giovedì 29 gennaio 2009

Risotto carciofi e salsiccia

Un risotto decisamente rustico...o country che si voglia..portiamo in tavola carciofi e salsiccia!!


200 g riso
1 salsiccia
50 g burro
Parmigiano grattugiato
6 carciofi
brodo vegetale
prezzemolo
sale e pepe q.b.

-Passiamo dapprima alla pulizia dei carciofi,togliamo le foglie piu' dure e le punte,poi affettiamoli e mettiamoli in una ciotola con acqua e succo di limone per evitare che si ossidino.
-Prepariamo un brodo vegetale.
-In un tegame roliamo la salsiccia tritata con burro e prezzemolo tritato.
-Facciamo soffriggere, quindi uniamo i carciofi che abbiamo sciacquato.
-Mescoliamo e cuociamo a fuoco lento aggiungendo a poco a poco il brodo.
-A meta' cottura aggiungiamo il riso, facciamolo tostare per qualche minuto eppoi portiamolo a cottura allungando con brodo.
-Regoliamo di sale e pepe.
-Quando il riso e'cotto impiattiamo e concludiamo con una spolverata di parmigiano e prezzemolo.

Mirtill@

29 commenti:

  1. buono che questo risotto, molto rustico direi , baci!

    RispondiElimina
  2. posso venire a pranzo???? bacioni pazzoide!!!!

    RispondiElimina
  3. Mirty che ti devo dire.. bonoooooooooooooooo ma che bonoooo, la salsiccia con i carciofi.. lo voglio! adesso!

    RispondiElimina
  4. carciofi e salsiccia, che buono. Oggi anch'io faccio il risotto, peccato che non ho tutti gli ingredienti per fare il tuo, ma rimedierò al più presto. Un bacio

    RispondiElimina
  5. adoro i risottini...questo deve essere buonissimo:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  6. I carciofi non mi fanno impazzire, ma nel risotto mi piacciono tanto!

    RispondiElimina
  7. mi piace tantissimo il risooto con i carciofi...mai provato anche con la salsiccia, deve essere ancora più appetitoso!
    baci

    RispondiElimina
  8. Che bello questo risotto...e poi abbinamento carciofi con salsiccia una squisitezza buona giornata

    RispondiElimina
  9. Che buono e goloso!
    Adoro il riso,adoro i carciofi adoro la salsiccia.
    Mi autoinvito anche io.

    RispondiElimina
  10. Io adoro il risotto con i carciofi. Ho trovato molte ricette che aggiungono anche la salsiccia, ma ancora non l'ho mai provato. Lo farò presto...
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  11. un abbinamento sicuramente molto azzeccato!!
    bacioni

    RispondiElimina
  12. che bello questo riso...il ruspante della salsiccia con l'eleganza del carciofo. et voilà!

    RispondiElimina
  13. BUONO!!! salsiccia e carciofi!!
    baci
    vale

    RispondiElimina
  14. Molto gustoso e adatto alla stagione. Baci Giovanna

    RispondiElimina
  15. avevo una gran voglia di risotto oggi!ed eccolo qua, che buono!!
    baci

    RispondiElimina
  16. deve essere buonissimo questo risotto, grazie per l'idea che sicuramente copierò, perchè i carciofi io li faccio spesso come secondo piatto adesso ci provo con il primo. ciao.

    RispondiElimina
  17. Mirtillina questo risotto se ce l'avessi ora davanti me lo mangerei in un secondo (anche se ho appena finito di mangiarmi una banana!!!) cosa darei per mangiare un risotto in pausa pranzo :-/

    RispondiElimina
  18. Io vado sul classico zafferano e salsiccia, meglio se luganiga.

    http://www.ricetteincucina.it/primipiatti/riso-e-luganiga.html

    RispondiElimina
  19. ce n'è un po per me?
    Oggi sono rimasta senza pranzo e un po' di questo ottimo risotto mi abndrebbe proprio

    RispondiElimina
  20. Carciofi e salsiccia? Mai provato questo accostamento!
    Bacibaci

    RispondiElimina
  21. Che buono, ogni tanto lo faccio, mi piace molto!
    Grazie per i commenti carinissimi che mi scrivi!
    Un abbraccio
    Evelin

    RispondiElimina
  22. Mirtyyyyyyy....mi hai lasciato un pò di questo risottino????Fantastico accostamento....adoro i carciofi, ma non ho mai provato a mangiarli con la salsiccia.Devo provvedere subitissimoooo!!!!
    Un grande bacio, genio!!!!!
    Antonella

    RispondiElimina
  23. Squisito!!! ;-9
    bacionijavascript:void(0)

    RispondiElimina
  24. Mirtì, venire qui è sempre garanzia di acquolina ;)

    RispondiElimina
  25. bisogna sempre adoperare i prodotti di stagione infatti i carciofi sono da adoperare adesso

    RispondiElimina
  26. Un abbinamento che adoro!!! Ciao bellezza! Cat

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK