mercoledì 20 aprile 2011

Bavarese ai Pistacchi di Bronte

Buongiorno a tutti!!!
Dopo la buonissima carbonara di fave,che ho notato ha riscosso parecchio successo, continuo sul verde, stavolta pero'vi propongo qualcosa di dolce..estremamente dolce...una Bavarese ai Pistacchi di Bronte!!



ingredienti:
150 g zucchero
100 g pistacchi di Bronte sgusciati
2 cucchiai da cucina di Crema dolce al Pistacchio di Bacco
3 tuorli
gelatina o 1 foglio di colla di pesce
200 ml di panna dolce da montare
200 ml latte freddo


-In una terrina lavoriamo lo zucchero con i tuorli,aggiungiamo pian piano il latte che abbiamo riscaldato appena.
-Versiamo il composto in una pentola e portiamo appena a bollore.
-Mettiamo la colla di pesce a bagno in una ciotolina con acqua,appena il latte comincia a bollire strizziamo la colla di pesce ed uniamola al composto.
-Mescoliamo e lasciamo intiepidire,solo allora aggiungiamo la crema al pistacchio ed i pistacchi tritati.
-Prendiamo 2 cucchiai di composto e lavoriamolo in una terrina con 1 cucchiaio di panna, nn dobbiamo mescolare benissimo,la crema deve risultare variegata,come vedete in foto.
-Versiamo il composto "variegato"in uno stampo adatto,io ho utilizzato lo stampo Easycake della Pavoni.
-Completiamo con il restante composto e mettiamo in frigorifero per almeno 4 h.
Io ho anche passato la bavarese una mezzoretta in freezer prima di servire!!
-Una volta pronta decoriamo con la panna da montare,pistacchi e qualche biscottino...


Mirtill@

42 commenti:

  1. uno spettacolo questa bavarese complimenti
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  2. Ciao! Sembra davvero buona. Buona Pasqua! ♥

    RispondiElimina
  3. Che bella tesoro questa bavarese in verde una vera bomba goduriosa!!!baci Imma

    RispondiElimina
  4. Certo che con i pistecchi si fanno meraviglie! Che colore meraviglioso...
    Unabavarese fantastica!
    Brava. Un bacione

    RispondiElimina
  5. secondo te non assaggio?nooooo impossibile apri la porta che sto arrivando con il cuchiaio gigante...brava!!!

    RispondiElimina
  6. Buona, un altro modo di usare la mia scorta di pistacchi e crema di pistacchi che mi piacciono tanto!

    RispondiElimina
  7. ma che meraviglia.. con la crema di pistacchi, mai assaggiata, ma adoro i pistacchi, dev'essere strepitosa!

    RispondiElimina
  8. che buona...adesso inizia la stagione propizia per questo tipo di dolci!
    Auguroni a te e ai tuoi cari

    RispondiElimina
  9. che goduria Mirtilla!!!
    è fresca anche a guardarla.

    RispondiElimina
  10. Chissà che delizia...Buon pomeriggio! Ciao!

    RispondiElimina
  11. Ma che buona,fresca e golosissima!!!!!!!

    RispondiElimina
  12. E' bellissima, Mirtilla!!! E sono certa anche molto molto buona...ne assaggerei volentieri una fettina!! :-)
    ciaooo

    RispondiElimina
  13. Copio subito questa golosata, adoro i pistacchi, grazie Mirtilla!!!!

    RispondiElimina
  14. spettacolare questa bavarese.... un bacione carissima!

    RispondiElimina
  15. Ah i pistacchi! Mi hai preso proprio per la gola!!!!

    RispondiElimina
  16. Mirtilla, buonissima ricetta!
    I pistacchi( di Bronte) sono i miei preferiti in assoluto...
    Gelato al pistacchio, colomba al pistacchio....
    Complimenti, grazie!

    RispondiElimina
  17. Ottima, copio subito la ricetta.
    Buona giornata

    RispondiElimina
  18. E' stupenda e dev'essere una delizia!! Bravissima cara! Un bacione.

    RispondiElimina
  19. Uno spettacolo di sapori i pistacchi sono stra buoni ciao Luisa

    RispondiElimina
  20. Guarda con qualche fiore di pesco sopra o qualche ovetto confettto mi sembra un dolce ideale per la Pasqua

    RispondiElimina
  21. e per un'amante del pistacchio come me...SLUUUURP ne voglio una fettona!

    RispondiElimina
  22. ciao Mirtilla
    l'anno scorso quando sono stata in sicilia li ho assaggiati i pistacchi di Bronte. Che delizia!!!
    questa bavarese la divorerei con facilità!!!!

    RispondiElimina
  23. Non è giusto però!!! Dalle mie parti i pistacchi sono introvabili e la tua bavarese è una meraviglia! Un abbraccio
    ps.la carbonare sotto te la scopiazzo!!!

    RispondiElimina
  24. buonissimi i pistacchi di pronte, complimenti per la torta!

    RispondiElimina
  25. i viaggi del goloso:grazie mille :)

    vale:c hai preso in pieno!!

    mammadeglialieni:grazie!!

    manu:grazie tesoro,auguroni anche a te!!

    dolci a gogo:grazie mille imma!!

    elena:sei gentilissima!!

    viola:e fanno anche tanto estate!!

    scarlett:ma vieni!!!

    mary:grazie :)

    minpeppex:eh si,mica possiamo lasciarle ammuffire in dispensa??

    passiflora:ottima,la crema e la bavarese!!

    RispondiElimina
  26. simo:grazie mille,ricambio gli auguri di cuore!!

    fabiola:grazie :)

    arabafelice:grazie araba!!

    michela:grazie tesoro!!

    stefano e veronica:siete gentilissimi!!

    mari e fiorella:grazie mille!!

    tiziana:un bacione!!

    speedy70:buongustaia!!!

    micaela:un abbraccio grande miki

    cucina che ti passa:ci provo :)

    RispondiElimina
  27. soledoro:tutto al pistacchi,concordo!!

    letizia:ok,bacioni!!!

    manuela:lo e'credimi!!

    soleluna:un baciotto luisa!!

    coco': hai ragione,potevo renderla piu'pasquale!!

    eleonora:brava!!

    natalia:grazie!!

    pupottina:piccolina,sono felice che ti piaccia!!

    marifra79:mi spiace tesoro!!!

    le ricette dell'amore vero:grazie mille!!

    RispondiElimina
  28. ♥-♥ non puoi farmi questo, sai che adoro il pistacchio...quasi quasi passo da te!!

    RispondiElimina
  29. mamma mia che buona!! Buona Pasqua :)

    RispondiElimina
  30. Perdindirindina che goduria! Ma ne hai avanzato almeno un pezzetto? Solo per togliermi la voglia!!
    Bravissima, baci

    RispondiElimina
  31. Spettacolo puro!!! non sai che darei per assaggiarla...bravissima

    RispondiElimina
  32. Che meraviglia, io adoro i pistacchi, complimenti, sei molto brava!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  33. Non sono un'amante dei pistacchi ma i complimenti sono meritatissimi per la fantasia e creatività....un bacino la stefy

    RispondiElimina
  34. Che leccornia...complimentissimi. Ti lascio gli Auguri per una Pasqua serena e di pace per te e per la tua famiglia, ciao e grazie.

    RispondiElimina
  35. una vera meraviglia questa bavarese, complimenti. Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK