La settimana e'cominciata di corsa ,stamani seconda vaccinazione di Lele, assurdo fare un turno alla ASL rispettando una fila fatta di fazzolettini con su scritto dei nomi,eh si perche'ci sono persone che mandano i"nonni"a prendere il turno ore prima che lo sportello delle vaccinazioni apra..assurdo!!!
Ma passiamo ad argomenti piu'allegri....la prossima settimana si celebra la Santa Pasqua, in rete si vedono gia'tantissime ricette della tradizione pronte ad abbellire le nostre tavole.
E se le tradizioni sono tante e varie,uno degli alimenti che viene cucinato praticamente ovunque e'l'Agnello.
Io amo l'agnello,cucinato in ogni modo ad essere sincera,cosi come amo la carne di capretto..deliziosa!!!
Oggi vi propongo quindi del buon agnello stufato,insaporito con Marsala e con contorno di patate.
Le Creuset
ingredienti:
1 kg di agnello tagliato a pezzi
8-10 patate
1 bicchiere di Marsala
rosmarino
una manciata di piselli
4 pomodori secchi Sicudivini
olio evo
sale e pepe q.b
Le Creuset
-Laviamo l'agnello e nettiamolo con carta assorbente da cucina, lo infariniamo leggermente e facciamo rosolare nella nostra bella pentola con aglio in camicia ed olio.
-Appena sara'ben dorato eliminiamo l'aglio, aggiungiamo il marsala e lasciamo sfumare.
-Aggiungiamo quindi i pomodorini tagliati a pezzetti,che lasciano un bel sapore e non danno all'agnello quell'effetto"in umido"che otterremo utilizzando dei pomodorini freschi.
-Aggiungiamo il rosmarino e le patate pelate e tagliate a pezzi non troppo piccoli.
-Regoliamo di sale e pepe e portiamo a cottura.
Ovviamente la cottura varia a seconda della pentola che utilizziamo,con la Rossa in Ghisa Smaltata della Le Creuset,agnello e patate erano pronti in 20 minuti,cottura su fornello,nn in forno quindi.
Buon appetito,Mirtill@
E si succede anche al mio medico dell'asl che alle 9 ha gia 10 prenotazioni e vanno di notte i nonni a ritirare i numeri assurdo...cmq questo piatto di oggi è bello ricco e sostanzioso!!!Bacioni Imma
RispondiEliminami piace! devo cucinarlo per Pasqua e questa ricetta mi ispira proprio :-) baciii
RispondiEliminaAnche a me piace tanto questa carne,come del resto il Marsala che adoro...Ottima alternativa al classico agnello/capretto al forno..brava!!!!
RispondiEliminabellissima ricetta cara, passa da me che ne ho un'altra simile sempre con l'agnello ! In questo periodo pasquale è bene avevrne un paio da provare...Un abbraccio...
RispondiEliminanon me ne parlare le attese con le prenotazioni alle 5 del mattino dei nonni sono assurde davvero!
RispondiEliminaIo adoro l'agnello ha un sapore particolare che incontra il mio gusto...peccato che sia la sola in famiglia :(
che fa passo da te? ahahahah
*
cla
ma sai che è davvero un gran bel piatto!!bravissima!
RispondiEliminaBeh, sul malcostume della gente in Sicilia ne possiamo parlare a lungo.. figurati che in certi uffici del comune il turno si comincia a prendere a mezzanotte del giorno prima prima di andare a letto!
RispondiEliminaQuesto agnello è spettacoloso, proprio perfetto per la Pasqua che incombe.
Un bacio
Che buono l'agnello fatto così!
RispondiEliminaMa che incubo, a Milano si prenota prima per telefono, le attese sono lunghe ma non fai coda. Bacioni.
RispondiEliminadolci a gogo:assurdo pero'!!!!grazie tesoro :)
RispondiEliminaely:ne sono felice :)
scarlett:col marsala,acquista di molto credimi!!
chiara:corro eccome, ne ho fatto bella scorta in previsione dei rialzi di prezzo x pasqua,ed amo sempre avere
RispondiEliminapiu'ricette da provare!!
claudia:ma con vero piacere!!da me x fortuna lo mangiano tutti,compreso il piccolo chef :)
federica:grazie tesoro
elena:no,queste cose nn le condivido!!pensa che l'ufficio apriva alle 9.00, io sono arrivata alle 8.50,c'erano gia'
3 persone,e fin qui tutto ok,e 6"bigliettini"posati sulle sedie coi nomi dei bimbi da vaccinare!!che poi nn sono
nemmeno arrivati tutti...guarda,sta cosa mi fa montare rabbia perche'uno cerca di essere sempre impeccabile e
corretto eppoi ti scontri contro i muri ;(
natalia:grazie :)
mariacristina:insomma, gira e rigira l'intoppo c'e' ovunque :(
Questa cosa delle code all'Asl perchè ci sono i nonni che si svegliano all'alba per andare a prendere i numeri è allucinante, non ne avevo la minima idea!
RispondiEliminaL'agnello è un piatto che a noi piace molto, sicuramente lo riprepareremo di nuovo e che dire della tua ricetta? con le patate è il massimo!
BAcioni da Sabrina&Luca
Anche a me piace l'agnello più del capretto ma querst tua ricetta non la conoscevo mi hai suggerto un idea per la Pasqua buona settimna Luisa
RispondiEliminagran bella ricetta: ha un ottimo aspetto!
RispondiEliminacomplimenti
ciaoooo
Una bella ricetta molto adatta alla Festa, ciao
RispondiEliminaUna ricetta molto appetitosa e invitante!!!! Complimenti cara, un bacio e buona settimana
RispondiEliminaSaporitissimo l'agnello cucinato così! L'ideale per la Pasqua o per il pranzo della domenica in generale :)
RispondiEliminaBuona serata,
Raffa
l'agnello è una delle mie carni preferite, molto saporito e tenero. Buona serata, ciao :))
RispondiEliminaOttimo l'agnello, vorrei cucinarlo per Pasqua e vorrei fare proprio la tua ricetta, complimenti e grazie!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Una ricetta molto gustosa, ideale per il giorno di Pasqua! Buona serata ;)
RispondiEliminati lascio qui i miei auguri per una serena pasqua un abbraccio
RispondiEliminaottimo l'agnello cucinato così...bravissima!!!
RispondiEliminaMamma mia che splendida ricetta......... per le file alla Asl...NO COMMENT!!!!
RispondiEliminammmmm questo stufato di agnello sembra delizioso!
RispondiEliminaQuanto ti capisco....
RispondiEliminaOgni volta che porto mia figlia Marta a fare i vaccini ci passo le ore!
cmq in merito alla ricetta BRA-VIS-SI-MA!!
ciao Silvia
Sorrido. Alla fine vedo che tutto il mondo è paese, anche qui da me alla ASL si vedono le stesse scene.
RispondiEliminaMi consolo con una forchettata di agnello ;D quando ci vuole ci vuole!
Buono!! Anche io uso spesso l'abbinamento carne+Marsala.Con l'agnello non l'ho mai provato però.
RispondiEliminaBesitos,
Aniko
ottima ricetta!!! dev'essere gustosissima!
RispondiEliminaluca e sabrina:guarda,tra un po'entrerai nel mondo magico delle pappine e pupu',un tunnel da cui e'difficilissimo
RispondiEliminarisalire!!
soleluna:grazie tesoro :)
dario:sei gentilissimo :)
stefania:grazie
lady boheme:grazie mille!!
raffaella:eh si,ne vado matta :)
sonia:e dal sapore intenso,ottima
alda e mariella:se la prepari dimmi poi se ti e'piaciuta :)
sar@:grazie
lo> grazie tesoro
puffin.grazie mille
elifla:in merito alle ASL,nn dirmi niente,meno male che la prox se ne parle per ottobre!!!
RispondiEliminaelenuccia:grazie mille :)
lapappalpomodoro:grazie,sei un amore!!
sonia:eh si!!
paprika&:con l'agnello rende,fidati :)
micaela:grazie mille :)