Questa che vi "racconto"oggi e'una delle tante ricette che ho imparato a preparare durante la
mia esperienza matrimoniale qui a Palermo, e'vero che ho importato con successo la cucina napoletana,
ma capita che mio marito ogni tanto proponga qualche piatto tipico della sua cucina che proprio
non conosco.
Cosa faccio?beh, consulto tutti i blog siculi in rete, alcuni delle mie amiche, ecerco di seguire
alla lettera la ricetta che mi interessa!!!
Per questa ricetta ho seguito la ricetta di una mia cara amica e collega, passiamo alla preparazione
di questio gustoso antipasto/ contorno!!
Zucca in Agrodolce
500 g zucca
aceto di vino bianco
menta
aglio
zucchero semolato
olio d'oliva
sale e pepe
-Tagliamo a fette non troppo spesse la zucca.
-Utilizziamo una padella, friggiamo la zucca con 4/5 cucchiai di olio.
-In un tegame facciamo rosolare l'aglio con olio, aggiungiamo la zucca e condiamo con sale e pepe.
-Spolveriamo con la menta e prepariamo l'agrodolce versando un bicchiere di aceto di vino bianco
e 3 cucchiai di zucchero.
-Basta far insaporire appena,e godiamoci questa delizia!!!
Mirtill@
la zucca in agrodolce proprio non l'avevo mai sentita!!! ma sono sempre pronta a provare nuove squisitezze....ho giusto un po' di zucca nel frigo!!!! e vai.....
RispondiEliminaMolto particolare questa ricetta! da provare per il sapore fresco e agrodolce!
RispondiEliminabaci baci
Che buona deve essere fatta così, non l'ho mai provata e io adoro la zucca!
RispondiEliminaquesta mi mancava!!!deve essere buonissima grazie per la dritta!!!besito
RispondiEliminamai provata così! dev'essere buona!
RispondiEliminami piace... deve essere davvero buona! baci Ely
RispondiEliminaCiao Mirtilla, sembra deliziosa questa ricetta!!!!!!
RispondiEliminaDa provare assolutamente!!!!!
uhhh questa è da provare...un nuovo modo di fare la zucca..
RispondiEliminaun bacione
PRRRRRRRRRRRRRRRRRRIMA!!!!!!!
RispondiEliminaMai sentita questa ricetta...
deve essere buonissima...
baci
adoro la zucca, anzi ne ho sempre un bel po ferma in dispensa ancora non matura, credo che mi sbizzarrirò anche io!! ottima la ricetta!
RispondiEliminake buonaaa, ma sai io ke sono sicula nn sapevo di questa ricetta? io invece ne so un'altra sempre con la zucca molto semplice, fettine di zucca infarinata fritta e poi una spruzzata di aceto bianco oppure senza aceto, cmq la tua la devo provare, baci brava!
RispondiElimina§Questa l'ho assaggiata, guardacaso, a casa del mio testimone di nozze.. siciliano doc! non so se la ricetta sia uguale uguale, ma so dalla foto che questa zucca in agrodolce è squisita!
RispondiEliminaCiao, vorrei invitarti a fare un salto nel mio blog per renderti partecipe di un'allegra "manifestazione" tra foodblogger che vorremmo organizzare!
RispondiEliminaCi farebbe molto piacere anche conoscere la tua opinione!
Ti aspetto...un abbraccio
Ylenia
http://cioccolarte.blogspot.com/