Un risotto decisamente rustico...o country che si voglia..portiamo in tavola carciofi e salsiccia!!
200 g riso
1 salsiccia
50 g burro
Parmigiano grattugiato
6 carciofi
brodo vegetale
prezzemolo
sale e pepe q.b.
-Passiamo dapprima alla pulizia dei carciofi,togliamo le foglie piu' dure e le punte,poi affettiamoli e mettiamoli in una ciotola con acqua e succo di limone per evitare che si ossidino.
-Prepariamo un brodo vegetale.
-In un tegame roliamo la salsiccia tritata con burro e prezzemolo tritato.
-Facciamo soffriggere, quindi uniamo i carciofi che abbiamo sciacquato.
-Mescoliamo e cuociamo a fuoco lento aggiungendo a poco a poco il brodo.
-A meta' cottura aggiungiamo il riso, facciamolo tostare per qualche minuto eppoi portiamolo a cottura allungando con brodo.
-Regoliamo di sale e pepe.
-Quando il riso e'cotto impiattiamo e concludiamo con una spolverata di parmigiano e prezzemolo.
Mirtill@
buono che questo risotto, molto rustico direi , baci!
RispondiEliminaposso venire a pranzo???? bacioni pazzoide!!!!
RispondiEliminaMirty che ti devo dire.. bonoooooooooooooooo ma che bonoooo, la salsiccia con i carciofi.. lo voglio! adesso!
RispondiEliminacarciofi e salsiccia, che buono. Oggi anch'io faccio il risotto, peccato che non ho tutti gli ingredienti per fare il tuo, ma rimedierò al più presto. Un bacio
RispondiEliminaadoro i risottini...questo deve essere buonissimo:-)
RispondiEliminaAnnamaria
I carciofi non mi fanno impazzire, ma nel risotto mi piacciono tanto!
RispondiEliminami piace tantissimo il risooto con i carciofi...mai provato anche con la salsiccia, deve essere ancora più appetitoso!
RispondiEliminabaci
Che bello questo risotto...e poi abbinamento carciofi con salsiccia una squisitezza buona giornata
RispondiEliminaChe buono e goloso!
RispondiEliminaAdoro il riso,adoro i carciofi adoro la salsiccia.
Mi autoinvito anche io.
Io adoro il risotto con i carciofi. Ho trovato molte ricette che aggiungono anche la salsiccia, ma ancora non l'ho mai provato. Lo farò presto...
RispondiEliminaBuona giornata.
un abbinamento sicuramente molto azzeccato!!
RispondiEliminabacioni
che bello questo riso...il ruspante della salsiccia con l'eleganza del carciofo. et voilà!
RispondiEliminaBUONO!!! salsiccia e carciofi!!
RispondiEliminabaci
vale
Molto gustoso e adatto alla stagione. Baci Giovanna
RispondiEliminasquisito!
RispondiEliminaavevo una gran voglia di risotto oggi!ed eccolo qua, che buono!!
RispondiEliminabaci
Sembra veramente gustoso!
RispondiEliminaBacioni
deve essere buonissimo questo risotto, grazie per l'idea che sicuramente copierò, perchè i carciofi io li faccio spesso come secondo piatto adesso ci provo con il primo. ciao.
RispondiEliminaMirtillina questo risotto se ce l'avessi ora davanti me lo mangerei in un secondo (anche se ho appena finito di mangiarmi una banana!!!) cosa darei per mangiare un risotto in pausa pranzo :-/
RispondiEliminaIo vado sul classico zafferano e salsiccia, meglio se luganiga.
RispondiEliminahttp://www.ricetteincucina.it/primipiatti/riso-e-luganiga.html
ce n'è un po per me?
RispondiEliminaOggi sono rimasta senza pranzo e un po' di questo ottimo risotto mi abndrebbe proprio
Carciofi e salsiccia? Mai provato questo accostamento!
RispondiEliminaBacibaci
Che buono, ogni tanto lo faccio, mi piace molto!
RispondiEliminaGrazie per i commenti carinissimi che mi scrivi!
Un abbraccio
Evelin
Mirtyyyyyyy....mi hai lasciato un pò di questo risottino????Fantastico accostamento....adoro i carciofi, ma non ho mai provato a mangiarli con la salsiccia.Devo provvedere subitissimoooo!!!!
RispondiEliminaUn grande bacio, genio!!!!!
Antonella
Squisito!!! ;-9
RispondiEliminabacionijavascript:void(0)
Mirtì, venire qui è sempre garanzia di acquolina ;)
RispondiEliminaadoro i risottini!! bravissima Mirti!
RispondiEliminabisogna sempre adoperare i prodotti di stagione infatti i carciofi sono da adoperare adesso
RispondiEliminaUn abbinamento che adoro!!! Ciao bellezza! Cat
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