Questa settimana non poteva mancare la mia ricettina di pesce,devo dire che ieri al mercato c'era davvero poca scelta,forse anche a causa del pessimo tempo che c'e'stato nei giorni scorsi,quindi ho dovuto ripiegare su un"sempreverde"come lo chiamo io,perche'sempre presente sui banchi del pesce:il pescespada!!!
Stanca pero'di proporlo con la pasta,al cartoccio o al forno...l'ho un po'rivoluzionato.
Il sapore resta ottimo,la carne tenerissima, ed e'bello ed originale da presentare.
Straccetti di spada in semi di lino
ingredienti per 2 persone:
2 fette di pesce spada
panatura ai semi di lino e sesamo Molino Rossetto
olio evo
sale e pepe q.b
salsa alle ortiche Cascina San Cassiano
Pate di pomodorini secchi ed olive Cascina San Cassiano
-Laviamo e nettiamo le fette di spada, tagliamole a tocchetti abbastanza grossi(ricordatevi che in cottura il pesce spada perde acqua e stringe un po').
-Spennelliamo i tocchetti di spada con olio evo,quindi passiamoli nella panatura.
Se non abbiamo a disposizione la panatura da me utilizzata possiamo crearne di alternative,magare mescolando assieme pangrattato con origano e semi di sesamo.
-Cuociamo il pesce in una padella bella calda, io aggiungo solo in secondo momento un filo d'olio,quando il pesce e 'ben rosolato da ambo i lati.
-Regoliamo di sale e pepe.
-Sistemiamo il pesce nei piatti,decoriamo a piacere,io ho affiancato al pesce due deliziose salsine di Cascina San Cassiano:il pate'riprende il sapore mediterraneo del pesce spada, la salsa alle ortiche invece da un tocco di ulteriore freschezza al piatto!!
Per preparare e cucinare questo piatto ho impiegato 10 minuti!!
Ricetta ideale per il contest di Mamma Papera, categoria Secondi Piatti!
Ps:questa immaggine qui sembra quella del mio tavolo adesso!!!
Mirtill@
conosco quella bontà della panatura, quindi non ho dubbi sulla bontà del tuo piatto.
RispondiEliminaUn fantastico oitto che unisce una scenogrfia di tutto rispetto a un gusto piacevolissimo. Grande idea :)
RispondiEliminaParticolari questi straccetti.
RispondiEliminaciao
un'ottima e veloce idea!! mi piace!!!
RispondiEliminache particolare con questa salsa alle ortiche....brava!!!
RispondiEliminahai proprio ragione, una ricetta davvero strepitosa ma soprattutto diversa. Un saluto
RispondiEliminaOriginalissimo piatto Mirtilla e veloce!!!!
RispondiEliminaOttima...... smackkk
RispondiEliminaGustoso, facile e veloce......cosa chiedere di più.........brava!
RispondiEliminaBaci!
Che buona..complimenti Cara!!!;-)
RispondiEliminaUn bacio*
La spada e il lino, bell'abbinamento ;-) A parte gli scherzi un'ottima idea!
RispondiEliminaapprezzo molto questa ricettina diversa per il pescespada:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
questa panatura è una novità per me la proverò!piacere di conoscerti a presto
RispondiEliminasicuramente delizioso e anche molto carino il tuo piatto ^_^
RispondiEliminaCaspiterina che bella presentazione....buona notte...la stefy
RispondiEliminache sfiziose questo piatto. La panatura è veramente particolare e anche le salsine sono molto molto interessanti...
RispondiEliminaBellissimo piatto, e poi in dieci minuti! Fantastico.
Brava!
Un bacione
ottimo!!! posso dire solo questo! complimenti bella ricetta, la proverò appena trovo i semi di lino.
RispondiEliminabellissimo piatto. Si presenta benissimo e anche il gusto sarà sicuramente ottimo!! complimenti.
RispondiEliminabuono questo pesce spada bello croccante. Un nuovo modo di proporre il pesce spada (sempreverde come dici tu) ;-)
RispondiEliminaero convinta di averti lasciato un commento ma forse per problemi tecnci non è passato
RispondiEliminaimbocca al lupo cara