martedì 12 luglio 2011

Quanto e'buona le feta....

La ricetta che vi propongo oggi e'stata da me già pubblicata parecchio tempo fa,ad esseri sinceri,e la raccolta di Ornella mi ha permesso di rispolverarla e proporvela nuovamente!!


Le ricette sono ben due!!



La prima ricetta,Tartellette con feta ed olive


ingredienti:
1 rotolo di pasta frolla
300 ml di panna da cucina
120 g feta
olive nere snocciolate
rosmarino
sale e pepe
burro
farina


-Con il burro imburriamo gli stampini per le tartellette.
-Su un piano leggermente infarinato stendiamo il disco di pasta frolla, aiutandoci con una formina ricaviamo i dischetti con cui foderare gli stampini.
-Per queste dosi indicati dovremmo ricavare in media 12/14 dischetti di pasta frolla.
-Stendiamo negli stampini la pasta frolla, bucherelliamo il fondo, copriamo con piccoli quadrati di carta alluminio schiacciandolo bene sul fondo degli stampini ed inforniamo a 200°pe 10 minuti.
-Eliminate il foglio di alluminio e rimettete in forno per altri 3 minuti.
-Intanto in una terrina battiamo l'uovo intero con i tuorli, panna,sale e pepe.
-Sforniamo le tartellete, sbricioliamo all'interno di queste la feta e ricopriamo con il composto di uova e panna appena preparato.
-Su ogni tartelletta disponiamo un oliva snocciolata ed un rametto di rosmarino.
-Infoniamo a 200°per 15 minuti.





Secondo antipasto, Fagottini al formaggio


Ingredienti:
200 g feta
120 g ricotta
prezzemolo
2 uova
olio d'oliva
pasta sfoglia


-Per la ricetta originale occorre,al posto della pasta sfoglia, dei fogli di pasta fillo che nn ho trovato e quindi sostituito con la sfoglia.
-In una terrina sbricioliamo la sfoglia con ricotta, prezzemolo ed uova.
-Regoliamo con sale e pepe.
-Tagliamo in quadrati la pasta sfoglia, spennelliamo l'interno con olio, farciamo con il ripieno preparato e chiudiamo la pasta in trangoli.
-Sistemiamo i fagottini su una placca da forno, spennelliamoli con olio ed inforniamo a 190°per 15 minuti.


Semplici da preparare, belli da presentare in tavola e decisamente gustosi.

Mirtill@

19 commenti:

  1. Wow... hai fatto bene.. son entrambe proposte stuzzicanti.. Adoro la feta..smack .-)

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  2. La feta è proprio buona e saporita. Assaggio tutte e due le tue deliziose versioni :)

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  3. che delizia! e quante belle ricettine per utilizzarla al meglio!!

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  4. Hai proprio ragione!!! E' fantastica! Buona giornata

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  5. Meno male le hai ripostate...io le avevo perse =) Ciao

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  6. Che fatte lette stuzzicanti!chissà che buone!poi adoro le olive!!

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  7. Eh si! Quando una cosa ti piace la fai e la rifai!
    Buonissime-

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  8. Due ricette una meglio dell'altra! Quei fagottini lì me loi papperei al volo!Baciii!

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  9. uhmmmm che stuzzicchini...io non la uso tanto ma in estate la propongo spesso per le insalate...queste tue idee le aggiungo alla lista delle cose da fare....baci

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  10. Prese tutte e due! La feta mi piace tantissimo, particolarmente nelle insalate estive.

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  11. Una ricettina sfiziosissima!! Bravissima cara! Un bacione.

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  12. mi piace questo antipastino, baci....

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  13. ciao mirtilla, scusa ma non ho capito bene, di quale recensione parlavi su vanity fair?
    Aurore

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  14. Io ho assaggiato per la prima volta la feta non troppo tempo fa e mi sono innamorata, è buona e fa tanto estate! Buone le tue ricette!

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  15. Belle e saporite, come la feta d'altronde!
    ciao loredana

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  16. 2 ricette entrambe goduriose! CIAO SILVIA

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  17. Stuzzicante!non la mangio da un bel pò!domani la compro!

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  18. Grazie infinite Mirtilla!! Ben due deliziose ricette!! Scusa il ritardo ma sono un po' in tilt :-) Un bacione

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