martedì 22 marzo 2011

Cous Cous Speziatissimo

La ricetta che oggi vi propongo e'a base di Cous Cous,piatto che non manca mai sulla mia tavola quando preparo cene o buffet,ottima alternativa alla classica insalata di riso, si puo'condire nei modi piu'disparati,e conferisce 
quel tocco esotico in piu'che non guasta mai.


Cous Cous Speziatissimo

ingredienti
300 g cous cous preconfezionato
olio aromatizzato al Bergamotto Marina Colonna 
citronella
coriandolo


Gli ingredienti sono minimi,quindi mettiamoci all'opera...

-Prepariamo il cous cous come descritto sulla confezione.
-Una volta pronto,versiamolo in una capace terrina e lavoriamolo con una forchetta cercando di sgranarlo bene.
-Aggiungiamo un cucchiaio di olio,per questa ricetta leggera e poco condita in cui la fanno da padrone le erbe, ho provato dell'olio aromatizzato al bergamotto.
-A questo punto possiamo aggiungere le erbette e le spezie con cui condire questo cous cous, ho utilizzato della buonissima citronella che da quel tocco esotico e un po'di coriandolo,che da quel tocco piccante che non guasta mai!!
-Condiamo con un altro cucchiaio da cucina di olio al bergamotto e lasciamo riposare.
Prima di portare in tavola mescoliamo sempre con una forchetta e con cura il cous cous.




Con questa ricetta partecipo al contest di Pippi



Mirtill@

30 commenti:

  1. Grande mirtilla!!!! E ottimo cous cous.... ;)

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  2. non l'ho mai provato così il cous cous! buonissimo!

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  3. mai provato il cous cous sarò una delle poche al mondo pero conosco questo olio ed è saporitissimo!!bacioni e bellisssima ricetta semplice e gustosa.
    Imma

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  4. Mi hai fatto venire voglia di cous cous, vediamo se domani riesco a trovare pesce da brodo e intanto incoccio la semoola!
    Chissà che buono quell'olio aromatizzato al bergamotto!
    Baci

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  5. Il couscous e' un'ottima alternativa al riso, pasta o pane, lo faccio spesso anch'io, ed essendo abituata a quello integrale che io trovo molto piu' buono, non riessco a mangiare piu' l'altro. ciao :-)

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  6. bello!bello il mix delle spezie che hai usato..brava!!!

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  7. Buonissimo questo cous cous, chissà che profumo con la citronella.
    Brava!

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  8. Semplice ma veramente delizioso. Brava, mi piacciono molto gli aromi che hai messo insieme. Da provare :D
    Un bacione

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  9. Buono il cous cous.. e tu l'hai presentato in vesione speziata.. gustosissimo! baci .-)

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  10. anni fa ne assaggiai uno così speziato e ricco di peperoncino che non riuscii a mangiarlo...mi piace un sacco la tua bellissima tovaglia scozzese!!!!

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  11. Ciao Mirtilla, ma hai accompagnato il couscous al purè?
    Non ho mai aromatizzato il cous cous con il coriandolo, ma proverò!

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  12. ciao Mirty
    da tempo mi ripropongo di imparare a preparare il Cous Cous e la tua ricetta arriva al momento giusto
    ^_____________^

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  13. Orrimo questo cous-cous, grande idea quella di aromatizzarlo con l'olio al bergamotto.
    Ciao Daniela.

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  14. mamma mia ma chissà che profumo.... :-) baci

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  15. complimenti, è una vera delizia! un bacione!

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  16. adoro il cous cous..devo vedere se trovo quell'olio...semmai ti chiedo! grazie!

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  17. Molto aromatizzato, deve essere davvero buono.

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  18. mi piace questo cous cous profumato, in particolare l'uso dell'olio di bergamotto!

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  19. Bello saporito e piccantino come piace a me!! Bravissima cara! Un bacione.

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  20. Adoro anch'io il cous cous!! Certo che la versione speziatissima la trovo di un interessante! Da provare! Un abbraccio

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  21. io invece non lo preparo quasi mai...mi segno la ricetta!! baci

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  22. adoro il cous-cous!!!
    un abbraccio
    dida

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  23. Il cous cous lo amo! Mentre non conosco l'olio al bergamotto e tantomeno la citronella! O meglio conosco solo la citronella antizanzare :D
    Dove si trova e sotto che forma? Sono curiosa!!!

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  24. Mi piace molto il couscous, originale la tua versione!!!! Ciao Mirtilla!

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  25. Ma dove trovi il tempo di sfornare tutte queste ricette??? Buona!!!!!! un bacino"!!!!

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