In questa settimana appena trascorso non sono riuscita a pubblicare nulla,e non perche'fossi a corto di idee o per ozio.
Sono gli eventi accaduti ai nostri amici dell'Emilia Romagna che mi hanno fatto sembrare futile,davvero fuori luogo,proporre
delle ricette sul mio blog.
E proprio per rispetto a loro la scorsa settimana AngoloCottura e'stata al buio.
Le scosse continuano,il terrore la fa ancora di padrone,il percorso per ricostruire e'lungo..
Anche se con un cuore non pienamente leggero,ho deciso di riprendere le pubblicazioni delle mie ricette.
Questo piatto lo dedico a loro,agli amici dell'Emilia!!!
Risotto alla Pescatora
300 g riso Vialone nano
300 g di misto mare con pesce fresco,io ho utilizzato calamari, gamberi e seppioline
500 g cozze
500 g vongole
aglio
vino bianco
brodo di pesce
olio evo
sale e pepe q.b
Triplo concentrato di pomodoro
prezzemolo
-Prepariamo i frutti di mare,pulendoli tutti
-In una larga padella facciamo soffriggere 1 spicchio di aglio schiacciato in 3 cucchiai di olio, uniamo cozze e vongole e
facciamole aprire,quindi aggiungiamo 1dl di vino
-Una volta che si sono aperte per bene sgusciatele e mettetele da parte.conservando l'acqua di cottura.
-Nella stessa padella scaldate un pò di olio con 1 spicchio di aglio pestato, aggiungiamo il misto di mare finemente tritato
e facciamo rosolare
-Anche qui sfumiamo con 1 bicchiere di vino e lasciamo evaporare.
-Aggiungiamo un cucchiaino da te'di triplo concentrato di pomodoro e mescoliamo
-Uniamo il riso,bagniamo con vino ed aggiungiamo l'acqua delle vongole e cozze in cui abbiamo sciolto un po'di brodo granulare
-Portiamo a cottura,e solo alla fine aggiungiamo cozze e vongole e una bella manciata di prezzemolo tritato!!
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:
Riso Vialone Nano Margara
olio evo Dante
Triplo concentrato di pomodoro Mutti
Mirtilla, cosa hai preparatooo!!!
RispondiEliminaImpazzisco per questo risotto! C'e nè ancora? Passo tra poco!!!
Buona settimana
Dana ety Dana
Siamo tutti vicini agli emiliani, il tuo riso è molto invitante
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