Da pochi giorni e'finalmente arrivata la primavera, anche quest'anno voglio vedermela tutta...da quando vivo qui a Palermo e'una stagione mai vista,si passa direttamente al caldo torrido dell'estate!!
Proprio quest'aria frizzantina che si sente nell'aria,l'occhio arrossato a causa della rinite allergica,mi son sentita ispirata ed ecco il risultato finale!!!
Paccheri ai carciofi e salmone
ingredienti:
300 g paccheri La Fabbrica della pasta di Gragnano
3 carciofi
2 fette di salmone, circa 350 g
olio evo
peperoncino
-Puliamo i carciofi,priviamoli delle foglie esterne piu'dure e della barba,quindi tagliamoli a fettine sottili e scottiamoli per 15 minuti in acqua bollente salata.
-Scottiamo il salmone in una padelle preriscaldata,aggiungendo solo un filo di olio.
-Tagliamo grossolanamente il salmone.
-Passiamo alla pasta,lessiamola e portiamola a cottura.
-Con un mixer da cucina frulliamo i carciofi,tenendone da parte un po'per la decorazione del piatto,con sale,peperoncino e un cucchiaino di acqua di cottura della pasta.
-Coliamo la pasta e versiamola in una comoda saltapasta,io utilizzo quella Ballarini, condiamola quindi con la crema ai carciofi,salmone a pezzi e qualche foglia di carciofo.
-Impiattiamo e decoriamo con salmone e carciofi.
Con questa ricetta dai colori delicati,come una piccola orchidea , partecipo al contest indetto da Laura
Mirtill@
Bellissima e buonissima ricetta ...
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi ...
Ma che bell'idea salmone e carciofi, questi paccheri saranno gustosissimi!!
RispondiEliminaBellissima ricetta!!!
RispondiEliminammmmmmmmmm..buonissimo!!baci!
RispondiEliminaUn apasta gustosissima accompagnata alla grande tesoro!!baci imma
RispondiEliminache buoniiii!!!mi piacerebbe assaggiarne uno..che faccio in tempo per il pranzo...sfacciata vero??ma mi tenti sempre con questi tuoi piatti ..baci
RispondiEliminaBuonissimo carciofi e salmone... che bella ricettina. Buona giornata Ang
RispondiEliminacomplimenti...un bel piatto....un bacio
RispondiEliminaun piatto davvero molto invitante, io ador i carciofi ed anche il salmone mi gusta molto, certo non vi invidio per il caldo torrido, io amo di gran lunga il fresco... Un saluto
RispondiEliminaBella ricetta e anche da me l'aria è fresca ...bella in primavera ciao
RispondiEliminaNon ci avrei mai pensato a carciofi e salmone,.. chissà poi perchè..visto che devono essere stupendi!!!
RispondiEliminaMa da voi è primavera??? Perchè qui è freddo.... ed è più di una settimana che piove tutti i giorni!!! :( ...in Sicilia
buono questo primo... Ho una voglia di carciofi ultimamente!
RispondiEliminacarciofi e salmone si sposano bene e la pasta di gragnano è sempre una garanzia..brava Mirtilla. Ciao :)
RispondiEliminaNonostante mip piacciano entrambi non ho mai provato ad abbinarli.. ottima diea la tua!!! baci :-)
RispondiEliminaOttima idea, mi piace!
RispondiEliminaMa che ottimo primo piatto!!!!...gustosissimo!!!
RispondiEliminaBenvenuta primavera, con questo gustosissimo piattino!!!! Un abbraccio Mirtilla!
RispondiEliminafanno venire una gran fame!
RispondiEliminaOttimo primo piatto! Brava!
RispondiEliminaCiao Silvia
L'accoppiamento salmone e carciofi ci piace molto, anche se non l'abbiamo mai provato,grazie del suggerimento!
RispondiEliminaBaci
che buon accostamento, Mirti! stupendo! :P
RispondiEliminache bell'aspetto questi paccheri! Ideali per queste temperature a volte un pò pazzerelle!!! Baci
RispondiEliminaHo in dispensa i paccheri e i carciofi in frigo, mi hai dato un'idea. I paccheri, sono per me un tipo di pasta molto difficile da abbinare al sugo.Questo abbinamento mi piace molto!!
RispondiEliminabeh...bboni!
RispondiEliminaMa che buono questo primo! Mi fa una voglia a giorni metterò anche quello che ho realizzato io di recente coi carciofi, neinte male neppure poi vedrai
RispondiEliminasono in una fase carciofo...quindi ti do un bel dieci e lode!!!!
RispondiElimina...carciofi e salmone...abbinamento mai provato, ma dev'essere uno spettacolo!
RispondiEliminabuoni buoni buoni!!! e anche semplici!
RispondiEliminaCiao cara!! Ricetta stupenda!! Da leccarsi i baffi!! Complimenti! Un bacione.
RispondiEliminache invitante....notte.
RispondiEliminache piatto stupendo. Mi hai fatto tornare fame ;)
RispondiEliminaUn bacione...vado a mangiare qualcosa....
C'è chi dice che i carciofi sono di stagione a fine autunno, c'è chi dice in primavera (io sapevo così), fatto sta che fatti così sono una delizia.
RispondiEliminaBrava!
Un bel fiore commestibile di primavera è il carciofo, perfetto con quei bei paccheri, goditi il sole di Palermo sperando che la rinite ti lasci in pace, ciauzzzzzzzz
RispondiEliminai viaggi del goloso:sei davvero gentile :)
RispondiEliminacaterina:lo sono,credimi..
roxy:grazie :)
federica:un bacione a te
dolci a gogo:sei davvero carinissima imma :)
scarlett:sfacciata?affatto,mi piace tanto conviviare con chi ama la cucina come me :)
angela:grazie!!
alialexa2006:grazie mille
valerioscialla:nn dirlo a me!ed ora e'paradiso!!immaggina i 42° in estate!!!
stefania:benvenuta primavera!!
elifla:Ma in Sicilia dove??io sono a Palermo :)
kitty's Kitchen:anche io!!
sonia:hai fatto un giustissimo sunto!!
claudia:volevo qualche verdura da abbinare al salmone che non fossero i soliti asparagi,ed ecco i carciofi!!
iris:grazie :)
vanessa:grazie mille tesoro:)
speedy70:grazie bella!!
RispondiEliminacucina che ti passa:hai detto bene!!
lapappalpomodoro:grazie mille silvia
alda e mariella:provatelo e fatemi sapere allora :)
eleonora:grazieeeeeee
luna:grazie,sei gentilissima!!
solema:e'molto piu'leggero in effetti :)
a pranzo con bea:grazie!!
coco:aspetto allora!!
aria:grazie mille!!
simo:provalo!!!
dolcipensieri:centro!!
manuela:sei un amore,grazie!!
fabiola: grazie :)
RispondiEliminaviola:dai,mi fai sentire in colpa cosi :P
gloria cuce':secondo me dipende molto dalle citta',a Napoli li vedo prima in giro,a Palermo da fine febbraio
in poi :)
astrofiammante:grazie mille!!per la rinite,nn ci metto troppo le speranze :)
Grazie per aver partecipato al mio contest con questo buonissimo piatto!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo e buona serata!!!