Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di polpo
500 gr. di calamari
1Kg di gamberetti
500 gr. di cozze
2 limoni
olio d'oliva
sale e pepe q b
prezzemolo
aceto
-Bolliamo il polpo e i calamari in abbondante acqua salata ed in due tegami separati.
-Bolliamo il polpo e i calamari in abbondante acqua salata ed in due tegami separati.
-Per la cottura del polpo occoreranno una 40 di minuti.
-A parte lessiamo i gamberi in acqua ed aceto,in questo modo una volta sgocciolati non diventano neri grazie alle proprieta'antiossidanti dell'aceto.
-Cuociamo le cozze in un tegamo a fuoco vivo finchè le valve non si siano tutte aperte.
-Togliamole dal fuoco conservando il liquido che avranno emesso e mettiamole da parte dopo aver eliminato i gusci.
-Facciamo la stessa cosa con il polpo e i calamari,appena cotti scoliamoli e tagliamoli a tocchetti e i calamari ad anelli.
-Prendiamo un piatto di portata, mescoliamo i polpi con calamari, cozze, e gamberi sgusciati.
-Condiamoli con olio, succo di limone, sale e pepe,un po' di liquido di cottura delle cozze .
-Decoriamo con prezzemolo tritato e rondelle di limone.
-Teniamo in frigo prima di servire.
Mirtill@
Quando c'è il pesce ci sono io..buonissima l'insalata di mare!
RispondiElimina;P ottima l'insalata di mare ...ne vado matta .ciao buona serata :D
RispondiEliminaUn abbraccio, buona settimana!! ;-)
RispondiEliminala potrò mangiare visto la dieta????
RispondiEliminabaciotti
Mangio pochissimo pesce ma una buona insalata di mare non la rifiuto mai! Buon inizio di settimana Laura
RispondiEliminabuonssimissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaun bacione
Ahhhhhhhhhhhhhhhhh che bontààààààààà!!! Bravissima :-)
RispondiEliminaDeliziosa!!!
RispondiEliminaAnche io l'adoro
Martina
Ciao Mirtillina! Buona l'insalata di pesce... mi ricorda le scorpacciate che mi facevo in vacanza! Sigh...
RispondiEliminaUn bacione
è sempre ottima l'insalata di mare:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria