Il titolo di questo post potrebbe essere imbarazzante quanto gustosa questa ricetta.
Tempo fa,girovagando tra tutti i vostri blog come e'mia abitudine,mi sono imbattuta in questa ricetta proposta da Andy.
Il post mi ha fatto molto sorridere e mi ha incuriosito la ricetta, io amo l'aglio e non riuscivo ad immaginare che sapore potesse avere del pollo condito cosi fortemente da questo aroma.
Cosi mi sono decisa,ed ho preparato questo piatto,per gli amanti dell'aglio davvero FAVOLOSO!
La ricetta originale la trovate nel blog di Andy,io la riporto qui con le piccole aggiunte che mi sono presa la liberta' di fare.
Pollo ai 40 spicchi d'aglio
ingredienti
10 cosce di pollo
40 spicchi di aglio
rosmarino-timo e maggiorana
un cucchiaino da té di concentrato di pomodoro Mutti
1 l di brodo vegetale(che ho fatto con il dado,mea culpa,nn avendo molto tempo)
-In un bel tegame capiente rosoliamo le cosce di pollo con 3 cucchiai d'olio ed il concentrato di pomodoro,appena sono ben dorati mettiamo il pollo da parte.
-Nello stesso tegame facciamo un "letto"con gli spicchi di aglio ben pelati,sistemiamo sull'aglio le cosce di pollo ed un trito di verdure ottenuto con maggiorana, timo e rosmarino.
-Ho coperto con il brodo e portato a cottura le coscette, sono occorsi circa 30 minuti.
-A questo punto possiamo ripassare il pollo in forno,per avere quel tocco di croccantezza che con il pollo va a nozze.
-Intanto dobbiamo preparare la salsa all'aglio che gia'da sola o sulle bruschette e'una meraviglia:passiamo nel mixer i 40 spicchi di aglio con un mestolo di brodo.
Ho servito la salsina all'aglio in piccole coccottine,purtroppo ho notato di non averle fotografate, ed il pollo in un unico piatto da portata.
Io ho abbinato della birra a questo piatto,della Ceres ghiacciata.
Grazie Andy per questa ricetta
Mirtill@
buono e fresco l'abbinamento.......... stuzzicante la ricetta..buona giornata
RispondiEliminameglio solo che male accompagnato...si dicce...bhè erbette e sapori semplici rendono il tuo piatto una bomba...
RispondiEliminaCiao Mirtilla, certo 40 spicchi d'aglio fanno un po' paura, ma tempo fa avevo letto questa ricetta anche sul Cavoletto e mi incuriosiva parecchio. Mi fa piacere che siate sopravvissuti in tanti, allora posso farla anch'io :)
RispondiEliminaComplimenti per il coraggio, la riuscita e la presentazione.
Un bacio
piace moltissimo anche a me l'aglio se mangiato in compagnia cosi da nn appestare gli altri:D,ma 40 spicchi wow deve essere prorpio bello saporito!!lo proverò di certo,bacioni imma
RispondiEliminaMamma mia io l'aglio non lo digerisco proprio....ma immagino sia molto particolare!
RispondiEliminaanch'io adoro l'aglio.. mi piacerebbe tanto farlo ma sono certa che mio marito mi butterebbe fuori di casa pensa che da piccola mi facevo la fettunta :pane olio e tanto aglio alla toscana maniera era la mia merenda preferita
RispondiEliminaOttimo! Che pollo ai 40 spicchi d'aglio abbia un suo seguito è veramente curioso. Ho molto apprezzato la tua onestà nel riconoscermene la paternità così come mi incuriosisce la presenza del Pomodoro, assente nella ricetta iniziale. Trovo che il networking culinario sia una bellissima opportunità per conoscere il mondo e le persone che lo abitano, ti seguo con interesse.
RispondiEliminaCiao e a presto
Il mio fidanzato lo adorerebbe! In gioventù (quando ancora non lo conoscevo) faceva le bruschette con su gli spicchi d'aglio... Fa schifo, lo so! Per fortuna ha messo :D
RispondiEliminaMa è stra stra aglioso? Mi ispira ma temo di sentirmi laglio in bocca per il resto dei miei giorni....
una ricetta molto interessante, per fortuna l'aglio piace anche a mio marito! ^_-
RispondiEliminaChe dire... io lo proverei volentieri, il mio ragazzo che non ama l'aglio inorridirebbe ma non sa cosa si perde a non amare un sapore sicuramente forte ma tanto tanto buono. Complimenti, da provare!!
RispondiEliminaChe bell'aspetto, delizioso! Un abbraccio
RispondiElimina...Ti confesso che non penso avrei provato questa ricetta....non sono amante dell'aglio....ma visivamente risultato ottimo....baci
RispondiEliminada leccarsi i baffi!!!!!!!!!!!buona domenica!!
RispondiEliminaCome ho già scritto a Andy questa ricetta mi piace un casino! Adoro l'aglio ed il pollo e sicuramente la farò!!! Bravissimi a tutti e due, baci
RispondiEliminaio faccio sempre il pollo con l'aglio mi piace molto
RispondiEliminaciao
Acciderbolina 40 spicchi!!!!
RispondiEliminaImmagino sarà buonisssimo anche perchè a me l'aglio piace.
Non piace a miei figli che nei piatti non me lo fanno usare.
Ma!!! prima o poi...cucinerò questa delizia.(possibilmente quando loro non ci sono)
Ciao a presto Luisa
Bè.. se non hai un fidanzato appena conosciuto da baciare.. perchè no!!! Un bacio e buona domenica :-D
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