Oggi vi propongo la ricetta di un dolce molto diffuso,dalle origini antichissime, che e'sempre piu facile trovare sulle nostre tavole grazie ai preparati presenti in commercio che ne propongono diverse varianti e gusti.
La BAVARESE
Questo dolce al cucchiaio e composto da crema inglese,panna e gelatina,molto semplice appunto.
Proprio grazie a questi pochi ma corposi ingredienti,la bavarese ha un alto contenuto calorico.
Come accenato poco sopra,in commercio sono presenti molti preparati per questo dolce,oggi vi presento la ricetta originale e la mia versione.
Bavarese
250 dl latte
4 tuorli
120 g zucchero
250 dl panna fresca nn montata
6 fogli di gelatina
-La prima cosa da fare e'mettere a mollo in una terrina i fogli di gelatina in acqua fredda.
-In una seconda terrina battiamo i tuorli con lo zucchero,aggiungiamo il latte preriscaldato.
-Versiamo in un tegamino il composto e portiamo a bollore,quindi aggiungiamo i foglio di gelatina strizzati.
-Appena il composto si sara'raffreddato aggiungiamo la panna semimontata.
-Versiamo il composto nelle coppette e lasciamo raffreddare in frigorifero un paio d'orette prima di servire.
A questa ricetta possiamo agiungere aromi e coloranti per ottenerne decine di versioni.
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Passiamo alla mia preparazione Bavarese alla Fragola
ingredienti
per la bavarese ho utilizzato il preparato Naturei,voi potete seguire la ricetta illustrata sopra
aroma fragola Flovourart
colorante rosso naturale Zanardi
10 fragole
panna montata
-Prepariamo la bavarese,prima di sistemare nelle coppette il nostro dolce aggiungiamo 2 gocce di aroma alla fragola e un pizzico (o 2 gocce)di colorante rosso alimentare naturale,mescoliamo ed otteniamo il classico colore rosa.
-Versiamo nello stampo,io ho utilizzato uno stampo unico in silicone della
-Facciamo rassodare in frigorifero per 3 h prima di servire.
-Sformare il nostro dolce, se utilizzate delle coppette potete passare direttamente alla guarnizione.
-Decoriamo con panna e fragole.
La Bavarese e'conosciuta come dolce di origine francese,in realta'e'nata come bevanda tedesca a base di latte,the' e liquore importata in Italia dai cuochi francesi a servizio presso i regnanti di Baviera.
Solo nel 1800 e'stata reintrpretata dai cuochi francese come dolce.
Con questa ricetta partecipo al contest di Sayuri
Mirtill@
Buona la bavarese, fa anche venire voglia di estate e di sole! Un abbraccio e buona giornata.
RispondiEliminaMolto invitante, dev'essere buonissima questa bavarese, anche se son tutte uguali come ingredienti io dico che andrebbero assaggiate perchè ognuno ha la sua mano...buona settimana, ciao.
RispondiEliminaah deve essere buonissima, io adoro la bavarese!
RispondiEliminache meraviglia!
RispondiEliminaSecondo me la bavarese è un dolce elegantissimo. Mi piace prepararla, soprattutto in estate con la frutta!
RispondiEliminamolto invitante, mai fatta brava.
RispondiEliminaadoro la bvarese e con questa visione si inizia la settimana alla grandisssssssssssssima!!bacioni imma
RispondiEliminaIl colore così delicato l'aroma che mi immagino in bocca mi fa subito venire in mente la primavera. Bella la presentazione
RispondiEliminaBuonissima la bavarese...specialmente alla fragola!
RispondiEliminaciao...buona giornata!
La bavarese è un bellissimo dolce..ma non l'ho mai preparato :) ciao
RispondiEliminainizi in dolcezza???ed io accetto volentieri...brava..baci
RispondiEliminaun aspetto magnifico!!! Mi vien fame solo a guardarlo. Complimenti per la splendida riuscita!!!
RispondiEliminaSia l'una che l'altra versione sono deliziosa. Questa alle fragole è delicatissima!
RispondiEliminaDavvero bella e sicuramente buona, io adoro la fragola.
RispondiEliminaBaci.
Deve essere deliziosa e ha veramente un aspetto favoloso!
RispondiEliminaE brava la nostra Mirtilla.....sono sicurissima che è bellissima da vedere ma soprattutto golosissima da mangiare.....un bacino la stefy
RispondiEliminaBravissima!! E' stupenda!! Un bacione.
RispondiEliminaChe buona questa bavarese alle fragole poi con questo sole fa ancora più voglia!
RispondiEliminaChe bontà! Dev'essere deliziosa!
RispondiEliminaBaci e buona settimana
Giovanna
Che buona Mirtilla!!!! Non immagini che voglia mi fanno le fragole, questa bavarese è da sogno e con quella decorazione diventa ancora più sfiziosa!
RispondiEliminaBaciotti e buona settimana
Sabrina&Luca
quei fragoloni dicono mangiami! stupenda e golosissima ricetta, complimenti!
RispondiEliminaBellissima presentazione per una golosissima bavarese! Bacioni
RispondiEliminaBella e buona, brava!
RispondiEliminaBaci!
mi hai fatto venire voglia di fragole... ! comunque è bellissima complimenti.
RispondiEliminamariacristina:grazie tesoro
RispondiEliminamax:verissimo,concordo con te!!
valentina:e'finita subitissimo!!!
mary:grazie :)
strawberryblonde:ne sono felice,grazie tesoro
fabiola>grazie
dolci a go..go.grazie tesoro!!
kittys kitchen.primavera estate,come una bella collezione di moda!!!
nicoleta.grazie mille
stefania.buonissima perche-si puo interpretare in mille modi
scarlett.sempre in dolcezza...
valerioscialla.grazie mille
edda>grazie tesoro
La bavarese alla fragola è perfetta per il primo giorno di primavera. Bravissima, che bella proprosta! Un bacione
RispondiEliminaamo molto le bavaresi, bravissima Mirtilla!!
RispondiEliminasemplicemente deliziosa!complimenti!
RispondiEliminasuperlativa ^_^ le fragole fanno tanto primavera. Ti abbraccio fortissimooo Ang
RispondiEliminawonderfull..........cara mirtilla il blog di cucina lo avete chiuso?
RispondiEliminaINvitante e golosissima!!!!! Un abbraccio Mirtilla, buona settimana!
RispondiEliminaI dolci al cucchiaio sono gli unici che mangio in questo periodo dietetico (ahimè)
RispondiEliminaSe poi c'è anche la frutta si può peccare con tranquillità! ihihihihihih!
Ehm...e la panna? faccio finta di non averla letta!
Con le fragole io ci farei di tutto...gnamm..splendida la tua bavarese Cara,bravissima!!!;-)Kisses
RispondiEliminanatalia:grazie tesoro
RispondiEliminaelenuccia:lo e'credimi!!
stefy:hai capito tutto tesoro!!
manuela:thank!!!
germana:la giornata e'perfetta in effetti
giovanna:baciotti a te tesoro
luca e sabrina:nn parliamo di voglie eh?
bacioni a tutti e 3!!!
chiara:son durati poco in effetti!!
sara:sei gentilissima!!
alda e mariella:grazie mille!!!
i fiori di loto:sei gentilissima!!
viola:sono felice che ti piaccia tanto
RispondiEliminasonia:grazie tesoro
federica:grazieeeee
angela:sei un amore!!!
nuvoletta:quale blog tesoro?
speedy70:un mega abbraccio a te!!
eli:dai,magari usi quella dietetica!!!
honey82:grazie mille
una bavarese davvero golosa complimenti!!!
RispondiEliminaciao Francesca