Buona giornata a tutte amiche,ed amici di AngoloCottura.
Vi propongo oggi altra ricettina a base di pesce,non voglio passare per monotona ma in estate questo alimento la fa da padrone sulla mia tavola!!!
Sia per la grossa e ricca pescosita'del mare che assicura prodotti sempre freschi e con un ottimo rapporto qualita'prezzo,sia perche'in estate,col caldo torrido Siculo,questo alimento trovo che sia decisamente piu'digeribile e fresco di molti altri.
Piatto decisamente unico,ho unito ed accostati 3 sapori differenti che si richiamano l'uno con l'altro: il classico cocktail di gamberi,l'intramontabile insalata di mare,e gli orginali filetti di spatola in panatura di pistacchi!!!
Qui trovate la ricetta del mio cocktail di gamberi.
Qui invece quella dell'insalata di mare.
Per i filetti di spatola panati invece ecco gli ingredienti:
2 filetti di pesce spatola
100 g pistacchi
olio d'oliva
pangrattato
prezzemolo
-Acquistiamo il pesce spatola,tagliamolo in filetti e spennelliamo con olio.
-Tritiamo finemente (io ho usato il mixer) i pistacchi a cui dobbiamo togliere la pellicina
esterna,versiamo il trito una una ciotola a cui aggiungiamo due cucchiai di pangrattato e prezzemolo
tritato.
-Passiamo nella panatura i filetti di spatola e cuociamola in una padella con un filo d'olio.
-Sfumiamo a meta'cottura con vino bianco,facendo attenzione a non versarlo direttamente sui
filetti altrimenti la panatura ci abbandona!!!
-Dopo appena 8/10 minuti di cuttura,ecco la nostra delizia!!!
Mirtill@
Questa poi... il pesce spatola non l'avevo mai sentito!!! Però, dall'aspetto, dev'essere un piatto coi fiocchi!!!
RispondiEliminaDove c'è il pesce io ci sono di sicuro!! con queste ricettine poi...una meglio dell'altra!!
RispondiEliminaE quanto c'hai ragione..specialmente se hai la possibilità di comprare il pesce fresco.
RispondiEliminaAnche io ho panato qualcosa con i pistacchi..salmone forse..boh chi si ricorda..comunque era buono..ricordo bene.
.... sarà anche classico ma sempre ottimo ....brava kisss
RispondiEliminaLetteralmente da svenimento...niente di più buono e di più appetitoso...bravissima Mirty! :-D
RispondiEliminatutto decisamente slurposo complimenti!!!! ^_^
RispondiEliminabuono mi venuta una voglia di marngiarlo .
RispondiEliminaUn piatto buono e adattissimo all'estate (sempre se vuol venire)
RispondiEliminacertamente il tuo mare non ha rivali nè a prezzi nè a freschezza!!!!!
RispondiEliminabell'insieme ed anche la pasta di ieri....
ciao
certamente il mare siculo non ha rivali nè sulla freschezza del pescato nè sul prezzo...qui da me.....sorvolo (almeno sui prezzi)
RispondiEliminabell'insieme e stupenda la pasta di ieri...
ciao
in estate l'insalata di mare è il top,fresca e buonissima!!bacioni imma
RispondiEliminaMo come mi piace questo piatto!!
RispondiEliminaGustosissimo!!!
Baci
Prima!!!
RispondiEliminaSe il pesce non è buono dalle tue parti non so proprio dove lo si potrebbe trovare cosìeccezionale.
Il pesce si cucina in fretta ma....bisogna saperlo preparare bene e con fantasia e tu sei bravissima!!
Compliments
si credo proprio che sia un piatto intramontabile,al ristorante odino sempre quello!
RispondiEliminaposso venire anch'io a pranzo/cena da te? me gustano ste cosette...
RispondiEliminabacioooooo