E tornavo con la mente a quando ero io da piccola ad organizzare scherzi per il Pesce d'Aprile,le risate,il divertirsi davvero con poco.
A Napoli il 1 Aprile si usa regalare alla propria dolce metà un pesce fatto di cioccolato,varie le dimensioni ed i costi,da far trovare nascosto in casa,a mo'di scherzetto.
Qui trovate la ricetta del mio Tortano, realizzato quest'anno in versione standard e finger.
Mirtill@
Questa è una foto rappresentativa dei classici pesci di cioccolata,scattata in uno dei tanti mercati a Napoli e pubblicata da http://www.vesuviolive.it/ , questi pesci di cioccolato si possono trovare anche nei panifici,salumerie e bar.
E visto che la Pasqua è vicina vicina, vi lascio con la ricetta del Tortano,la ciambella rustica pasquale tipicamente napoletana che sulla mia tavola non puo' mai mancare.
E visto che la mano e'ancora dolorante ,è il mio papà a prepararlo,scattare le foto con il cellulare e spedirmele,da Napoli a Palermo.
La risoluzione non è il massimo,ma l'amore vi posso assicurare di si.
Mirtill@
Che nostalgia gli scherzi del 1°di aprile..e che bellissima tradizione con i pesci di cioccolato che avete a Napoli..non la conoscevo!
RispondiEliminaGoloso il tortano, vorrei proprio assaggiarlo :-P
Caspita il paparino ci sa fare con gli impasti :-)
RispondiEliminamia figlia come ha visto i tuoi pesci mi ha tirato per dirmi,li voglio,qui non li vendono invece quando eravamo a Napoli era un obbligo,un rito,ottimo il tortano che sto cercando di fae ancheio,un abcione e buona Pasqua
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