lunedì 28 febbraio 2011

Reggine',lo sai mantenere un segreto?

Buongiorno e buon inizio settimana a tutti!!!
Questo week end ho visto fioccare a Napoli..che meraviglia!!
Ho svegliato il mio piccolo chef,imbacuccato ed insieme siete usciti nel giardino di casa dei miei a correre e ballare sotto la neve...amore mio aveva la guanciotte rosse e gli occhi sbrilluccicosi!!!

Oggi iniziamo con un po'di dolcezza,mi piace farlo di lunedi,come buon auspicio per un inizio settimana dolce e tranquillo..

I biscotti che vi propongo,le Reginelle,fanno parte della tradizione siciliana, e sono molto pericolosi perche'...l’uno tira l’altro.
A Palermo si preparano sia con la sugna,come fanno nei panifici, che col burro, come invece fanno in pasticceria




ingredienti
500 g Farina 00 (Molino Chiavazza)
150 g zucchero semolato
2 uova
150 g semi di sesamo
Una bustina di lievito per dolci (Naturei)
1 bustina di zafferano
Latte 
150 g Burro Salato 1889 (Fattorie Fiandino)





-In un terrina mettiamo la farina con zucchero ed lievito.
-Mescoliamo questi ingredienti insieme,quindi aggiungiamo il burro a temperatura ambiente,lo zafferano che abbiamo
 sciolto in pochissimo latte,e le uova .
-Evitiamo il classico pizzico di sale grazie alle proprieta'del Burro Salato.
-Se lavoriamo con le mani impastiamo bene il composto,se ci aiutiamo con una frusta elettrica lavoriamo il composto
per 5 minuti buoni.
-Se l'impasto lo richiede,presentandosi troppo duro-denso,aggiungiamo poco latte. 
-Dobbiamo ottenere una consistenza che dovrà essere piu' dura che morbida,tipica dei biscotti.  
-A questo punto facciamo riposare l'impasto,coperto con un canovaccio,per circa due ore.
-Trascorso questo tempo riprendiamo l'impasto e formiamo dei bastoncini della lunghezza di circa cinque centimetri.
-Spennelliamoli con poco latte e passiamoli nel sesamo, in questo modo i semi di sesamo aderiscono bene per tutta
 la superficie dei biscotti.
- Adagiamoli su una teglia foderata con carta da forno. 
-Mettiamo in forno preriscaldato a 220° per circa dieci minuti. 
-Continuiamo la cottura abbassando la temperatura del forno a 150° e proseguiamo per altri 10 minuti

Sono meravigliosi accompagnati con un ottimo Marsala Superiore Riserva Targa, della casa vinicola Florio di Marsala. 


Questa e'la seconda ricetta, stavolta dolce, con cui partecipo al progetto indetto da Fattorie Fiandino con Burro Salato 1889


Mirtill@

33 commenti:

  1. anche tu con il burro salato??? brava sono invitantissimi, buona settimana.

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  2. devono essere deliziosissssssssssimi!baci!

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  3. Le conosco le reginelle, buonissime!

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  4. ottimi, ma per adesso meglio starne alla larga...ah ah ah...

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  5. dici bene pericolosissimi..ma troppo buoni...consiglio di correre il rischio..bello l'abbinamento col marsala. bacioni e buon lunedi

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  6. fabiola:eh si, sono stata piacevolmente coinvolta :)

    federica:lo sono cara :)

    simo:deliziose davvero!!!

    elena:e come ti capisco...

    scarlett:col marsala sono una scoperta!!

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  7. hai proprio ragione sono dei dolci pericolosissimi. Ho avuto occasione di affrontarli una paio di volte e mi sono sempre arreso....alla loro bontà. Bella ricetta e buon lunedì

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  8. Ma dai!!!Biscotti con lo zafferano? Fantastici.
    Buona settimana

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  9. uno tira l'altro, è vero, poi mi incuriosisce il fatto che hai messo anche dello zafferano.... ottima idea, brava!

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  10. Ma che buoni devono essere!!?? con il sesamo poi... mai provati!

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  11. Anch'io dabato ho visto la neve a Napoli...dopo un'ora però splendeva il sole! CHe meraviglia!
    Sembrano proprio deliziose queste Reginelle!
    Baci

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  12. Bellissima la neve...qui a roma fa solo freddissimoooooo!!!!

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  13. Sembra che solo io non abbia ancora provato questo burro salato, ultimamente lo vedo spesso in giro. Tentatrici!! I tuoi biscottini sono tra i miei preferiti da sempre, da piccola ne mangiavo tantissimi. Brava davvero

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  14. Adoro i dolci con i semi di sesamo!!!

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  15. E ci credo che uno tira l'altro...hanno un aspetto troppo invitante!

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  16. Mannaggia io mi son svegliata tardi e non ho visto fioccare, il gelo si quello l ho sentito ;)
    mamma ma ste reginelle so squisite ||||

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  17. non posso che dire complimenti!! sono bellissimi e coincidenza vuole che ieri li abbia preparati anche io ma senza glutine, baci :X

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  18. Anche da noi sabato c'è stato qualche fiocco di neve, ma è durato pochissimo.......
    Le reginelle sono molto invitanti, e poi l'aggiunta dello zafferano ci incuriosisce!
    Baci!

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  19. wow mi piacciono da matti i tuoi biscotti e pazienza se uno tira l'altro, il sesamo è unico!!!
    complimenti!

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  20. Chissà come sono belli friabili,complimenti!!

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  21. Devo proprio provare questo burro salato!! Queste reginelle sono favolose! Bravissima! Un bacione.

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  22. che buone le reginelle....sesamo e golose! felcie settimana anche a te :)

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  23. Ciao cara, adoro i biscotti siciliani e voglio provare anche questi! Un bacione e grazie della ricetta.

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  24. Buoniiii, per una colazione come piace a me!!!
    Ciao!

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  25. mmmm...sembrano proprio deliziosi e croccanti

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  26. Hai ragione sono pericolosissimi, si fanno mangiare in fretta... buonissimi! Baci

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  27. questi biscotti sembrano una delizia!! bravissima.. questo burro poi mi attira.. uhm..

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  28. Una vera delizia! Segno la ricetta, grazie cara, un bacione

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  29. Non li conosco, ma solo per il fatto che hanno i semi di sesamo sono certa li mangerei tutti!!!
    Buonanotte

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  30. ma che buoooneee! E ti credo che una tira l'altra

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  31. Devo preparare questi tuoi deliziosi biscotti per mio marito che adora i semi di sesamo, ma aspetterò un pochino perché si è messo a dieta...o così dice lui! :DDDDDD

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  32. che buoni...che bello l'utilizzo dei semi di sesamo per i biscotti!!!!!
    davvero un'ottima ricetta, li devo assolutamente assaggiare!!!!!
    a presto,
    ciaooooooooooooooooo

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