Buongiorno a tutti!!
Guardate che bella ricettina che ho preparato per voi oggi!!
Racchiude tutti i sapori della primavera:le fave fresche, la ricotta...ed e'anche una bella idea per un buffet, magari presentata in monoporzioni!!
Frittata di ricotta, fave e speack
Ingredienti per 4 persone:
6 uova
200 g fave lessate
130 g speck (Merano di Tentazioni di Gola)
200 g ricotta
100 g caciocavallo grattuggiato
100 g tuma
olio Tulsi, sostituibile con olio evo
sale e pepe q.b
-Lessiamo le fave, devono risultare belle morbide, quindi passiamole con il mixer ,non dobbiamo ridurle completamente in purea,il pezzetto di fava si deve sentire.
-In una capiente terrina battiamo le uova, uniamo la ricotta, il caciocavallo e la crema di fave.
-Aggiungiamo lo speck e la tuma tagliati a dadini piccoli, se nn avete la tuma potete sostituirla con un bel formaggio dal sapore intenso.
-Regoliamo di sale e pepe.
Possiamo cuocere la frittata nel modo tradizionale,ovvero in padella magari usando un olio agrumato, o in forno cosi da ottenere una versione piu'leggera.
Io l'ho poi tagliata a cubetti e servita come antipastino, una carinissima idea che ingolosisce grande e piccini!!
Con questa bella ricettina colorata partecipo al contest di Laura
sale e pepe q.b
Buongiorno cara grazie, mi paice tanto questa ricettina sprint....un abbraccio.
RispondiEliminaDavvero saporita..sei insuperabile!
RispondiEliminaGnammi!!! In un solo boccone...ma tanti tanti!!
RispondiEliminaNooooooo, ci sono già le fave fresche???? Mando subito mia moglie a comprarle!!! Interessante la versione monoporzione!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaMAMMA MIA...che fame!!!! Davero una gran bella frittata.... molto gustosa!!!
RispondiEliminaMa che bella frittatona.. adatta per le scampagnate di questo periodo!! buona giornata :-)
RispondiEliminaquest'olio agrumato da un tocco in piu...buona questa frtittata segno adesso da me sara' un continuo con le fave...baci e buona giornata
RispondiEliminaCiao!Che buon abbinamento, sembra proprio buona!
RispondiEliminaTi abbraccio ♥
Complimenti mirtilla, una ricettina davvero molto interessante :o)
RispondiEliminaNon ho ancora acquistato le fave, ma le proverò così :D
RispondiEliminache buona questa frittata.....molto primaverile:-) un bacio
RispondiEliminaannamaria
mangio fave in tutti i modi....da oggi anche così. Grazie e buona giornata anche a te!
RispondiEliminaSono allergica alle fave, ma le sostituirò con i piselli, che ne dici Mirtilla???? Baci cara!
RispondiEliminami tentaaaa eccomeee, questo è proprio il periodo delle fave sisisisisi
RispondiEliminaNe prendo un pezzetto, è veramente sfiziosa. Grazie!
RispondiEliminaBaci baci
te ne rubo un paio :-) così riempio il buchetto dello stomaco baciii
RispondiEliminaMa che gustosa frittatina!!!!...davvero primaverile!!! ^_^
RispondiEliminaDavvero una ricetta deliziosa, adoro le fave fresche soprattutto quando le mangio crude accompagnate alla pancetta. Una delizia.
RispondiEliminaAltro che profumino di primavera!! A me sembra di sentire profumino di frittata... e che signora frittata!! Bravissima cara!! Un bacione.
RispondiEliminaAdoro le frittate e queste monoporzioni sono troppo simpatiche, complimenti!
RispondiEliminaBaci
Già mi immagino mangiarla al primo picnic di stagione ;))
RispondiEliminaMi fermo alle face e alla ricotta (che lo speck non lo mangio). Buona!
RispondiEliminaAmo le frittate, le preparo in tutti i modi possibili..questa mi sembra davvero divina!! bravissima!! e in bocca al lupo per il contest!! ^^
RispondiEliminabella la ricetta e insolita la presentazione...davvero originale!
RispondiEliminacomplimenti!mette l'acquolina solo a guardare!!!
RispondiEliminaOttimo antipasto!!!!
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta!!!
A presto
una ventata di primavera!!! bravissima
RispondiEliminaIn casa nostra le fave non si mangiano....causa problemi di favismo.....ma ti faccio i complienti perchè ha uno splendido aspetto...baci
RispondiElimina