Una nuova ricettina per il contest di Crysania
Una ricetta davvero semplicissima,qui da padrona lo fa il cioccolato,quindi la qualita'del prodotto fa la differenza.
Fondantal cioccolato amaro o Bocconcini cioccolattosi che dir si voglia
300 g cioccolato extrafondente al 56%,io ho utilizzato il cioccolato Venchi
4 uova
200 g burro
100 g zucchero a velo,io ne ho utilizzato della Naturei
-Tagliamo a pezzi il cioccolato e lasciamolo sciogliere a bagnomaria,appena e'ben sciolto aggiungiamo il burro,lo zucchero a velo e le uova battute.
-Ho versato il composto in piccoli pirottini della Pavoni,per dare una forma diversa a questo dolcetto.
-Cuociamo in forno preriscaldato,a 180°per 30 minuti.
Decoriamo a piacere, io ho usato dei confettini colorati!!!
Questi dolcetti sono buonissimi se accompagnati a crema inglese, ideali per l'ora del te',magari accompagnati da un te' Twining Pu-Erh,un deciso te'verde dal colore rossastro che assume durante l'infusione.
Dal sapore leggero e dal gusto caldo,quasi autunnale,che si sposa benissimo con questi dolcetti.
Mirtilla
Ciao....chiudi la settimana alla grande......
RispondiEliminaah che goduria cioccolatosa!!!!!!
RispondiEliminaMeravigliosi....davvero una goduria e hai ragione la qualità del cioccolato fa una bella differenza!!!Buon weekend, Flavia
RispondiEliminaNon si puo' resistere al cioccolato....questi dolcetti devono essere da urlo!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Paola
Secondo me anche senza crema sono squisiti lo stesso :-)
RispondiEliminaBuoni! Certo che qui in Nuova Zelanda il cioccolato Venchi costa una fortuna!
RispondiEliminaBuoni! Certo che qui in Nuova Zelanda il cioccolato Venchi costa una fortuna!
RispondiEliminaDavvero golosissimi, come si può resite?|?
RispondiEliminache bontà complimenti...anch'io adoro quest'impasto stracioccolatoso quasi cremoso e enza frina!!=) hanno un'aspetto ottimo le tue tortine!!=)
RispondiEliminaps. ho firmato contro l'anoressia grazie per avermi avvisato!!
ossignur che tripudio di cioccolata... slurpppp.. baci e buon w.e.:-)
RispondiEliminaDavvero cioccolattosi, hanno un aspetto che mi fa davvero molto gola.
RispondiEliminagolosiiiiiiiiii!!!faccio in tempo per le 17.00?? baci e buon fine settimana
RispondiEliminache goduria...baci :X
RispondiEliminaChe meraviglia di dolcetti!!! :)
RispondiEliminaMeraviglia :D.... Ovviamente non riuscirò a prepararli ma almeno posso ammirarli nelle foto :D
RispondiEliminaAlla moda e con stile
Mi piace che dopo un post per combattere l'anoressia, ci sia una ricetta contro ogni dieta. Mi pare più che giusto! Ne assaggio volentieri uno!
RispondiEliminabuonissimo... direi super cioccolatosi.
RispondiEliminaSquisiti!!!
RispondiEliminaChe belli, veloci e golosi.
RispondiEliminaPosso prenderne un paio? Mi prendi per la gola, oggi poi ho una voglia tale di cose dolci! Abbiamo una bella stecca di cioccolato fondente, mi sa che ci prepariamo qualche bocconcino anche noi.
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Mirtilla, abbiamo appena firmato anche noi la petizione di Vogue! Grazie per avercelo segnalato!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
Veramente fantastici e golosi!!! Complimenti cara, un bacio e buon we
RispondiEliminaIo adoro la cioccolata!!!!
RispondiEliminaCioccolatosissimi! Devono esser stepitosi!
RispondiEliminaDirei che sono da fare!
Buoni e ciccolatosiii, gnammi!!!
RispondiEliminaA quest'ora ci vorrebbe proprio un bocconcino cioccolatoso..Buonissimi!!
RispondiEliminaChe bontà! Poi questa è l'ora giusta del dolce! Buon weekend
RispondiEliminaGolosissimi così cioccolatosi!!!!
RispondiEliminaGolosissimi, uno tira l'altro! brava! Ciaoooo
RispondiEliminaSemplici da fare e rapidi da mangiare...una bontà!!
RispondiEliminaciao ..buon weekend!
Ne prendiamo qualcuno al volo prima di andare a dormire......bravissima!
RispondiEliminaadoro la cioccolata e queste praline sono fenomenali.
RispondiEliminaSono davanti alla tv e mi andrebbe proprio uno di tuoi bocconcini!
ciao Silvia
mi ci tufferei... li mangerei a manciate...
RispondiEliminainsomma, apprezzo!!! :o)