giovedì 4 febbraio 2010

Deliziosamente Astice

Uno dei piatti che piu'amo cucinare quando ho voglia di qualcosa di buono e raffinato sono le linguine all'Astice, per me piatto unico, che mi permette di gustare un buon piatto di pasta ed un saporitissimo condimento.


Linguine all'Astice
Ingredienti:
2 astici
300 g pasta formato linguine
12 pomodorini
vino bianco
fumetto o dado di pesce
aglio
olio d'oliva
peperoncino
sale
-Per prima cosa bisogna incidere gli astici sulla pancia,ma solo se utilizzate astici freschi, se sono congelati non occorre.
-In una padella capiente rosoliamo l'aglio con olio,aggiungiamo gli astici e facciamoli rosolare,appena avranno preso un bel colorito rosso vivo togliamoli dalla padella e tagliamoli in modo da svuotarli della polpa.
-Versiamo nella stessa padella le chele e la polpa degli astici,uniamo il dado di pesce o il fumetto, vino bianco,peperoncino e regoliamo di sale.
-Aggiungiamo adesso i pomodorini tritati e lasciamoli cuocere per una decina di minuti.
-Prepariamo la pasta , lessiamola al dente e condiamola con questo delizioso sugo!!!
Mirtill@

14 commenti:

  1. davanti a un piatto del genere è impossibile resistere! un bacione.

    RispondiElimina
  2. hai ragione super raffinato!! buono
    ciao
    vale

    RispondiElimina
  3. Un piatto da re!!! Mi frana, dover cuocere l'astice VIVO!!!

    RispondiElimina
  4. non ho mai cucinato l'astice, ma mangiato parecchie volte al ristorante, è deliziosa questa pasta! baci cara!!!! Ely

    RispondiElimina
  5. Che buoni; sai li ho preparati per l'ultimo dell'anno, la ricetta è simile alla tua. Complimenti.
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  6. che brava che sei davvero davvero gustosa!

    RispondiElimina
  7. ma che buona! un piatto scicchettosissimo! ma fantastico!!
    baci baci

    RispondiElimina
  8. che buoni, mirtilla! mi hai fatto venire una gran fame! anche io amo la pasta all'astice. Ciao e buona serata

    RispondiElimina
  9. concordo in pieno...ma quando ho cose così buone mi piace magiarle da sole senza altro condimento attorno...scampi e gamberoni crudi e astice lesso o allagrilia...mamma che buono...bacio

    RispondiElimina
  10. Complimentiiiii, un piatto favoloso per un menù prelibato...... irresistibileeee!!!

    RispondiElimina
  11. Un gran primo piatto, di quelli che ti fanno far pace con il mondo intero!
    Bravissima :)
    Un bacio
    Aurelia

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK