venerdì 27 marzo 2015

Bocconcini al latte,ricetta rapida e veloce per un successo assicurato

Un delle classiche preparazioni per buffet, sia per adulti che per bambini,sono i panini al latte,adattabili sia per farciture salate che dolci.
Spesso per mancanza di tempo,e sopratutto per scarsa manualità con questi lievitati,li ordinavi al panificio di turno.
Un paio di settimane fa una mia amica mi ha passato questa ricetta veloce e semplice,che oggi condivido con voi,e che mi hanno a dir poco conquistato!!!!

Bocconcini al latte,ricetta rapida e veloce per un successo assicurato


Ingredienti per 30 bocconcini circa:
300 ml di latte
500 g di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
50 g di zucchero
50 g di burro
2 uova
un pizzico di sale-circa 15 g.

Procedimento:
-Mettete la farina a fontana su un piano da lavoro,al centro versate 1 uovo battuto,un pizzico di sale,lo zucchero,il burro ammorbidito ed il latte tiepido in cui avete sciolto il cubetto di lievito.
-Impastate e formate una palla che lascerete lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio,per circa 1 ora.
-Decorso il tempo per la lievitazione,prendiamo l'impasto,dividiamolo in 30 panetti e lavoriamo con le mani per ottenere dei panini.
-Sistemateli su una teglia coperta con un foglio di carta forno,lasciamo riposare 30 minuti.
-Spennelliamo la superfice con il tuorlo dell'uovo battuto ed inforniamo a 180°per 15 minuti.

Se desiderate preparare dei panini salati potete spolverarli con parmigiano grattugiato,semini di sesamo-papavero o cumino.
Per una versione dolce nulla di meglio di una spolverata di zucchero semolato o in granella.

Una volta cotti diamo libero sfogo alla fantasia e golosità farcendoli a piacere.

Mirtill@

7 commenti:

  1. Sono stupendiiiii! sembrano proprio quelli che si vedono nei buffet.

    RispondiElimina
  2. Perfetti per un buffet ! ^_^

    RispondiElimina
  3. chissa' che morbidezza, li sto sognando farciti.....bravissima!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha.
    Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
    Sou António Batalha.

    RispondiElimina
  5. ils ont l'air fameux et bien à mon goût
    bonne soirée

    RispondiElimina
  6. ma sono bellissimi e tanto, tanto soffici!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Sono bellissimi e soffici ! Da provare sicuramente.
    ciao..a presto!

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK