giovedì 7 aprile 2011

Profumino di primavera: Frittata di ricotta, fave e speack

Buongiorno a tutti!!
Guardate che bella ricettina che ho preparato per voi oggi!!
Racchiude tutti i sapori della primavera:le fave fresche, la ricotta...ed e'anche una bella idea per un buffet, magari presentata in monoporzioni!!

Frittata di ricotta, fave e speack


Ingredienti per 4 persone:
6 uova
200 g fave lessate
130 g speck (Merano di Tentazioni di Gola)
200 g ricotta
100 g caciocavallo grattuggiato
100 g tuma
olio Tulsi, sostituibile con olio evo
sale e pepe q.b


-Lessiamo le fave, devono risultare belle morbide, quindi passiamole con il mixer ,non dobbiamo ridurle completamente in purea,il pezzetto di fava si deve sentire.
-In una capiente terrina battiamo le uova, uniamo la ricotta, il caciocavallo e la crema di fave.
-Aggiungiamo lo speck e la tuma tagliati a dadini piccoli, se nn avete la tuma potete sostituirla con un bel formaggio dal sapore intenso.
-Regoliamo di sale e pepe.
Possiamo cuocere la frittata nel modo tradizionale,ovvero in padella magari usando un olio agrumato, o in forno cosi da ottenere una versione piu'leggera.


Io l'ho poi tagliata a cubetti e servita come antipastino, una carinissima idea che ingolosisce grande e piccini!!


Con questa bella ricettina colorata partecipo al contest di Laura




sale e pepe q.b

28 commenti:

  1. Buongiorno cara grazie, mi paice tanto questa ricettina sprint....un abbraccio.

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  2. Davvero saporita..sei insuperabile!

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  3. Gnammi!!! In un solo boccone...ma tanti tanti!!

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  4. Nooooooo, ci sono già le fave fresche???? Mando subito mia moglie a comprarle!!! Interessante la versione monoporzione!!! Bravissima, baci

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  5. MAMMA MIA...che fame!!!! Davero una gran bella frittata.... molto gustosa!!!

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  6. Ma che bella frittatona.. adatta per le scampagnate di questo periodo!! buona giornata :-)

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  7. quest'olio agrumato da un tocco in piu...buona questa frtittata segno adesso da me sara' un continuo con le fave...baci e buona giornata

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  8. Ciao!Che buon abbinamento, sembra proprio buona!
    Ti abbraccio ♥

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  9. Complimenti mirtilla, una ricettina davvero molto interessante :o)

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  10. Non ho ancora acquistato le fave, ma le proverò così :D

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  11. che buona questa frittata.....molto primaverile:-) un bacio
    annamaria

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  12. mangio fave in tutti i modi....da oggi anche così. Grazie e buona giornata anche a te!

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  13. Sono allergica alle fave, ma le sostituirò con i piselli, che ne dici Mirtilla???? Baci cara!

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  14. mi tentaaaa eccomeee, questo è proprio il periodo delle fave sisisisisi

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  15. Ne prendo un pezzetto, è veramente sfiziosa. Grazie!
    Baci baci

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  16. te ne rubo un paio :-) così riempio il buchetto dello stomaco baciii

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  17. Ma che gustosa frittatina!!!!...davvero primaverile!!! ^_^

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  18. Davvero una ricetta deliziosa, adoro le fave fresche soprattutto quando le mangio crude accompagnate alla pancetta. Una delizia.

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  19. Altro che profumino di primavera!! A me sembra di sentire profumino di frittata... e che signora frittata!! Bravissima cara!! Un bacione.

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  20. Adoro le frittate e queste monoporzioni sono troppo simpatiche, complimenti!
    Baci

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  21. Già mi immagino mangiarla al primo picnic di stagione ;))

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  22. Mi fermo alle face e alla ricotta (che lo speck non lo mangio). Buona!

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  23. Amo le frittate, le preparo in tutti i modi possibili..questa mi sembra davvero divina!! bravissima!! e in bocca al lupo per il contest!! ^^

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  24. bella la ricetta e insolita la presentazione...davvero originale!

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  25. complimenti!mette l'acquolina solo a guardare!!!

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  26. Ottimo antipasto!!!!
    Grazie mille per la ricetta!!!
    A presto

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  27. una ventata di primavera!!! bravissima

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  28. In casa nostra le fave non si mangiano....causa problemi di favismo.....ma ti faccio i complienti perchè ha uno splendido aspetto...baci

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