Spopolano al mercato,ed anche ad un gran bel prezzo!
Parlo delle fave, che mercoledi scorso ho acquistato a 0,99€ al kg..ottimo direi!
E con le fave si possono preparare davvero tanti e gustosi piattini,salati,ed anche dolci!
Oggi vi preparo una insolita carbonara,ho sostituito le uova con le fave,ed il risultato e'stato davvero molto gustoso e..country!
Carbonara con le fave
ingredienti
200 g tagliatelle Colavita
200 g fave
1 cipolla rossa di Tropea
80g pancetta
olio evo
-Lessiamo le fave in acqua bollente salata per 15 minuti.
-In una capace padella rosoliamo la cipolla tritata con olio e pancetta,aggiungiamo meta'delle fave,regoliamo di sale e pepe e lasciamo insaporire per qualche minuto.
-Lessiamo le tagliatelle.
-Passiamo al mixer, riducendo in purea,le restanti fave con un po'di acqua di cottura della pasta.
-Appena la pasta e'pronta mantechiamola con la purea di fave e condiamola con le fave saltate in padella.
Una delizia con cui partecipo al contest di Marco!!!
Mirtill@
Ciao Mirtilla (hai un nome stupendo) la tua carbonara di fave è da rifare subito, potrebbe essere anche stasera...un salutone
RispondiEliminaBuona! Anch'io faccio la pasta con le fave, ma ci metto il prosciutto crudo a dadini e il pecorino grattugiato senza ridurre in purea una parte delle fave. Devo provare qualche volta a fare come te... ciao!
RispondiEliminaBrava Mirtilla, questa ricetta mi ci voleva proprio!! Anch'io ho comprato le fave, ma non sapevo come cucinarle, e il tuo post arriva a puntino, grazie!! A presto
RispondiEliminaWow che ricetta particolare e straordinaria...se la vede mio marito ci si tuffa dentro come minimo...un abbraccio!baci baci
RispondiEliminaCarbonara con le fave..che bella idea!! io adoro le fave.
RispondiEliminatamtam:grazie,sei gentilissima!!
RispondiEliminaminpeppex:anche la tua sa di sballo!!
sara favilla:guarda,io nn le mangio ma cerco sempre di proporle in modo nuovo a mio marito,che ne e'ghiottissimo!
iaia:dai,allora devi preparargliela :)
Ma è un'interessantissima alternativa!
RispondiEliminama questa è bella, non l'avevo mai sentita. Ci sono diverse versioni in giro della carbonara, ma con le fave mi giuge proprio nuova. La proverò ;) grazie.
RispondiEliminaBuona giornata, baci.
Che buone che sono le fave.. sai mi hai fatto ricordare un piatto molto simile al tuo che preparava spesso mia nonna quand'ero piccola! Troppo buono! Un abbraccio e buonissima giornata
RispondiEliminaAhhhh Mirty.... qeusta me gusta tanto.. io c'aggiungo anche l'uovo sbattuto tiè!!! ehehehe smackkkkkkk buona giornata :-)
RispondiEliminaDavvero squisita questa ricetta. Non avevo mai pensato ad una carbonara di fave, ma è proprio interessante.
RispondiEliminacon il pesce l'ho gia' fatta e la posto presto ma con le fave...geniale!!!baci
RispondiEliminaChissà che buona con le fave!...da provare!
RispondiEliminaAssolutamente da provare. Io con le fave ci faccio solo la zuppa oppure bollite come snack. Questa ricetta mi fa proprio gola. Complimenti
RispondiEliminaChe meraviglia!dev essere buonissimaaa!
RispondiEliminaMamma mia quanto deve essere gustosa!!!
RispondiEliminaUna bella e buona idea questa carbonara, ciao
RispondiEliminacopio copio...carbonara innovatica! Ciao
RispondiEliminaQuesta "carbonara" mi ha incuriosito molto ! originale.
RispondiEliminaMi piace molto questa rivisitazione!
RispondiEliminaoriginalissima versione, da provare assolutamente!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe buona questa versione di carbonara vegetale!!! Con le fave è da provare...
RispondiEliminaottimo piatto
RispondiEliminaLe mie fave sono lì che aspettavano un'idea, grazie :))
RispondiEliminaciao loredana
Ma che buona pasta pasta, a parte il fatto che io le fave non le ho mai cucinate posso sempre provare. Bacioni.
RispondiEliminaChe piatto fantasioso, penso che piacerebbe a mia madre che ama le fave cotte :)
RispondiEliminaLe farò vedere la ricetta!
Che curiosa ricetta, noi le fave non le amiamo molto ma in effetti le ho viste dal fruttivendolo e magari è la volta buona!!!
RispondiEliminaBuona serata
Assolutamente grandiosa!!!!!
RispondiEliminale fave non le mangio, ma ha un ottimo aspetto.
RispondiEliminaComplimenti, bell'accostamento di ingredienti...
RispondiEliminaBravissima!
Ecco io invece non amo molto le fave, o quanto meno mangiate crude e condite con semplice olio e sale, ma usate per condire una pasta così cremosa e ricca...beh, sono tutta un altra cosa! così si che le mangerei!QUesta carbonare è deliziosa!
RispondiEliminama dev'essere veramente favolosa. Mi hai dato proprio un'ottima idea. La voglio provare ;)
RispondiEliminaUn bacione
Ciao,
RispondiEliminaNon ho mai cucinato le fave perché a mio marito non piacciono, ma devo dire che desidero tanto provarle, e la tua ricetta sembra deliziosa, brava!!
Ciao a presto
bella questa ricetta, se poi pensi che non ho mai assaggiato le fave...devo provarla!
RispondiEliminaChe bella idea! Ho proprio ora delle fave fresche in frigo da fare domani, quindi la proverò presto.
RispondiEliminaBaci!