Oggi vi propongo una buonissima ricetta,da me amatissima e trovo che sia deliziosa per festicciole e buffet.
Vi parlo del Pan Canasta, una pasta brioche che viene cotta nello stampo in carta del panettone, assumendo questa particolare forma.
Viene poi tagliata in dischi ed a fette e farcita come meglio si preferisce.
Bella da portare in tavola,con una semplice coccarda come ho fatto io o ricoperta di salumi .
Si puo'farcire con maionese e salumi,per una versione salata, o con creme dolci e confettura,per una versione dolce.
Quanto e'buono il Pan Canasta
ingredienti per 1 pan canasta:
500 g farina Manitoba
300 g farina 00
4 uova
un pizzico di sale
un cucchiaio di zucchero
120 g burro
200 ml latte
1 panetto di lievito di birra da 35g
-Mescoliamo assieme le due farine ,mettiamole sul tavolo a fontana, aggiungiamo le uova,il burro ed il sale.
-Uniamo il lievito sciolto con il latte e lo zucchero.
-Lavoriamo l'impasto finche'non prende bene tutti gli ingredienti,quindi versiamolo in uno stampo da panettone.
-Copriamolo con un plaid e lasciamolo lievitare per almeno 1h,deve lievitare fino al bordo.
-Spennelliamo il panettone con del latte freddo.
-Inforniamolo a 180°per 1 h in forno preriscaldato,la cottura deve essere bassa per permettere al panettone di cuocersi bene al'interno.
Una volta pronto possiamo tagliarlo e farcirlo come piu'ci piace,io ho usato maionese,salumi,pomodori secchi,insalata..ogni fetta diventa cosi una piacevole scoperta.
Con questa ricetta partecipo al contest indetto dal Molino Chiavazza
Mirtill@
non conocevo questo dolce, grazie ha una forma particolare, buona domenica.
RispondiEliminaChe buono, l'ho sempre comprato fatto, devo provare a farmelo. Bravissima
RispondiEliminami ha sempre incuriosita ma non l'ho mai fatto...mi sa che devo decidermi data la bontà :) ciao e buona domenica :)))
RispondiEliminafantastico..lo adoro!!!!
RispondiEliminaFinalmente ho finito il contest e ho un po' di tempo! buono il pan canasta, io di solito lo faccio al pranzo di Natale o per i compleanni quando ho tanta gente a tavola. Ti è venuto benissimo, bacioni.
RispondiEliminae' davvero immancabile tutti l oricercano alle feste e non avanza mai per il giorno successivo...molto bello il tuo..brava
RispondiEliminaChe buono dev'essere!
RispondiEliminaBellissimo!
RispondiEliminaIo ho il problema di non riuscire mai a tagliarlo dritto :-)))
mmmmmmmmmmmmm...che buono!!!!!baci e buona domenica!!!!
RispondiEliminaEh si..dev'essere proprio stupendo per i buffet,ecc..
RispondiEliminaBravissima Cara un bacione*
adoro questo pane, lo mangiavo sempre ai buffet dei matrimoni :P
RispondiEliminaLo devo provare anche io!
Bravissima Mirtilla
Buona domenica!^_^
non avevo mai sentito questo tipo di pane
RispondiEliminada provare.
ciao buona domenica
Non lo conoscevo ma dev'essere ottimo!!!...bravissima!
RispondiEliminaE' da molto che sbircio sul tuo blog e solo oggi per la prima volta lascio un commento perchè il pan canasta mi ha risvegliato molti ricordi, ma soprattutto mi ha fatto pensare che è tanto tempo che non lo faccio, quindi mani in pasta!!!
RispondiEliminaSono diventata anche una tua sostenitrice.
Complimenti.
mmmmmmmmm ma che bontààààà una goduria per il palato e la vista ^_^
RispondiEliminaA me piace tantissimo il pan canasta!!! Devo provare la tua versione.
RispondiEliminaDavvero una bellissima idea per le feste! Ciao e buona domenica delle palme,
RispondiEliminaTì
non sapevo si chiamasse pan canasta!! io lo adoro ci credo che è buono ;)
RispondiEliminaConfermo con te è buonissimo questo pane.....bacini e bona settimana....la stefy
RispondiEliminaMamma mia.. a parte bella a vedersi.. che bontà.. tutti qyuei pezzi farciti.. gnamm gnamm gnamm.. baci buon lunedì .-D
RispondiEliminaDa me si chiama Panettone Gastronomico!Buonissimo!!!
RispondiEliminaHai proprio ragione, il pan canasta è davvero una ricetta da festa. Tanti gusti tutti a sorpresa. Io lo adoro.
RispondiEliminaComplimenti, una ricetta che fa subito festa. Grazie e buona fortuna!
RispondiEliminafabiola:nn e'proprio un dolce,diciamo che il gusto varia dalla farcitura,dolce o salata,con cui si sceglie di
RispondiEliminafarcirlo e decorarlo :)
colombina:ma sai,anni fa si vedeva in giro e mi e'capitato di comprarlo,adesso nn lo vedo piu'in giro nei supermercati
invece.
sonia:guarda, da ffigurone durante le festivita'o buffet!!
elisina:grazie :)
mariacristina:grazie mille
scarlett:questo e'vero,nn avanza mai!!
mary:lo e'!!
arabafelice:idem!!!gioco sul ripieno,che mi bilancia le fette!!!
federica:grazie fede!!
cranberry:grazie,sei gentilissima!!
honey82:un bacione a te!!
franca:sono sicura che ti piacera'!!
vanessa:provalo :)
franci:sono felice di questo tuo commento,spero di riuscire a destare la tua attenzione anche con le prossime ricette
allora :)
un papero in cucina:grazie mille!!
iris:fammi sapere eh :)
RispondiEliminatiziana:grazie tiziana!!!
erica:io l'ho sempre chiamato cosi,ma ho visto che altre blogger lo chiamano panettone gastronomico :)
stefy:buongustaia!!!
claudia:sei davvero gentilissima!!
comeunavolta:ne parlavo proprio con erica :)
valerioscialla:fa proprio gola a tutti!!
molino chiavazza:grazie!!
Delizioso..bravissima quante delizie
RispondiEliminaTroppo buono e bello...in bocca al lupo per il contest! e grazie per la ricetta, ne cerco da sempre una fidata...adotto la tua!
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