Oggi vi propongo un piatto che ho conosciuto,ed imparato ad amare con molta facilità,da quando vivo qui a Palermo:
Gli Involtini di pesce spada.
Eh si, a Napoli amiamo il pesce e spesso lo cuciniamo,magari fritto...infatti noi "femmine napoletane"prima impariamo a friggere,e dopo a parlare!!!
Gli involtini di pesce spada non sono difficilissimi da preparare,come spesso si pensa,basta solo trovare un pescivendolo gentile che tagli a fette davvero sottile il pesce spada...farlo da soli a casa,a meno che non si abbia una buona
manualità,è spesso complicato.
involtini di pesce spada
piatti e tavaglietta Villa D'Este Home - Twin macinasale/pepe Bodum
Passiamo alla ricetta.
ingredienti per 6-8 involtini
6-8 fette di pesce spada tagliate sottili
pangrattato
aglio
pomodorini
basilico
sale e pepe q.b
-In una terrina prepariamo il ripieno per i nostri involtini:uniamo il pangrattato con i pomodorini tagliati piccoli piccoli,aggiungiamo i capperi,aglio tritato finissimo,sale e pepe.
-L'aggiunta personale a questo piatto e'data dai peperoni grigliati,ne ho utilizzati di pronti della Sacla',per dare un sapore piu'acceso,e più colore al piatto.
-Su un tagliere stendiamo le fettine di pesce,farciamole con il ripieno ed arrotoliamole facendo attenzione a piegare all'interno dell'involtino i bordi laterali.
-In questo modo,a cottura ultimata,gli involtini avranno più un aspetto di polpette schiacciate che di involtini.
-La cottura degli involtini di pesce spada e'in forno,in pirofila unta,per circa 10 minuti a 180°.
-Visto l'alta tempertura che da giorni nn da tregua,ho cotto gli involtini in padella,sul fondo un filo d'olio,per 5- 6 minuti,a tegame coperto.
Ricordiamoci che il pesce spada ha carne molto tenera,appena il colore del pesce cambia vuol dire che e'cotto!!!
Con questa ricetta partecipo,sempre se sono in tempo :P , al contest della mitica Imma!!!!
Mirtill@
davvero interessanti questi involtini, gustosi e saporiti.
RispondiEliminabella ricetta , da provare
RispondiEliminaTesoro grazie mille per la ricetta davvero gustosissima!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaNon sapevo vivessi a Palermo, città che amo e che occupa un posto particolare nel mio cuore, da buona Siciliana amo naturalmente gli involtini di pesce spada che squisitezza ,mi fa piacere che una bella napoletana aprezzi questo piatto ( tra Siculi e Campani ci si intende)!!!!;)
RispondiEliminane faccio sempre scorpacciate e la tua versione e' molto interessante..troppo buoni
RispondiEliminaSempre buona il pesce spada, ottima la tua ricetta, bacioni e buona giornata.
RispondiEliminaAcabo de conocer tu blog de casualidad y tienes unas recetas que em han encantado!! asi que aqui me quedo de seguidora y te copio algunas, gracias por compartirlas y espero verte pronto y quieras tambien ser seguidora de el mio si te gusta mi blog!! un besin
RispondiEliminaPensa che io pesce spada non l'ho proprio mai assaggiato! Tempo fa avevo visto degli involtini simili su sale e pepe ma crudi... avevo storto un po' naso e la tua versione da cotti e sicuramente meglio :) Oltretutto, un inno alla tua terra!
RispondiEliminaSono buonissimi questi involtini... Mi spiace perr la tua situazione di luce ed acqua.. uffa è diffile con questo caldo e due bimbi piccoli.. che disservizi spaventosi.. spero risolvano presto! smack :-D
RispondiEliminacara ma sei una compaesana? che bello! Cerco sempre ricette di pesce perchè mio suocero e mio cognato per hobby vanno a pesca, quindi il pesce spada dovrò industriarmi a tagliarlo sottile da sola grazie per la ricetta :-)
RispondiEliminaah che bello se il pesce spada non costasse così tanto! Lo mangerei ogni giorno.
RispondiEliminaQuella che le femmine napoletane imparano prima a friggere e poi a parlare è una bellissima e veritiera frase...mi hai fatto sorridere e riflettere.....e questi involtini devono essere davvero gustosi, complimenti!
RispondiEliminain tempo in tempo anche x lasciarci molto affamate!
RispondiEliminaChe meraviglia, adoro queste ricette di pesce, sembrano molto gustosi! Baci
RispondiEliminaottimi il ripieno, da provare, baci.
RispondiEliminamax-la piccola casa:grazie max :)
RispondiEliminamary:fammi sapere cosa ne pensi poi :)
dolci a gogo:nn potevo mancare imma :)
giovanna:dai,mi fa piacere!!ma tu vivi a palermo??
scarlett:grazie mille!!!
mariacristina:grazie :)
RispondiEliminarecetasverocava:muchas gracias, eres muy amable! de placer de tu blog
pips:io nn amo molto il pesce crudo in generale..almeno na sbollentata la do sempre :P
claudia:nn dire niente, anche di notte adesso...che stress!!
supermamma:ma dai,che bello!!ci si deve conoscere allora tesoro!!!
a piedi nudi sul divano:piace moltissimo anche a me :)
RispondiEliminamaria luisa:grazie :)
sulemaniche: ci provo :)
Buoni e veloci, mi piacciono! Il pesce spada è ottimo sempre
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