Tra poco arriva Pasqua, eh si....e ci si prepara,quindi il venerdi ormai e'diventata abitudine,nelle nostre case,abolire la carne e cercare alternative in verdure e pesce.
Vi propongo quindi un bel piatto di sane e gustoso pesce,del salmone fresco per essere precisi,ben tagliato dal mio pescivendolo di fiducia.
Salmone su letto croccante di finocchi
Ingredienti
2 fette di salmone
2 finocchi
Olio aromatizzato al limone Ursini
sale e pepe q.b
-Passiamo alla preparazione,semplice e sciue'sciue'come piace a me,in continua lotta con il tempo!!!
-Laviamo e nettiamo le fette di salmone, spennelliamole con l'olio aromatizzato e cuociamole sulla griglia calda.
-Io ho utilizzato il grill Le Creusette,quindi la cottura e'stata una vera passegiata.
-Attenzione a cuocere bene il salmone.
-Intanto puliamo i finocchi,saltiamoli 5 minuti in padella con sale e pepe, quindi condiamo anche questi con l'olio aromatizzato.
-Sistemiamo in un piatto i finocchi,adagiamoci su il salmone, se e'di nostro gradimento possiamo accompagnare al salmone delle salsine, io ho utilizzato la Salsa alle Ortiche di Cascina San Cassiano.
Piatto pronto,mettiamoci a tavola!!!
Mirtill@
il salmone mi piace molto .. preparato così è proprio invitante !! :)
RispondiEliminaBuonissimo il salmone alla piastra!!!!! condito con l'olio aromatizzato ed accompagnato con quella salsetta poi!!! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaQuant'è buono il salmone fresco, e questa ricetta ne esalta il sapore al massimo!
RispondiEliminaOttimo questo salmone!!
RispondiEliminaciao
ciao Mirtilla
RispondiEliminaeccomi a congratularmi per il salmone! deve essere stupendo ... me lo annoto.
però devo anche chiederti aiuto ... mi consigli una ricettina facile e veloce con del gorgonzola cremoso?
mi piace il pesce e questa tua varinate del salmone pure...brava..buon fine settimana
RispondiEliminaSplendido e gustoso piattino, baci Mirtilla!!!!!
RispondiEliminaBuono il salmone....o almeno mi piaceva una volta, poi credo di averne mangiato troppo....adesso lo mangio solo affumicato. Bravissima, baci
RispondiEliminaGustoso e saporito, proprio quello che ci vuole in questi giorni...
RispondiEliminaMolto molto invitante questa ricetta!!
RispondiEliminaCarissima passa a vedere il mio nuovo blog http://dolcifantasiedimila.blogspot.com/ :)
Ke buono questo modo di servire il salmone,complimenti!
RispondiEliminai fiori di loto:grazie tesoro
RispondiEliminaclaudia:eh si,anche perche'nn e'leggerissimo come pesce
caterina:grazie mille
alice4161:grazie :)
pupottina:ok,passo da te
scarlett:grazie grazie grazie
speedy70:un bacione a te!!
gianni: tu sei un mago col pesce :)
Ottimo piatto semplice ,saporito e delicato nello stesso tempo.
RispondiEliminaciao ...buon weekend!
all'inizio non mi entusiasmavano i finocchi con il pesce..
RispondiEliminama dopo averlo assaggiato invece mi piace..cme la zucca..
ottima presenatzione.
Che spettacolari quei tranci di salmone...li hai adagiati in un dolcissimo letto, mi piace, buon week end, ciao.
RispondiEliminabella questa ricetta!! adoro il salmone...baci e buon we
RispondiEliminail salmone mi piace moltissimo e con i finocchi non l'ho mai provato, segno la ricetta, grazie! un abbraccio e buon we...
RispondiEliminami piace davvero!!!!!!!! segno.
RispondiEliminaricetta davvero originale! complimenti!
RispondiEliminaciao Silvia
buonissimo il salmone, non l'ho mai abbinato ai finocchi!!! proverò...
RispondiElimina