mercoledì 13 luglio 2011

Gli Involtini di pesce spada.

Oggi vi propongo un piatto che ho conosciuto,ed imparato ad amare con molta facilità,da quando vivo qui a Palermo:
Gli Involtini di pesce spada.
Eh si, a Napoli amiamo il pesce e spesso lo cuciniamo,magari fritto...infatti noi "femmine napoletane"prima impariamo a friggere,e dopo a parlare!!!

Gli involtini di pesce spada non sono difficilissimi da preparare,come spesso si pensa,basta solo trovare un pescivendolo gentile che tagli a fette davvero sottile il pesce spada...farlo da soli a casa,a meno che non si abbia una buona
manualità,è spesso complicato.


involtini di pesce spada


                            piatti e tavaglietta Villa D'Este Home - Twin macinasale/pepe Bodum


Passiamo alla ricetta.
ingredienti per 6-8 involtini
6-8 fette di pesce spada tagliate sottili
pangrattato
aglio
pomodorini
basilico
sale e pepe q.b

-In una terrina prepariamo il ripieno per i nostri involtini:uniamo il pangrattato con i pomodorini tagliati piccoli piccoli,aggiungiamo i capperi,aglio tritato finissimo,sale e pepe.
-L'aggiunta personale a questo piatto e'data dai peperoni grigliati,ne ho utilizzati di pronti della Sacla',per dare un sapore piu'acceso,e più colore al piatto.
-Su un tagliere stendiamo le fettine di pesce,farciamole con il ripieno ed arrotoliamole facendo attenzione a piegare all'interno dell'involtino i bordi laterali.
-In questo modo,a cottura ultimata,gli involtini avranno più un aspetto di polpette schiacciate che di involtini.
-La cottura degli involtini di pesce spada e'in forno,in pirofila unta,per circa 10 minuti a 180°.
-Visto l'alta tempertura che da giorni nn da tregua,ho cotto gli involtini in padella,sul fondo un filo d'olio,per 5- 6 minuti,a tegame coperto.

Ricordiamoci che il pesce spada ha carne molto tenera,appena il colore del pesce cambia vuol dire che e'cotto!!!




Con questa ricetta partecipo,sempre se sono in tempo :P , al contest della mitica Imma!!!!

Mirtill@

19 commenti:

  1. davvero interessanti questi involtini, gustosi e saporiti.

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  2. bella ricetta , da provare

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  3. Tesoro grazie mille per la ricetta davvero gustosissima!!Bacioni,Imma

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  4. Non sapevo vivessi a Palermo, città che amo e che occupa un posto particolare nel mio cuore, da buona Siciliana amo naturalmente gli involtini di pesce spada che squisitezza ,mi fa piacere che una bella napoletana aprezzi questo piatto ( tra Siculi e Campani ci si intende)!!!!;)

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  5. ne faccio sempre scorpacciate e la tua versione e' molto interessante..troppo buoni

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  6. Sempre buona il pesce spada, ottima la tua ricetta, bacioni e buona giornata.

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  7. Acabo de conocer tu blog de casualidad y tienes unas recetas que em han encantado!! asi que aqui me quedo de seguidora y te copio algunas, gracias por compartirlas y espero verte pronto y quieras tambien ser seguidora de el mio si te gusta mi blog!! un besin

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  8. Pensa che io pesce spada non l'ho proprio mai assaggiato! Tempo fa avevo visto degli involtini simili su sale e pepe ma crudi... avevo storto un po' naso e la tua versione da cotti e sicuramente meglio :) Oltretutto, un inno alla tua terra!

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  9. Sono buonissimi questi involtini... Mi spiace perr la tua situazione di luce ed acqua.. uffa è diffile con questo caldo e due bimbi piccoli.. che disservizi spaventosi.. spero risolvano presto! smack :-D

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  10. cara ma sei una compaesana? che bello! Cerco sempre ricette di pesce perchè mio suocero e mio cognato per hobby vanno a pesca, quindi il pesce spada dovrò industriarmi a tagliarlo sottile da sola grazie per la ricetta :-)

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  11. ah che bello se il pesce spada non costasse così tanto! Lo mangerei ogni giorno.

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  12. Quella che le femmine napoletane imparano prima a friggere e poi a parlare è una bellissima e veritiera frase...mi hai fatto sorridere e riflettere.....e questi involtini devono essere davvero gustosi, complimenti!

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  13. in tempo in tempo anche x lasciarci molto affamate!

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  14. Che meraviglia, adoro queste ricette di pesce, sembrano molto gustosi! Baci

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  15. ottimi il ripieno, da provare, baci.

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  16. max-la piccola casa:grazie max :)

    mary:fammi sapere cosa ne pensi poi :)

    dolci a gogo:nn potevo mancare imma :)

    giovanna:dai,mi fa piacere!!ma tu vivi a palermo??

    scarlett:grazie mille!!!

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  17. mariacristina:grazie :)

    recetasverocava:muchas gracias, eres muy amable! de placer de tu blog

    pips:io nn amo molto il pesce crudo in generale..almeno na sbollentata la do sempre :P

    claudia:nn dire niente, anche di notte adesso...che stress!!

    supermamma:ma dai,che bello!!ci si deve conoscere allora tesoro!!!

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  18. a piedi nudi sul divano:piace moltissimo anche a me :)

    maria luisa:grazie :)

    sulemaniche: ci provo :)

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  19. Buoni e veloci, mi piacciono! Il pesce spada è ottimo sempre

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