lunedì 15 settembre 2008

Una freschissima insalata di mare


Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di polpo
500 gr. di calamari
1Kg di gamberetti
500 gr. di cozze
2 limoni
olio d'oliva
sale e pepe q b
prezzemolo
aceto
-Bolliamo il polpo e i calamari in abbondante acqua salata ed in due tegami separati.
-Per la cottura del polpo occoreranno una 40 di minuti.
-A parte lessiamo i gamberi in acqua ed aceto,in questo modo una volta sgocciolati non diventano neri grazie alle proprieta'antiossidanti dell'aceto.
-Cuociamo le cozze in un tegamo a fuoco vivo finchè le valve non si siano tutte aperte.
-Togliamole dal fuoco conservando il liquido che avranno emesso e mettiamole da parte dopo aver eliminato i gusci.
-Facciamo la stessa cosa con il polpo e i calamari,appena cotti scoliamoli e tagliamoli a tocchetti e i calamari ad anelli.
-Prendiamo un piatto di portata, mescoliamo i polpi con calamari, cozze, e gamberi sgusciati.
-Condiamoli con olio, succo di limone, sale e pepe,un po' di liquido di cottura delle cozze .
-Decoriamo con prezzemolo tritato e rondelle di limone.
-Teniamo in frigo prima di servire.
Mirtill@

11 commenti:

  1. Quando c'è il pesce ci sono io..buonissima l'insalata di mare!

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  2. ;P ottima l'insalata di mare ...ne vado matta .ciao buona serata :D

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  3. Un abbraccio, buona settimana!! ;-)

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  4. la potrò mangiare visto la dieta????
    baciotti

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  5. Mangio pochissimo pesce ma una buona insalata di mare non la rifiuto mai! Buon inizio di settimana Laura

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  6. buonssimissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    un bacione

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  7. Ahhhhhhhhhhhhhhhhh che bontààààààààà!!! Bravissima :-)

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  8. Deliziosa!!!
    Anche io l'adoro
    Martina

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  9. Ciao Mirtillina! Buona l'insalata di pesce... mi ricorda le scorpacciate che mi facevo in vacanza! Sigh...
    Un bacione

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  10. è sempre ottima l'insalata di mare:-) un bacio
    Annamaria

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