mercoledì 20 aprile 2011

Bavarese ai Pistacchi di Bronte

Buongiorno a tutti!!!
Dopo la buonissima carbonara di fave,che ho notato ha riscosso parecchio successo, continuo sul verde, stavolta pero'vi propongo qualcosa di dolce..estremamente dolce...una Bavarese ai Pistacchi di Bronte!!



ingredienti:
150 g zucchero
100 g pistacchi di Bronte sgusciati
2 cucchiai da cucina di Crema dolce al Pistacchio di Bacco
3 tuorli
gelatina o 1 foglio di colla di pesce
200 ml di panna dolce da montare
200 ml latte freddo


-In una terrina lavoriamo lo zucchero con i tuorli,aggiungiamo pian piano il latte che abbiamo riscaldato appena.
-Versiamo il composto in una pentola e portiamo appena a bollore.
-Mettiamo la colla di pesce a bagno in una ciotolina con acqua,appena il latte comincia a bollire strizziamo la colla di pesce ed uniamola al composto.
-Mescoliamo e lasciamo intiepidire,solo allora aggiungiamo la crema al pistacchio ed i pistacchi tritati.
-Prendiamo 2 cucchiai di composto e lavoriamolo in una terrina con 1 cucchiaio di panna, nn dobbiamo mescolare benissimo,la crema deve risultare variegata,come vedete in foto.
-Versiamo il composto "variegato"in uno stampo adatto,io ho utilizzato lo stampo Easycake della Pavoni.
-Completiamo con il restante composto e mettiamo in frigorifero per almeno 4 h.
Io ho anche passato la bavarese una mezzoretta in freezer prima di servire!!
-Una volta pronta decoriamo con la panna da montare,pistacchi e qualche biscottino...


Mirtill@

42 commenti:

  1. uno spettacolo questa bavarese complimenti
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  2. Che goduria questa bavarese :P

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  3. Ciao! Sembra davvero buona. Buona Pasqua! ♥

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  4. Che bella tesoro questa bavarese in verde una vera bomba goduriosa!!!baci Imma

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  5. Che spettacolo, brava davvero :)

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  6. Certo che con i pistecchi si fanno meraviglie! Che colore meraviglioso...
    Unabavarese fantastica!
    Brava. Un bacione

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  7. secondo te non assaggio?nooooo impossibile apri la porta che sto arrivando con il cuchiaio gigante...brava!!!

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  8. Buona, un altro modo di usare la mia scorta di pistacchi e crema di pistacchi che mi piacciono tanto!

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  9. ma che meraviglia.. con la crema di pistacchi, mai assaggiata, ma adoro i pistacchi, dev'essere strepitosa!

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  10. che buona...adesso inizia la stagione propizia per questo tipo di dolci!
    Auguroni a te e ai tuoi cari

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  11. ha proprio un gusto in più, brava.

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  12. che goduria Mirtilla!!!
    è fresca anche a guardarla.

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  13. Chissà che delizia...Buon pomeriggio! Ciao!

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  14. Ma che buona,fresca e golosissima!!!!!!!

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  15. E' bellissima, Mirtilla!!! E sono certa anche molto molto buona...ne assaggerei volentieri una fettina!! :-)
    ciaooo

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  16. Copio subito questa golosata, adoro i pistacchi, grazie Mirtilla!!!!

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  17. spettacolare questa bavarese.... un bacione carissima!

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  18. Ah i pistacchi! Mi hai preso proprio per la gola!!!!

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  19. Mirtilla, buonissima ricetta!
    I pistacchi( di Bronte) sono i miei preferiti in assoluto...
    Gelato al pistacchio, colomba al pistacchio....
    Complimenti, grazie!

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  20. Ottima, copio subito la ricetta.
    Buona giornata

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  21. E' stupenda e dev'essere una delizia!! Bravissima cara! Un bacione.

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  22. Uno spettacolo di sapori i pistacchi sono stra buoni ciao Luisa

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  23. Guarda con qualche fiore di pesco sopra o qualche ovetto confettto mi sembra un dolce ideale per la Pasqua

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  24. e per un'amante del pistacchio come me...SLUUUURP ne voglio una fettona!

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  25. ciao Mirtilla
    l'anno scorso quando sono stata in sicilia li ho assaggiati i pistacchi di Bronte. Che delizia!!!
    questa bavarese la divorerei con facilità!!!!

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  26. Non è giusto però!!! Dalle mie parti i pistacchi sono introvabili e la tua bavarese è una meraviglia! Un abbraccio
    ps.la carbonare sotto te la scopiazzo!!!

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  27. buonissimi i pistacchi di pronte, complimenti per la torta!

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  28. i viaggi del goloso:grazie mille :)

    vale:c hai preso in pieno!!

    mammadeglialieni:grazie!!

    manu:grazie tesoro,auguroni anche a te!!

    dolci a gogo:grazie mille imma!!

    elena:sei gentilissima!!

    viola:e fanno anche tanto estate!!

    scarlett:ma vieni!!!

    mary:grazie :)

    minpeppex:eh si,mica possiamo lasciarle ammuffire in dispensa??

    passiflora:ottima,la crema e la bavarese!!

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  29. simo:grazie mille,ricambio gli auguri di cuore!!

    fabiola:grazie :)

    arabafelice:grazie araba!!

    michela:grazie tesoro!!

    stefano e veronica:siete gentilissimi!!

    mari e fiorella:grazie mille!!

    tiziana:un bacione!!

    speedy70:buongustaia!!!

    micaela:un abbraccio grande miki

    cucina che ti passa:ci provo :)

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  30. soledoro:tutto al pistacchi,concordo!!

    letizia:ok,bacioni!!!

    manuela:lo e'credimi!!

    soleluna:un baciotto luisa!!

    coco': hai ragione,potevo renderla piu'pasquale!!

    eleonora:brava!!

    natalia:grazie!!

    pupottina:piccolina,sono felice che ti piaccia!!

    marifra79:mi spiace tesoro!!!

    le ricette dell'amore vero:grazie mille!!

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  31. ♥-♥ non puoi farmi questo, sai che adoro il pistacchio...quasi quasi passo da te!!

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  32. mamma mia che buona!! Buona Pasqua :)

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  33. Perdindirindina che goduria! Ma ne hai avanzato almeno un pezzetto? Solo per togliermi la voglia!!
    Bravissima, baci

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  34. Spettacolo puro!!! non sai che darei per assaggiarla...bravissima

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  35. Che meraviglia, io adoro i pistacchi, complimenti, sei molto brava!
    Un abbraccio!

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  36. Non sono un'amante dei pistacchi ma i complimenti sono meritatissimi per la fantasia e creatività....un bacino la stefy

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  37. Che leccornia...complimentissimi. Ti lascio gli Auguri per una Pasqua serena e di pace per te e per la tua famiglia, ciao e grazie.

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  38. una vera meraviglia questa bavarese, complimenti. Un abbraccio Daniela.

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