Ingredienti:
2 cucchiai di burro
500 g di tortillas che dobbiamo tagliare a striscioline e poi van fritte
3 limoni
4 bei pomodori San Marzano
2 cipolle
peperoncino
1 l di brodo di pollo fatto con petti di pollo
birra
aceto
sale q.b
-In un tegame facciamo soffriggere nel burro e con l'aceto le cipolle tritate, i pomodori e i peperoncini sminuzzati.
-Aggiungiamo 3/4 cucchiai di birra, il brodo e cuociamo facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.
-Mettiamo in una zuppiera i petti di pollo, tagliamoli a dadini e aggiungiamo le striscioline di tortillas.
-Versiamoci sopra il brodo bollente e i limoni tagliati a fettine.
-La zuppa va servita calda, esotica e gustosa al punto giusto,oltre che semplicissima da preparare..
Mirtill@
Questa proprio mi mancava!!! Grande Mirtilla, sei sempre una fonte di belle novità!
RispondiEliminasi si...vada per la zuppa messicana allora!!!
RispondiEliminasei troppo avanti!!!
un bacione
Bè è originale proprio.. solo che a me il limone non gusta mucho! anzi per niente.. hihih bacioni
RispondiEliminaMi sembra di averla mangiata anche io quando sono stata in messico...sarà, ma la cucina messicana mi piace troppo. Devo chiedere prima o poi a mia cugina Romina "la messicana" che si decida a darmi qualche ricetta....
RispondiEliminaMe gusta la sopa de limon.
RispondiEliminail messicano non lo mai assaggiato mi mancava questa nazione nella mia cucina , baci!
RispondiEliminaChe zuppa particolare!! Immagino sia molto buona...proverò! baci
RispondiEliminasempre delle ricette strepitosi posti mirtilla!!!!grazie mille per le idee che ci dai,bacioni imma
RispondiEliminaarribo arribo!!! bacioni!!!
RispondiEliminauhhhhhhh mi si arriccia la bocca...ehehe grazie mille per le tue parole un bacioneeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaanche a me questa mi mancava!! ! sei sempre la number one!! un bacino e buonissima giornata!!
RispondiEliminamai mangiato messicano, io sono per i nostri sapori. Ma se ce la fai assaggiare......proviamo!!! Un bacione
RispondiEliminaLa zuppa di limone non l'ho mai mangiata, la tua proposta mi sembra interessante, anche perchè c'è il pollo che, solitamente, col limone si "sposa" alla perfezione. Baci Giovanna
RispondiEliminache buona questa zuppa!!! mi mancava! eppure io vado matta per il cibo messicano! baciii
RispondiEliminaCaspiterina, deve essere buonissimissimissimaaaaaa.
RispondiEliminaAccidenti...è trooooppo appetitosa! Mirtilla, ma quante cosine inventerai, escogiterai, scoprirai, pasticcerai, nel tuo Angolo Cottura? Sei proprio brava, non c'è che dire! Un abbraccio :-)
RispondiEliminaMa che strana splendida zuppa!!! Davvero curiosa, penso proprio che potrebbe piacermi!
RispondiEliminache ricettina! :)
RispondiEliminaMi ispira proprio questa zuppa, diversa dalle nostre, sicuramente particolare, da provare.
RispondiEliminaBrava Mirtilla.
Ciao ciao
Stefi
E' curiosa, per me, questa ricettina; fa venir voglia di provarla!
RispondiEliminaTu sei stata bravissima!
Che inosilita che è!!Ma deve essere proprio buona.
RispondiEliminaOriginale come sempre complimenti!
qui per viaggiare almeno con la fantasia le cene messicane vanno alla grande!questo piatto nn lo mai assaggiato, perfetto per una prox cena!
RispondiEliminabaci
Ciao Mirtilla :*
RispondiEliminaChissà che sapore avrà!
RispondiEliminaMi incuriosisce!
Ciao
mi piace molto la cucina messicana,questa zuppa è molto particolare!è da provare!!brava!
RispondiEliminaSono curiosissima,questa non l'ho mai assaggiata..
RispondiEliminaGrazie!
Mai sentita!!!! mi stupisci sempre!
RispondiEliminaOlà Chica ;-D
RispondiEliminaE'di mucho gusto questa Sopa de lemon.
MUCHO BUENAAAAAAAAAAA
Besitossssssss
al posto del limone mettete il lyme e avrete la ricetta originale.
RispondiEliminaSe proprio volete farvi un qualcosa di più friggete le striscioline di tortillas prima di metterle nel piatto
buon appetito