Buongiorno a tutti!!!
Dopo la buonissima carbonara di fave,che ho notato ha riscosso parecchio successo, continuo sul verde, stavolta pero'vi propongo qualcosa di dolce..estremamente dolce...una Bavarese ai Pistacchi di Bronte!!
ingredienti:
150 g zucchero
100 g pistacchi di Bronte sgusciati
2 cucchiai da cucina di Crema dolce al Pistacchio di Bacco
3 tuorli
gelatina o 1 foglio di colla di pesce
200 ml di panna dolce da montare
200 ml latte freddo
-In una terrina lavoriamo lo zucchero con i tuorli,aggiungiamo pian piano il latte che abbiamo riscaldato appena.
-Versiamo il composto in una pentola e portiamo appena a bollore.
-Mettiamo la colla di pesce a bagno in una ciotolina con acqua,appena il latte comincia a bollire strizziamo la colla di pesce ed uniamola al composto.
-Mescoliamo e lasciamo intiepidire,solo allora aggiungiamo la crema al pistacchio ed i pistacchi tritati.
-Prendiamo 2 cucchiai di composto e lavoriamolo in una terrina con 1 cucchiaio di panna, nn dobbiamo mescolare benissimo,la crema deve risultare variegata,come vedete in foto.
-Versiamo il composto "variegato"in uno stampo adatto,io ho utilizzato lo stampo Easycake della Pavoni.
-Completiamo con il restante composto e mettiamo in frigorifero per almeno 4 h.
Io ho anche passato la bavarese una mezzoretta in freezer prima di servire!!
-Una volta pronta decoriamo con la panna da montare,pistacchi e qualche biscottino...
Mirtill@
uno spettacolo questa bavarese complimenti
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
Che goduria questa bavarese :P
RispondiEliminama che meravigliaaa!!!!
RispondiEliminaCiao! Sembra davvero buona. Buona Pasqua! ♥
RispondiEliminaChe bella tesoro questa bavarese in verde una vera bomba goduriosa!!!baci Imma
RispondiEliminaChe spettacolo, brava davvero :)
RispondiEliminaCerto che con i pistecchi si fanno meraviglie! Che colore meraviglioso...
RispondiEliminaUnabavarese fantastica!
Brava. Un bacione
secondo te non assaggio?nooooo impossibile apri la porta che sto arrivando con il cuchiaio gigante...brava!!!
RispondiEliminameravigliosa!
RispondiEliminaBuona, un altro modo di usare la mia scorta di pistacchi e crema di pistacchi che mi piacciono tanto!
RispondiEliminama che meraviglia.. con la crema di pistacchi, mai assaggiata, ma adoro i pistacchi, dev'essere strepitosa!
RispondiEliminache buona...adesso inizia la stagione propizia per questo tipo di dolci!
RispondiEliminaAuguroni a te e ai tuoi cari
ha proprio un gusto in più, brava.
RispondiEliminaMamma mia, un sogno!!!
RispondiEliminache goduria Mirtilla!!!
RispondiEliminaè fresca anche a guardarla.
Chissà che delizia...Buon pomeriggio! Ciao!
RispondiEliminaMa che buona,fresca e golosissima!!!!!!!
RispondiEliminaE' bellissima, Mirtilla!!! E sono certa anche molto molto buona...ne assaggerei volentieri una fettina!! :-)
RispondiEliminaciaooo
Copio subito questa golosata, adoro i pistacchi, grazie Mirtilla!!!!
RispondiEliminaspettacolare questa bavarese.... un bacione carissima!
RispondiEliminaAh i pistacchi! Mi hai preso proprio per la gola!!!!
RispondiEliminaMirtilla, buonissima ricetta!
RispondiEliminaI pistacchi( di Bronte) sono i miei preferiti in assoluto...
Gelato al pistacchio, colomba al pistacchio....
Complimenti, grazie!
Ottima, copio subito la ricetta.
RispondiEliminaBuona giornata
E' stupenda e dev'essere una delizia!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaUno spettacolo di sapori i pistacchi sono stra buoni ciao Luisa
RispondiEliminaGuarda con qualche fiore di pesco sopra o qualche ovetto confettto mi sembra un dolce ideale per la Pasqua
RispondiEliminae per un'amante del pistacchio come me...SLUUUURP ne voglio una fettona!
RispondiEliminaDavvero deliziosa!
RispondiEliminaciao Mirtilla
RispondiEliminal'anno scorso quando sono stata in sicilia li ho assaggiati i pistacchi di Bronte. Che delizia!!!
questa bavarese la divorerei con facilità!!!!
Non è giusto però!!! Dalle mie parti i pistacchi sono introvabili e la tua bavarese è una meraviglia! Un abbraccio
RispondiEliminaps.la carbonare sotto te la scopiazzo!!!
buonissimi i pistacchi di pronte, complimenti per la torta!
RispondiEliminai viaggi del goloso:grazie mille :)
RispondiEliminavale:c hai preso in pieno!!
mammadeglialieni:grazie!!
manu:grazie tesoro,auguroni anche a te!!
dolci a gogo:grazie mille imma!!
elena:sei gentilissima!!
viola:e fanno anche tanto estate!!
scarlett:ma vieni!!!
mary:grazie :)
minpeppex:eh si,mica possiamo lasciarle ammuffire in dispensa??
passiflora:ottima,la crema e la bavarese!!
simo:grazie mille,ricambio gli auguri di cuore!!
RispondiEliminafabiola:grazie :)
arabafelice:grazie araba!!
michela:grazie tesoro!!
stefano e veronica:siete gentilissimi!!
mari e fiorella:grazie mille!!
tiziana:un bacione!!
speedy70:buongustaia!!!
micaela:un abbraccio grande miki
cucina che ti passa:ci provo :)
soledoro:tutto al pistacchi,concordo!!
RispondiEliminaletizia:ok,bacioni!!!
manuela:lo e'credimi!!
soleluna:un baciotto luisa!!
coco': hai ragione,potevo renderla piu'pasquale!!
eleonora:brava!!
natalia:grazie!!
pupottina:piccolina,sono felice che ti piaccia!!
marifra79:mi spiace tesoro!!!
le ricette dell'amore vero:grazie mille!!
♥-♥ non puoi farmi questo, sai che adoro il pistacchio...quasi quasi passo da te!!
RispondiEliminamamma mia che buona!! Buona Pasqua :)
RispondiEliminaPerdindirindina che goduria! Ma ne hai avanzato almeno un pezzetto? Solo per togliermi la voglia!!
RispondiEliminaBravissima, baci
Spettacolo puro!!! non sai che darei per assaggiarla...bravissima
RispondiEliminaChe meraviglia, io adoro i pistacchi, complimenti, sei molto brava!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Non sono un'amante dei pistacchi ma i complimenti sono meritatissimi per la fantasia e creatività....un bacino la stefy
RispondiEliminaChe leccornia...complimentissimi. Ti lascio gli Auguri per una Pasqua serena e di pace per te e per la tua famiglia, ciao e grazie.
RispondiEliminauna vera meraviglia questa bavarese, complimenti. Un abbraccio Daniela.
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