Uno dei dolci estivi più amati ,che colorano le vetrine delle Pasticcerie e Gelaterie a Palermo,e'sicuramente il Gelo di Melone
Dal sapore fresco e delicato,solitamente servito in coppette,o come farcitura per delle crostatine estive,questa la mia proposta del giorno:
Crostatine di gelo di melone con glassa al cioccolato
Questa delizia l'ho già proposta tempo fa,qui il link
Passiamo alla ricetta:
Base pasta frolla:
300 g farina
1 uovo + 1 tuorlo
75 g zucchero di canna Bronsugar Demerara distribuito da D&C”
1 pizzico di sale
1 bustina vanillina
-Impastiamo insieme tutti gli ingredienti.
-Avvolgiamo l' impasto in un canovaccio e poniamolo in frigorifero per 15 minuti.-Riprendiamo la pasta, stendiamola con l’aiuto di un matterello, ritagliamo dei cerchi e poniamo i dischi di pasta frolla nelle formine imburrate e infarinate.
-In forno a 180/160° finché dorati.
-Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Glassa al cioccolato:100 g cioccolato fondente
1 noce di burro
Latte q.b..io ho utilizzato latte in polvere intero Naturei
-In un pentolino a bagno maria, poniamo cioccolato e burro e portiamo ad ebollizione l’acqua.
-Quando il cioccolato si sarà sciolto, mescoliamo il composto con un cucchiaio di legno e versiamo a filo il latte fino ad ottenere una consistenza densa e fluida.
-Riprendiamo le crostatine ormai fredde e spalmiamo fondo e pareti di glassa al cioccolato con l’aiuto di in pennellino per dolci.
-Riponiamo in frigo per fare raffreddare (se si vuole accelerare il processo di raffreddamento della glassa si può riporre in freezer per 5 min.).
X 1 litro di Gelo di melone:mezza anguria
90 g amido
100 g zucchero di canna Bronsugar Demerara distribuito da D&C
10 fiori di gelsomino
E finalmente prepariamo il gelo!
-Portiamo ad ebollizione i fiori di gelsomino in un pentolino d’acqua.
-Intanto priviamo l’anguria degli ossicini e tagliamo a cubetti.
-Poniamo l’anguria pulita nel bimby 10 sec. vel turbo (per chi non ha il bimby può utilizzare un normale robot da cucina, in questo caso, bisognerà filtrare il composto frullato per eliminare la polpa).
-L’anguria deve diventare completamente liquida.
-Filtriamo il gelsomino ed aggiungiamo l’acqua aromatizzata nel bimby.
-Il totale del liquido (anguria frullata ed acqua di gelsomino) deve corrispondere ad 1 litro.
-Aggiungiamo amido e zucchero, 5 sec vel 7 e poi 12 min 80° vel. 3.
-A questo punto assembliamo il tutto!
-Riprendiamo le crostatine, sistemiamole nel vassoio, poniamo un cucchiaio colmo di gelo per ogni crostatina.
-Lasciamo raffreddare e guarniamo a piacere, io ho utilizzato gocce di cioccolato, scaglie di mandorle, granella di nocciole, pistacchi tritati e zuccherini, ma la fantasia in cucina non ha confini!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Chiavazza
Mirtill@
ma lo sai che sono proprio ma proprio carine????? baci cara e grazie per queste idee.
RispondiEliminamolto golose queste crostatine! sono davvero carinissime!
RispondiEliminama son bellissime.. e chissà che buone.. smack .-D
RispondiEliminaChe delizia. Me ne papperei volentieri un paio. C'é un giveaway da me, passa se ti va!!! :)
RispondiEliminaChe goloseeeee
RispondiEliminaChe meraviglia, solo il nome ti rinfresca!!!
RispondiEliminaQuante se ne possono mangiare???!!!
Baci
Con questi dolcetti che prepari così bene dovresti passare da me e vedere se hai qualcosa che ben si adatta alla colazione; la Raccolta ti aspetta e dura fino al 19 settembre! ciao, Valentina
RispondiEliminaMA dai che bell'idea!!!!...devono essere deliziose!!!
RispondiEliminaChe bonta' queste crostatine :)
RispondiEliminabellissimo dolcetto!lo assaggerei molto volentieri!
RispondiEliminache bontà, ne mangerei subito un paio!
RispondiEliminaeh già Mirtilla in estate il gelo di mellone impazza buona la tua versione ***
RispondiEliminacla
Troppo carine, davvero. Mi piacciono e il clima comincia ad essere quello giusto.. siamo in clima di festino :D
RispondiEliminaAnche io ho pubblicato il gelo qualche giorno fa.
Baci
ma ne sai una più del diavolo!! complimenti!
RispondiEliminama lo sai che io non l'ho mai sentito? mi metti una curiosità! ti volevo ringraziare delle belle parole che mi hai lasciato, il vostro abbraccioè un grande regalo per me!
RispondiEliminaDeliziose queste Crostatine di gelo di melone con glassa al cioccolato!! una ricetta unica ed inimitabile per gli amanti del gusto!
RispondiEliminaNavigando quà e là, mi sono imbattuta nel tuo Blog... Ed è stata una piacevole scoperta!!!
RispondiEliminaTi devo fare i complimenti per la qualità delle ricette che proponi, delle foto e di tutti gli interessanti contenuti di questo tuo spazio.
Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti va passa a trovarmi.... Sei la benvenuta
La Magica Zucca
Sono deliziose, ne prenderei volentieri qualcuna, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Bellissime e freschissime..complimenti Cara!!!
RispondiEliminaUn bacio
Slurp! Sono davvero golosissime!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminane ho sempre sentito parlare ma non ho mai avuto l'occasione di mangiare il gelo, devo proprio ritornare in Sicilia, sono carinissime!
RispondiEliminaMa queste crostatine sono carinissime!!! e chissa' che delizia.
RispondiEliminaCon questa ricetta sbaragli tutti al contest, bravissima Mirtilla!!!!!
RispondiEliminaohhh che delizia suprema!!!!
RispondiEliminaUn'idea fantastica: fresca e golosa allo stesso tempo, buone! ciao SILVIA
RispondiEliminaChe bella idea, non ci avevo mai pensato...me ne manderesti una? ;D
RispondiEliminaUna originalissima bontà, brva brava brava! Bacioni e buon we!
RispondiEliminaChe deliziosa ricetta!Complimenti,mi ricordano molto le vacanze a palermo di due anni fa.un abbraccio e a presto
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