Amo molto l'arte in generale,alla scultura preferisco la pittura,ed uno degli artisti che mi diverte e coinvolge è il contemporaneo Fernando Botero.
Attualmente presso il Palazzo dei Normanni a Palermo potete visitare la mostra "Via Crucis-La Pasion de Cristo" , unica tappa italiana di questa bellissima mostra, che potete godervi fino al 21 Giugno.
La mostra raccoglie ben 30 opere ad olio e 17 disegni,spazi essenziali,cornici minimal in pieno stile Botero.
Opere che associano la religiosità della Via Crucis ai peccati e vizi moderni.
Un continuo susseguirsi tra moderno ed antico, un salto di epoche e momenti storici coinvolgenti e per nulla stonati,la grandezza dell'artista.
Opere che hanno affascinato e catturato anche i miei bambini,e con piacere ho notato che l mostra era visitata da parecchi bambini.
Un modo diverso di dare il benvenuto alla pasqua qui in Sicilia, rompendo i canoni delle classiche raffigurazioni religiose.
E dopo tanta magnifica rotondità ho pensato di strapparvi un sorriso proponendovi uno street food veloce e gustoso,un last food direi,non so se questo termine esiste o meno.
Alici marinate su crostone di pane caldo
Un connubio che piace sempre,anche qui un alimento antico come le alici marinate,abbinate ad un moderno crostone di pane,aromatizzato con rosmarino e fritto in olio di semi.
Per preparare le alici marinate,ecco una ricetta veloce veloce.
Ingredienti:
500 g di alici
olio evo
peperoncino
aglio
prezzemolo
aceto di vino bianco
Procedimento
-Puliamo le alici eliminando la testa,spina e coda.
-Sistemiamole in una pirofila dai bordi alti,sovrapponendole leggermente e facendo attenzione a non rovinarle.
-Copriamole con un bicchiere (200 ml circa) di olio evo,un bicchiere (200 ml circa)di aceto,aglio tritato,prezzemolo e peperoncino.
-Lasciamo riposare almeno 1 ora,cosi le alici si cuoceranno nella loro stessa marinatura.
Saziando,e solleticando vista e palato,buon appetito,Mirtill@
Botero è un genio, peccato che sia così lontano da qui. Fino a giugno, fine selle scuole, proprio non c'è storia che riesca a fare un giretto
RispondiEliminaUn post davvero stupendo, complimenti!
RispondiEliminaBuonissima la ricetta e bellissima l'idea di abbinarla all'arte. la bellezza, del cibo e di quanto la vita ci offre, salverà il mondo!
RispondiEliminapost ricco di cultura, arte e cibo. Non potevo chiedere di meglio :)
RispondiEliminaConosco Botero, ma alcune di queste opere non le avevo viste.... delizioso stuzzichino cara!!!!
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