martedì 19 aprile 2011

Carbonara si,ma di fave!

Spopolano al mercato,ed anche ad un gran bel prezzo!
Parlo delle fave, che mercoledi scorso ho acquistato a 0,99€ al kg..ottimo direi!
E con le fave si possono preparare davvero tanti e gustosi piattini,salati,ed anche dolci!
Oggi vi preparo una insolita carbonara,ho sostituito le uova con le fave,ed il risultato e'stato davvero molto gustoso e..country!
Carbonara con le fave

ingredienti
200 g tagliatelle Colavita
200 g fave
1 cipolla rossa di Tropea
80g pancetta
olio evo




-Lessiamo le fave in acqua bollente salata per 15 minuti.
-In una capace padella rosoliamo la cipolla tritata con olio e pancetta,aggiungiamo meta'delle fave,regoliamo di sale e pepe e lasciamo insaporire per qualche minuto.
-Lessiamo le tagliatelle.
-Passiamo al mixer, riducendo in purea,le restanti fave con un po'di acqua di cottura della pasta.
-Appena la pasta e'pronta mantechiamola con la purea di fave e condiamola con le fave saltate in padella.




Una delizia con cui partecipo al contest di Marco!!!


Mirtill@

35 commenti:

  1. Ciao Mirtilla (hai un nome stupendo) la tua carbonara di fave è da rifare subito, potrebbe essere anche stasera...un salutone

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  2. Buona! Anch'io faccio la pasta con le fave, ma ci metto il prosciutto crudo a dadini e il pecorino grattugiato senza ridurre in purea una parte delle fave. Devo provare qualche volta a fare come te... ciao!

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  3. Brava Mirtilla, questa ricetta mi ci voleva proprio!! Anch'io ho comprato le fave, ma non sapevo come cucinarle, e il tuo post arriva a puntino, grazie!! A presto

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  4. Wow che ricetta particolare e straordinaria...se la vede mio marito ci si tuffa dentro come minimo...un abbraccio!baci baci

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  5. Carbonara con le fave..che bella idea!! io adoro le fave.

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  6. tamtam:grazie,sei gentilissima!!

    minpeppex:anche la tua sa di sballo!!

    sara favilla:guarda,io nn le mangio ma cerco sempre di proporle in modo nuovo a mio marito,che ne e'ghiottissimo!

    iaia:dai,allora devi preparargliela :)

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  7. Ma è un'interessantissima alternativa!

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  8. ma questa è bella, non l'avevo mai sentita. Ci sono diverse versioni in giro della carbonara, ma con le fave mi giuge proprio nuova. La proverò ;) grazie.
    Buona giornata, baci.

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  9. Che buone che sono le fave.. sai mi hai fatto ricordare un piatto molto simile al tuo che preparava spesso mia nonna quand'ero piccola! Troppo buono! Un abbraccio e buonissima giornata

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  10. Ahhhh Mirty.... qeusta me gusta tanto.. io c'aggiungo anche l'uovo sbattuto tiè!!! ehehehe smackkkkkkk buona giornata :-)

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  11. Davvero squisita questa ricetta. Non avevo mai pensato ad una carbonara di fave, ma è proprio interessante.

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  12. con il pesce l'ho gia' fatta e la posto presto ma con le fave...geniale!!!baci

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  13. Chissà che buona con le fave!...da provare!

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  14. Assolutamente da provare. Io con le fave ci faccio solo la zuppa oppure bollite come snack. Questa ricetta mi fa proprio gola. Complimenti

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  15. Che meraviglia!dev essere buonissimaaa!

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  16. Mamma mia quanto deve essere gustosa!!!

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  17. Una bella e buona idea questa carbonara, ciao

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  18. copio copio...carbonara innovatica! Ciao

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  19. Questa "carbonara" mi ha incuriosito molto ! originale.

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  20. Mi piace molto questa rivisitazione!

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  21. originalissima versione, da provare assolutamente!!!!!!!!!!!!!

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  22. Che buona questa versione di carbonara vegetale!!! Con le fave è da provare...

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  23. Le mie fave sono lì che aspettavano un'idea, grazie :))
    ciao loredana

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  24. Ma che buona pasta pasta, a parte il fatto che io le fave non le ho mai cucinate posso sempre provare. Bacioni.

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  25. Che piatto fantasioso, penso che piacerebbe a mia madre che ama le fave cotte :)
    Le farò vedere la ricetta!

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  26. Che curiosa ricetta, noi le fave non le amiamo molto ma in effetti le ho viste dal fruttivendolo e magari è la volta buona!!!
    Buona serata

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  27. le fave non le mangio, ma ha un ottimo aspetto.

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  28. Complimenti, bell'accostamento di ingredienti...
    Bravissima!

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  29. Ecco io invece non amo molto le fave, o quanto meno mangiate crude e condite con semplice olio e sale, ma usate per condire una pasta così cremosa e ricca...beh, sono tutta un altra cosa! così si che le mangerei!QUesta carbonare è deliziosa!

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  30. ma dev'essere veramente favolosa. Mi hai dato proprio un'ottima idea. La voglio provare ;)
    Un bacione

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  31. Ciao,
    Non ho mai cucinato le fave perché a mio marito non piacciono, ma devo dire che desidero tanto provarle, e la tua ricetta sembra deliziosa, brava!!
    Ciao a presto

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  32. bella questa ricetta, se poi pensi che non ho mai assaggiato le fave...devo provarla!

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  33. Che bella idea! Ho proprio ora delle fave fresche in frigo da fare domani, quindi la proverò presto.
    Baci!

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