mercoledì 23 marzo 2011

Paccheri ai carciofi e salmone per accogliere la primavera

Da pochi giorni e'finalmente arrivata la primavera, anche quest'anno voglio vedermela tutta...da quando vivo qui a Palermo e'una stagione mai vista,si passa direttamente al caldo torrido dell'estate!!
Proprio quest'aria frizzantina che si sente nell'aria,l'occhio arrossato a causa della rinite allergica,mi son sentita ispirata ed ecco il risultato finale!!!

Paccheri ai carciofi e salmone


ingredienti:

300 g paccheri La Fabbrica della pasta di Gragnano
3 carciofi
2 fette di salmone, circa 350 g
olio evo
peperoncino




-Puliamo i carciofi,priviamoli delle foglie esterne piu'dure e della barba,quindi tagliamoli a fettine sottili e scottiamoli per 15 minuti in acqua bollente salata.
-Scottiamo il salmone in una padelle preriscaldata,aggiungendo solo un filo di olio.
-Tagliamo grossolanamente il salmone.
-Passiamo alla pasta,lessiamola e portiamola a cottura.
-Con un mixer da cucina frulliamo i carciofi,tenendone da parte un po'per la decorazione del piatto,con sale,peperoncino e un cucchiaino di acqua di cottura della pasta.
-Coliamo la pasta e versiamola in una comoda saltapasta,io utilizzo quella Ballarini, condiamola quindi con la crema ai carciofi,salmone a pezzi e qualche foglia di carciofo.
-Impiattiamo e decoriamo con salmone e carciofi.




Con questa ricetta dai colori delicati,come una piccola orchidea , partecipo al contest indetto da Laura


Mirtill@

37 commenti:

  1. Bellissima e buonissima ricetta ...
    un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  2. Ma che bell'idea salmone e carciofi, questi paccheri saranno gustosissimi!!

    RispondiElimina
  3. mmmmmmmmmm..buonissimo!!baci!

    RispondiElimina
  4. Un apasta gustosissima accompagnata alla grande tesoro!!baci imma

    RispondiElimina
  5. che buoniiii!!!mi piacerebbe assaggiarne uno..che faccio in tempo per il pranzo...sfacciata vero??ma mi tenti sempre con questi tuoi piatti ..baci

    RispondiElimina
  6. Buonissimo carciofi e salmone... che bella ricettina. Buona giornata Ang

    RispondiElimina
  7. complimenti...un bel piatto....un bacio

    RispondiElimina
  8. un piatto davvero molto invitante, io ador i carciofi ed anche il salmone mi gusta molto, certo non vi invidio per il caldo torrido, io amo di gran lunga il fresco... Un saluto

    RispondiElimina
  9. Bella ricetta e anche da me l'aria è fresca ...bella in primavera ciao

    RispondiElimina
  10. Non ci avrei mai pensato a carciofi e salmone,.. chissà poi perchè..visto che devono essere stupendi!!!

    Ma da voi è primavera??? Perchè qui è freddo.... ed è più di una settimana che piove tutti i giorni!!! :( ...in Sicilia

    RispondiElimina
  11. buono questo primo... Ho una voglia di carciofi ultimamente!

    RispondiElimina
  12. carciofi e salmone si sposano bene e la pasta di gragnano è sempre una garanzia..brava Mirtilla. Ciao :)

    RispondiElimina
  13. Nonostante mip piacciano entrambi non ho mai provato ad abbinarli.. ottima diea la tua!!! baci :-)

    RispondiElimina
  14. Ma che ottimo primo piatto!!!!...gustosissimo!!!

    RispondiElimina
  15. Benvenuta primavera, con questo gustosissimo piattino!!!! Un abbraccio Mirtilla!

    RispondiElimina
  16. Ottimo primo piatto! Brava!
    Ciao Silvia

    RispondiElimina
  17. L'accoppiamento salmone e carciofi ci piace molto, anche se non l'abbiamo mai provato,grazie del suggerimento!
    Baci

    RispondiElimina
  18. che buon accostamento, Mirti! stupendo! :P

    RispondiElimina
  19. che bell'aspetto questi paccheri! Ideali per queste temperature a volte un pò pazzerelle!!! Baci

    RispondiElimina
  20. Ho in dispensa i paccheri e i carciofi in frigo, mi hai dato un'idea. I paccheri, sono per me un tipo di pasta molto difficile da abbinare al sugo.Questo abbinamento mi piace molto!!

    RispondiElimina
  21. Ma che buono questo primo! Mi fa una voglia a giorni metterò anche quello che ho realizzato io di recente coi carciofi, neinte male neppure poi vedrai

    RispondiElimina
  22. sono in una fase carciofo...quindi ti do un bel dieci e lode!!!!

    RispondiElimina
  23. ...carciofi e salmone...abbinamento mai provato, ma dev'essere uno spettacolo!

    RispondiElimina
  24. buoni buoni buoni!!! e anche semplici!

    RispondiElimina
  25. Ciao cara!! Ricetta stupenda!! Da leccarsi i baffi!! Complimenti! Un bacione.

    RispondiElimina
  26. che piatto stupendo. Mi hai fatto tornare fame ;)
    Un bacione...vado a mangiare qualcosa....

    RispondiElimina
  27. C'è chi dice che i carciofi sono di stagione a fine autunno, c'è chi dice in primavera (io sapevo così), fatto sta che fatti così sono una delizia.
    Brava!

    RispondiElimina
  28. Un bel fiore commestibile di primavera è il carciofo, perfetto con quei bei paccheri, goditi il sole di Palermo sperando che la rinite ti lasci in pace, ciauzzzzzzzz

    RispondiElimina
  29. i viaggi del goloso:sei davvero gentile :)

    caterina:lo sono,credimi..

    roxy:grazie :)

    federica:un bacione a te

    dolci a gogo:sei davvero carinissima imma :)

    scarlett:sfacciata?affatto,mi piace tanto conviviare con chi ama la cucina come me :)

    angela:grazie!!

    alialexa2006:grazie mille

    valerioscialla:nn dirlo a me!ed ora e'paradiso!!immaggina i 42° in estate!!!

    stefania:benvenuta primavera!!

    elifla:Ma in Sicilia dove??io sono a Palermo :)

    kitty's Kitchen:anche io!!

    sonia:hai fatto un giustissimo sunto!!

    claudia:volevo qualche verdura da abbinare al salmone che non fossero i soliti asparagi,ed ecco i carciofi!!

    iris:grazie :)

    vanessa:grazie mille tesoro:)

    RispondiElimina
  30. speedy70:grazie bella!!

    cucina che ti passa:hai detto bene!!

    lapappalpomodoro:grazie mille silvia

    alda e mariella:provatelo e fatemi sapere allora :)

    eleonora:grazieeeeeee

    luna:grazie,sei gentilissima!!

    solema:e'molto piu'leggero in effetti :)

    a pranzo con bea:grazie!!

    coco:aspetto allora!!

    aria:grazie mille!!

    simo:provalo!!!

    dolcipensieri:centro!!

    manuela:sei un amore,grazie!!

    RispondiElimina
  31. fabiola: grazie :)

    viola:dai,mi fai sentire in colpa cosi :P

    gloria cuce':secondo me dipende molto dalle citta',a Napoli li vedo prima in giro,a Palermo da fine febbraio
    in poi :)

    astrofiammante:grazie mille!!per la rinite,nn ci metto troppo le speranze :)

    RispondiElimina
  32. Grazie per aver partecipato al mio contest con questo buonissimo piatto!!!
    In bocca al lupo e buona serata!!!

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK