Un dolcissimo inizio settimana, si parte con un grandissimo augurio a tutti i papa'!!!
Venerdi vi ho salutato ed augurato buon week edn con le Zeppole di San Giuseppe,dolce della tradizione napoletana per la festa del papa', mi sembra corretto-per par condicio-iniziare la settimana con il dolce tipico palermitano per la festa del papa':Le Sfinci di San Giuseppe
ingredienti per 8 sfinci:
250g farina 00
1 dl acqua
50g burro
1 arancia
5 uova
olio di semi
500 g di ricotta
200 g di zucchero
100 g gocce di cioccolato
pistacchio tritato
canditi
-In una terrina lavoriamo subito la crema di ricotta,se ne avete la possibilita'preparatela la sera prima: lavoriamo lo zucchero con la ricotta,uniamo le gocce di cioccolato e facciamo riposare in frigo.
-Passiamo alla preparazione della pasta:mettiamo in una pentola l’acqua, la scorza grattugiata di arancia e il burro e portiamo ad ebollizione.
-Togliamo quindi dal fuoco ed aggiungiamo la farina ,proprio come la lavorazione della pasta per le Zeppole di San Giuseppe!!
-Rimettiamo la pentola sul fuoco e mescoliamo con forza finche l’impasto non si stacca dalle pareti
-Lasciamo intiepidire,quindi uniamo un uovo alla volta
-Facciamo riposare un'ora e passiamo adesso alla cottura
-Versiamo in una padella alta l'olio di seme,versiamo e cuociamo il composto a grosse cucchiaiate
-Facciamo sgocciolare le sfinci dall'olio in eccesso,ed una volta fredde farcitele con la crema alla ricotta.
-Ricomponetele,farcitele con la crema di ricotta, granella di pistacchi e canditi!!
Mirtill@
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:
Farina 00 Molino Rossetto
Ricotta Fattorie Osella
Zucchero Semolato Eridania
buone!!!
RispondiEliminaNon lo conoscevo davvero questo dolce... sembra buono davvero però, complimenti:)
RispondiEliminabelli e colorati..complimenti
RispondiEliminaChe buone devono essere li ho mangiati ma mai preparati ;) ciao
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