mercoledì 25 marzo 2015

Dalle rotondità di Botero alle linee essenziali delle Alici marinate su crostone di pane caldo

Amo molto l'arte in generale,alla scultura preferisco la pittura,ed uno degli artisti che mi diverte e coinvolge è il contemporaneo Fernando Botero.
Attualmente presso il Palazzo dei Normanni a Palermo potete visitare la mostra "Via Crucis-La Pasion de Cristo" , unica tappa italiana di questa bellissima mostra, che potete godervi fino al 21 Giugno.


La mostra raccoglie ben 30 opere ad olio e 17 disegni,spazi essenziali,cornici minimal in pieno stile Botero.


Opere che associano la religiosità della Via Crucis ai peccati e vizi moderni.


Un continuo susseguirsi tra moderno ed antico, un salto di epoche e momenti storici coinvolgenti e per nulla stonati,la grandezza dell'artista.


Opere che hanno affascinato e catturato anche i miei bambini,e con piacere ho notato che l mostra era visitata da parecchi bambini.


Un modo diverso di dare il benvenuto alla pasqua qui in Sicilia, rompendo i canoni delle classiche raffigurazioni religiose.


E dopo tanta magnifica rotondità ho pensato di strapparvi un sorriso proponendovi uno street food veloce e gustoso,un last food direi,non so se questo termine esiste o meno.

Alici marinate su crostone di pane caldo


Un connubio che piace sempre,anche qui un alimento antico come le alici marinate,abbinate ad un moderno crostone di pane,aromatizzato con rosmarino e fritto in olio di semi.
Per preparare le alici marinate,ecco una ricetta veloce veloce.
Ingredienti:
500 g di alici
olio evo
peperoncino
aglio
prezzemolo
aceto di vino bianco


Procedimento
-Puliamo le alici eliminando la testa,spina e coda.
-Sistemiamole in una pirofila dai bordi alti,sovrapponendole leggermente e facendo attenzione a non rovinarle.
-Copriamole con un bicchiere (200 ml circa) di olio evo,un bicchiere (200 ml circa)di aceto,aglio tritato,prezzemolo e peperoncino.
-Lasciamo riposare almeno 1 ora,cosi le alici si cuoceranno nella loro stessa marinatura.


Saziando,e solleticando vista e palato,buon appetito,Mirtill@

5 commenti:

  1. Botero è un genio, peccato che sia così lontano da qui. Fino a giugno, fine selle scuole, proprio non c'è storia che riesca a fare un giretto

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  2. Un post davvero stupendo, complimenti!

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  3. Buonissima la ricetta e bellissima l'idea di abbinarla all'arte. la bellezza, del cibo e di quanto la vita ci offre, salverà il mondo!

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  4. post ricco di cultura, arte e cibo. Non potevo chiedere di meglio :)

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  5. Conosco Botero, ma alcune di queste opere non le avevo viste.... delizioso stuzzichino cara!!!!

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