domenica 17 aprile 2011

Quanto e'buono il Pan Canasta

Oggi vi propongo una buonissima ricetta,da me amatissima e trovo che sia deliziosa per festicciole e buffet.
Vi parlo del Pan Canasta, una pasta brioche che viene cotta nello stampo in carta del panettone, assumendo questa particolare forma.
Viene poi tagliata in dischi ed a fette e farcita come meglio si preferisce.
Bella da portare in tavola,con una semplice coccarda come ho fatto io o ricoperta di salumi .
Si puo'farcire con maionese e salumi,per una versione salata, o con creme dolci e confettura,per una versione dolce.

Quanto e'buono il Pan Canasta


ingredienti per 1 pan  canasta:
500 g farina Manitoba
300 g farina 00
4 uova
un pizzico di sale
un cucchiaio di zucchero
120 g burro
200 ml latte
1 panetto di lievito di birra da 35g


-Mescoliamo assieme le due farine ,mettiamole sul tavolo a fontana, aggiungiamo le uova,il burro ed il sale.
-Uniamo il lievito sciolto con il latte e lo zucchero.
-Lavoriamo l'impasto finche'non prende bene tutti gli ingredienti,quindi versiamolo in uno stampo da panettone.
-Copriamolo con un plaid e lasciamolo lievitare per almeno 1h,deve lievitare fino al bordo.
-Spennelliamo il panettone con del latte freddo.
-Inforniamolo a 180°per 1 h in forno preriscaldato,la cottura deve essere bassa per permettere al panettone di cuocersi bene al'interno.


Una volta pronto possiamo tagliarlo e farcirlo come piu'ci piace,io ho usato maionese,salumi,pomodori secchi,insalata..ogni fetta diventa cosi una piacevole scoperta.


Con questa ricetta partecipo al contest indetto dal Molino Chiavazza


Mirtill@

27 commenti:

  1. non conocevo questo dolce, grazie ha una forma particolare, buona domenica.

    RispondiElimina
  2. Che buono, l'ho sempre comprato fatto, devo provare a farmelo. Bravissima

    RispondiElimina
  3. mi ha sempre incuriosita ma non l'ho mai fatto...mi sa che devo decidermi data la bontà :) ciao e buona domenica :)))

    RispondiElimina
  4. Finalmente ho finito il contest e ho un po' di tempo! buono il pan canasta, io di solito lo faccio al pranzo di Natale o per i compleanni quando ho tanta gente a tavola. Ti è venuto benissimo, bacioni.

    RispondiElimina
  5. e' davvero immancabile tutti l oricercano alle feste e non avanza mai per il giorno successivo...molto bello il tuo..brava

    RispondiElimina
  6. Bellissimo!
    Io ho il problema di non riuscire mai a tagliarlo dritto :-)))

    RispondiElimina
  7. mmmmmmmmmmmmm...che buono!!!!!baci e buona domenica!!!!

    RispondiElimina
  8. Eh si..dev'essere proprio stupendo per i buffet,ecc..
    Bravissima Cara un bacione*

    RispondiElimina
  9. adoro questo pane, lo mangiavo sempre ai buffet dei matrimoni :P
    Lo devo provare anche io!
    Bravissima Mirtilla
    Buona domenica!^_^

    RispondiElimina
  10. non avevo mai sentito questo tipo di pane
    da provare.
    ciao buona domenica

    RispondiElimina
  11. Non lo conoscevo ma dev'essere ottimo!!!...bravissima!

    RispondiElimina
  12. E' da molto che sbircio sul tuo blog e solo oggi per la prima volta lascio un commento perchè il pan canasta mi ha risvegliato molti ricordi, ma soprattutto mi ha fatto pensare che è tanto tempo che non lo faccio, quindi mani in pasta!!!
    Sono diventata anche una tua sostenitrice.
    Complimenti.

    RispondiElimina
  13. mmmmmmmmm ma che bontààààà una goduria per il palato e la vista ^_^

    RispondiElimina
  14. A me piace tantissimo il pan canasta!!! Devo provare la tua versione.

    RispondiElimina
  15. Davvero una bellissima idea per le feste! Ciao e buona domenica delle palme,

    RispondiElimina
  16. non sapevo si chiamasse pan canasta!! io lo adoro ci credo che è buono ;)

    RispondiElimina
  17. Confermo con te è buonissimo questo pane.....bacini e bona settimana....la stefy

    RispondiElimina
  18. Mamma mia.. a parte bella a vedersi.. che bontà.. tutti qyuei pezzi farciti.. gnamm gnamm gnamm.. baci buon lunedì .-D

    RispondiElimina
  19. Da me si chiama Panettone Gastronomico!Buonissimo!!!

    RispondiElimina
  20. Hai proprio ragione, il pan canasta è davvero una ricetta da festa. Tanti gusti tutti a sorpresa. Io lo adoro.

    RispondiElimina
  21. Complimenti, una ricetta che fa subito festa. Grazie e buona fortuna!

    RispondiElimina
  22. fabiola:nn e'proprio un dolce,diciamo che il gusto varia dalla farcitura,dolce o salata,con cui si sceglie di
    farcirlo e decorarlo :)

    colombina:ma sai,anni fa si vedeva in giro e mi e'capitato di comprarlo,adesso nn lo vedo piu'in giro nei supermercati
    invece.

    sonia:guarda, da ffigurone durante le festivita'o buffet!!

    elisina:grazie :)

    mariacristina:grazie mille

    scarlett:questo e'vero,nn avanza mai!!

    mary:lo e'!!

    arabafelice:idem!!!gioco sul ripieno,che mi bilancia le fette!!!

    federica:grazie fede!!

    cranberry:grazie,sei gentilissima!!

    honey82:un bacione a te!!

    franca:sono sicura che ti piacera'!!

    vanessa:provalo :)

    franci:sono felice di questo tuo commento,spero di riuscire a destare la tua attenzione anche con le prossime ricette
    allora :)

    un papero in cucina:grazie mille!!

    RispondiElimina
  23. iris:fammi sapere eh :)

    tiziana:grazie tiziana!!!

    erica:io l'ho sempre chiamato cosi,ma ho visto che altre blogger lo chiamano panettone gastronomico :)

    stefy:buongustaia!!!

    claudia:sei davvero gentilissima!!

    comeunavolta:ne parlavo proprio con erica :)

    valerioscialla:fa proprio gola a tutti!!

    molino chiavazza:grazie!!

    RispondiElimina
  24. Delizioso..bravissima quante delizie

    RispondiElimina
  25. Troppo buono e bello...in bocca al lupo per il contest! e grazie per la ricetta, ne cerco da sempre una fidata...adotto la tua!

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK