Ragazzi che freddo!!
Adesso si che possiamo dire,con cognizione di causa,che l'inverno e'davvero arrivato!!!
Vi do il buon inizio settimana con una dolcissima torta realizzata dalla mia amica LuisaFB
TORTA DI PERE E CIOCCOLATO
80 g cioccolato fondente
2 pere abate (circa 600 g)
100 g di burro di cacao Venchi
230 g di farina 00
70 g fecola di patate o amido Ar.Pa
3 uova Eurovo
2 cucchiai di cacao in polvere
180 g di zucchero
100 g di latte
1 bustina di lievito AR.pa
1 bustina di vanillina Ar.pa
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.Ar.pa
-Sbricioliamo il cioccolato (nel bimby 10 sec vel 8).
-Aggiungiamo il burro ammorbidito, lo zucchero, il cacao, il latte, le uova e la vanillina ed impastare con un frullino ad immersione (nel bimby 45 sec vel 4).
-Unire la farina, la fecola e il lievito setacciati e il sale ed amalgamare il tutto (nel bimby 2 min vel 4).
-Sbucciamo le pere e tagliamole a spicchi non molto sottili.
-Imburriamo e infariniamo uno stampo e versiamo metà dell'impasto.
-Stendiamo uno strato di pere.
-Ricopriamo con l'altro impasto e stendiamo un altro strato di pere a spicchi.
-Cuociamo in forno caldo a 160° per 45 minuti.
Una volta sfornata, spolverare con abbondante zucchero a velo.
semplicemente sublime...
Mirtill@
Complimenti a Luisa, la torta è davvero invitante!
RispondiEliminaadoro l'abbinamento pere e cioccolato...mmmmmm è una delizia questo dolce...complimenti
RispondiEliminaun abbinamento che è una garanzia..non so se ti piacciano le spezie anche nei dolci, ma queste torte sono buonissime anche con lo zenzero piuttosto che con la cannella..
RispondiEliminami pare già di sentirne il profumo..
Golosissima...complimenti!
RispondiEliminaMa che aspetto invitante!!! complimenti ;)
RispondiEliminaSSS
Eliminama che golosa questa torta! mi rubo la ricetta cara...
RispondiEliminaMirtillina posso invitarti a partecipare al mio contest? vieni a sbirciare se ti va...
un caro saluto
dida