domenica 10 aprile 2011

Crostatina ai pistacchi farcita di Gelsi Neri con miele di Zagara

Bungiorno a tutti e buon inizio settimana!!
Il week end appena trascorso non era anticipazione dell'estate , ma estate pura,almeno qui a Palermo!!!!
Abbiamo trascorso questi 2 giorni in un bellissimo agriturismo a Pergusa,un ex convento rimesso a nuovo rispettando le planimetrie e le materie prime originarie,molto bello!!!
Cosi come molto caratteristica e'stata la passeggiata nel centro di Enna, la visita al Castello di Re Federico...insomma i bimbi hanno respirato aria buona,e noi adulti abbiamo staccato un po'la spina.
Ieri mattina di rientro abbiamo fatto una scappata al grande Outlet Sicilia Faschion Village,che non ci ha lasciati molto soddisfatti...solo alcuni pezzi era da outlet,il classico specchietto per allodole!!

Ma passiamo alla ricettina di oggi, Crostatina ai pistacchi farcita di Gelsi Neri con miele di Zagara
Una piccola premessa, la crostatina era buona,ma non e'riuscita come desideravo io...vi spiego..
Ho utilizzato oltre alla farina 00 anche dei pistacchi tritati finissimi,ridotti in polvere.
Puntavo ad una crostatina"verde"ai pistacchi,che sta benissimo con i gelsi,abbinamento molto amato qui a Palermo.
Solo che non ho osato molto,ed anche se la pasta frolla aveva un bel colore verde, durante la cottura si intravedeva appena, quindi devo lavorare ancora sulle dosi!!


ingredienti per 6 crostatine
100 g farina 00 Rosignoli Molini
100 g pistacchi ridotti in polvere
2 tuorli
80 g zucchero
30 g burro
poco latte
Confettura extra di Gelsi Neri in miele di Zagara, di Terre Nere


-In una terrina ho lavorato le due farine, ho unito lo zucchero,i tuorli,il burro ammorbidito e poco latte se l'impasto dovesse risultare troppo compatto.
-Ho steso la pasta frolla,ricavato dei dischetti che ho messo negli stampini per le crostatine, precedentemente unti.
-Farcito con marmellata e decorato con la restante pasta frolla tagliata a griglia.
-Infornato a 180°per 10-15 minuti a forno preriscaldato.
Ottime e molto gustose!!!


Mirtill@

25 commenti:

  1. beh, per essere il primo esperimento...mi senbra perfetto!
    Buon inizio settimana

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  2. Aspettando che migliori le dosi come desideri..ti faccio comunque i miei complimenti, la mangerei così com'è!!!! Ciao ;)

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  3. prova con queste.....
    http://lamontagnaincantata.blogspot.com/2009/06/crostata-al-pistacchio-e-gelo-di.html
    oppure
    http://lamontagnaincantata.blogspot.com/2009/05/crostapistacchiosa-ovvero-crostata-di.html

    Bacioni

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  4. sembra essere una ricetta davvero buonissima. Io adoro i dolci siciliani e credo che mi potrei innamorare facilmente anche di questi.

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  5. Buonissima questa crostata farcita così... io ai gelsi ho assaggiato una volta il gusto del gelato.. particolare.. ma buono!!! Avete fatto bene a staccarenel w.e... ogni tanto ci vuole.. Su Roma purtroppo giornata estiva solo sabato.. ieri nuvoloso.. vabbè.. baci buon lunedì .-)

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  6. Che bel week end e che delizia le tue crostatine...a vederle così sono perfette!!! E se arrivano eventuali miglioramenti meglio ancora! :)
    Baci!

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  7. Buonissimo questo accostamento, sarà che sono palermitana e amo sia pistacchi che gelsi e pure il miele!!!
    Come sta il piccolino?
    Un bacione
    Evelin

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  8. Verde o no, deve essere squisita :)

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  9. secondo me è bellissima anche così... e scommetto che i pistacchi si sentono comunque!!

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  10. Hai ragione devono essere gustosissime !!!!

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  11. questa confettura credo di averla assaggiata alla fiera dell'artigiano ma non ricordo bene!! crostatina buonissima!!! brava Mirtillina!

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  12. Mica male come primo esperimento....

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  13. a parte il colore verde, che di sicuro di riuscirà, i openso sia ottima !

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  14. Per essere il primo tentativo direi....niente male! Bravissima, baci

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  15. a chi lo dici....qua a Gallipoli si facevano il bagno ieri!!! :)

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  16. nell'attesa di un altra tua versione mi gusto questa che trovo molto particolare..brava
    PS:Per l'outlet hai ragione ..pero' e' bello trovarsi a passeggiare per quelle viuzze..baci

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  17. Ciao Mirti, il fine settimana è stato davvero una favola... io ho passato tutto sabato in giro per la nostra bella città e ieri il sole ci ha spinti a replicare. La tua crostatina sembra gustosissima per via degli accostamenti ^_^

    Buon lunedì pomeriggio di sole,

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  18. Ciao cara!! Anche se non è verde a me sembra proprio una delizia!! Bravissima! Un bacione.

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  19. Non saranno venute proprio verdi verdi, ma secondo me dovevano essere buonissime comunque, con una farcia cosi'!!

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  20. Come primo esperimento direi che è riuscito alla grande, complimenti!

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  21. Una vera bontà!!!La voglio questa marmellata!!!!dove si compra ??..vado sul sito..

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  22. che meraviglia, quella confettura dev'essere stupenda....
    e se non è abbastanza verde poco importa...è la bontà che conta. Un bacio

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  23. che bella idea, io non ho mai assaggiato la confettura di gelsi e ora hai stuzzicato la mia curiosità!

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