Buongiorno e buon inizio settimana a tutti!!
Per caso,da voi c'è stato caldo????
Perchè a Palermo appena appena...si boccheggiava!!!
Oggi vi propongo un bel modo di portare a tavola le sarde, pescato del nostro mediterraneo,e sopratutto un modo per invogliare i bambini a mangiare pesce!!!
A tutti i bimbi piacciono le polpette no?
Bene,allora la sarda te la propongo come polpetta,solo che ha un sapore intenso,che camuffo con ..la melanzana!!
Polpette di sarde e melanzane
ingredienti:
500 g sarde,possibilmente ve le fate pulire dal pescivendolo
pane raffermo
finocchietto selvatico
30 g pinoli
1 melanzana
2 uova
olio evo
-Tagliamo a cubetti la melanzana e friggiamola,togliamola appena diventa bionda,occorre infatti che resti morbida
per impastarla con le sarde.
-In una ciotola mettiamo a mollo la mollica di pane in acqua fredda,strizziamola e mettiamola in una ciotola.
-Aggiungiamo un cucchiaio da cucina di finocchietto tritato e i pinoli.
-Uniamo le uova,le sarde tritate e le melanzane.
-Regoliamo di sale e pepe ed impastiamo.
-Con le mani formiamo delle polpette grandi quanto una noce.
-Friggiamo le polpette,scoliamole su carta assorbente e gustiamole con una semplice insalata
Con questa ricetta partecipo al contest di Pan per Focaccia
Mirtill@
che buone queste polpette Mirti!!! un bacio e buon inizio settimana! :-*
RispondiEliminatesoro anche oggi qui nn si scherza....mi sento come in una bolla...tutto questo caldo mi manda in tilt mi consolo con le tue polpettine deliziose e gustosissime!!bacioni,Imma
RispondiEliminaMamma mia se fa caldo.. ieri a Roma 40°.. oggi sarà di più così dicono.. da morire!!!! Ottime queste polpette.. baci buon lunedì ;-)
RispondiEliminaE' vero, solitamente i bimbi adorano le polpette e con dentro il pesce devono essere molto buone!!ciao
RispondiEliminaPolpettine irresistibili, mai provato con le sarde è una buona idea. Buona settimana
RispondiEliminaSecondo me questo piatto verrebbe divorato subito dai bimbi...ma anche i grandi non starebbero a guardare!!!Baciiii!
RispondiEliminaNon avevo mai pensato alle sarde nelle polpette...geniale!
RispondiEliminami piace questo accostamento! melanzana e sarda devono stare benissimo insieme :-)
RispondiEliminaUn matrimonio felice, senza dubbio :-)
RispondiEliminaconosco quelle di sarde, conosco quelle con melanzane, ma insieme non le conosco! grazie per la ricetta... oggi sono rientrata dal mare alle 10 (io ci vado moooolto presto la mattina) perchè mi stavo sciogliendo come un ghiacciolo! sigh... buon lunedì :))
RispondiEliminaio le sarde non le ho mai mangiate e mi piacerebbe molto provarle in versione "polpetta"! mi segno la tua ricetta :) a presto
RispondiEliminaqueste polpette le ho mangiate una settimana fa in un ristorante siciliano a Bo...e mi chiedevo appunto dove avrei trovato una ricettina! et voilà!!!
RispondiEliminaMamma mia a chi lo dici!! Oggi a Campobasso 36°, non si puo' uscire fuori!!
RispondiEliminaOttima idea queste polpette, sicuramente gustosissime!!
Una buona e gustosa ricetta.
RispondiEliminagnammi che buoooone :)))
RispondiEliminache idea particolare!!!!!!! qui caldissimo.
RispondiEliminaDavvero un bel modo per far mangiare il pesce ai bimbi, buonissime!
RispondiEliminaCiao! ho visto che sei passata da me, grazie. Comunque anche qui si muore di caldo, non se ne può più (per qui intendo Milano:)). bacioni.
RispondiEliminaChe bell'idea queste polpette!!!!
RispondiEliminaDa noi, non caldo, ma caldissimo! Queste polpette devono essere molto gustose, complimenti!
RispondiEliminaDa provare assolutamente, grazie Mirtilla!!!!!
RispondiEliminaDeliziose Mirtilla, sono perfette anche per me ;)
RispondiEliminaUn bacione
buonissima questa versione....
RispondiEliminammmm... che voglia di polpette mi hai fatto venire adesso!
Che idea sfiziosa queste polpette, da provare, ciao SILVIA
RispondiEliminaMa che buone polpette!!!
RispondiEliminaBaci