martedì 25 febbraio 2014

Semplice è buono:Torta al Pistacchio

Il modo migliore per iniziare una bella giornata di sole?niente e'meglio di un bel dolce, non troppo cremoso ne"pesante", magari qualcosa che possiamo anche portare in ufficio,perche'rinunciare al lavoro ad una dolce pausa?
E visto che i dolci piu'buoni non devono per forza essere eccessivamente laboriosi,vi propongo una semplicissima Torta al Pistacchio,che potete usare come base sostituendola al classico Pan di Spagna.

Torta al Pistacchio


Ingredienti:
250 g pistacchi tritati,il top sono i pistacchi di Bronte ovviamente
io ho utilizzato Farini'della Marullo
3 uova
180 g zucchero semolato
80 g farina 00
50 g burro
80 g cioccolato fondente 85% Venchi
latte q.b


Preparazione:
Per la realizzazione della torta occorrono i pistacchi tritati,per ottenere un sapore e profumo più intenso sarebbe meglio lasciarli con la loro pellicina, in questo modo pero'la torta non si colorerebbe molto.


-Se usate i pistacchi interi inseriteli nel classico sacchetto per alimenti e tritateli con un mattarello,se avete il mixer fate prima.
-In una terrina lavoriamo le uova con lo zucchero,aggiungiamo il burro.
-Uniamo la farina di pistacchi,cioccolato tritato e la farina 00.
-Se l'impasto risulta troppo"compatto"aggiungiamo un paio di cucchiai di latte.
-Versiamo il composto in una teglia precedentemente infarinata.
-Inforniamo a 180°per 20 minuti.
Possiamo decorarla con zucchero a velo,o lasciarla cosi com'e',semplice e buonissima.


Questo fine settimana non sono stata molto presente,il mio piccolo ometto ha compito 8 anni,mi sono dedicata a lui,ai nonni che da Napoli hanno fatto una sorpresa a tutti- anche a me- per festeggiare il mio campioncino.
Auguri Angelo,ti amo tanto

Mirtill@

32 commenti:

  1. Ciao Mirtilla, questa è proprio una torta per me! Adoro il pistacchio e qui c'è proprio tanto!
    Tanti auguri al tuo piccolo!!!

    RispondiElimina
  2. Io non so proprio resistere al pistacchio...troppo buona!
    Tantissimi auguri al tuo ometto!

    RispondiElimina
  3. Tanti auguri ad Angelo e tanti complimenti per questa torta! Adoro il pistacchio...brava!

    RispondiElimina
  4. Auguri al tuo piccolo ometto allora!!!! che bella foto... E buonissima la tua torta pistacchosa.. smackkk

    RispondiElimina
  5. Golosissima al pistacchio!!!!...e ci sono anche le gocce di cioccolato giusto?!?...ancora più buona!!!! ^_^

    RispondiElimina
  6. Ma che meraviglia...si si, semplice è buono. Auguri al tuo piccolo....

    RispondiElimina
  7. Auguri ad Angelo innanzittutto e che torta strepitosa deve essere morbidissima!!!! Un bacione

    RispondiElimina
  8. Ciao carissima,
    auguroni innanzitutto al tuo ometto.. <3
    e poi che spettacolo,io stra adoro il pistacchio,la torta è stupenda,bravaa!!!! :-)
    Baci a presto

    RispondiElimina
  9. Auguri al tuo ometto:) e la tua torta dev'essere gustosissima;)

    RispondiElimina
  10. Che bella famiglia!!!! Auguri di cuore al piccolo ometto e complimenti per la fantastica torta... adoro i pistacchi!!!!!

    RispondiElimina
  11. augurissimi!! sono d'accordo.. è sempre il momento giusto per una torta soffice e fatta in casa.. deliziosa con il pistacchio!

    RispondiElimina
  12. augurissimi!! sono d'accordo.. è sempre il momento giusto per una torta soffice e fatta in casa.. deliziosa con il pistacchio!

    RispondiElimina
  13. Ciao Mirtilla piacere di conoscerti, io adoro il pistacchio e questa tua torta è ghiotta parecchio!
    Una curiosità ma i muffins al limone di Delia li hai fatti anche tu? No perchè li hai descritti perfettamente :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Stella :)
      li ho provate anche io,c'e' stato un periodo i cui ero in fissa con i semi di papavero in cucina,ma nessuna e dico nessuna ricetta in cui li ho usati mi ha gratificato :(

      Elimina
  14. Ma che bello, auguri al piccolo ometto di casa! hai fatto bene a dedicarti un po' a lui. Questa torta deve essere deliziosa, ha l'aria di essere davvero soffice e poi ha anche un colore bellissimo

    RispondiElimina
  15. Tanti auguri al tuo ometto!
    Io adoro i pistacchi e mi piace molto l'idea di usare questa torta come base!
    La provo sicuramente,
    Ile

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK