Ricotta da utilizare per rustici salati, cannelloni e dessert.
Sta di fatto che questa serata tra amici e'saltata per inluenze dell'ultimo minuto,mi sono cosi ritrovata il frigo stracolmo di ricotta e solo io e mio marito non avremmo potuto mai mettere fine a quel popo'di roba, tra l'altro era ricotta di Caseificio, fresca fresca!!!
Ho cucinato ricotta per 3 giorni, antipasti, cannelloni, secondi e dolci....insomma,davvero non se ne poteva piu'!!
E proprio nel preparare i dolci mi sono ispirata a questa ricetta di Lalla, che ho provato sempre con tanto successo e gradimento ,diverse volte.
Qui il link alla ricetta di Lalla.
A questa ricetta ho effettuato una sola, consistente e visiva aggiunta, ovvero all'impasto finale ho aggiunto della ricotta mantecata con zucchero e gocce di cioccolata, per la dose sono andata ad occhio, ma erano all'incirca 200 g.
Ed ecco il risultato finale!!!
Mirtill@
wow che bello si presenta e chissà quantè buona , brava , un bacione!
RispondiEliminaMmm chissà che goduria mangiarla!!!!!baci baci
RispondiEliminawawww!!il risultato mi sembra straordinario!!!
RispondiEliminaBrava!!!
Ciao Ciao!!
Che favola Mirtilla!
RispondiEliminaChissà che buona...
A presto!
é uno spettacoloooooo!!!!!
RispondiEliminaIl risultato eccellente.
Bravissima Mirty!!!!
Baciuzziiiiiii
e bunissima settimana
E'bellissima! Quelle volute di impasto che avvolgono la ricotta mettono un languorino che... Da una parte, meno male che la cena è saltata, se è servito a farti partorire una così bella creazione!
RispondiEliminauna cena di ricotta insomma!!!
RispondiEliminadavvero molto soffice questa torta...ci sembra riuscitissima!!
la prossima volta inviti anche noi??? ci hai dato l'impressione di aver cucinato tante tante cose buone!!!
bacioni
Ma che goduriosa questa torta!!!! Mi vado subito a leggere la ricetta perché l'aspetto é troppo invitante. Inoltre i dolci con la ricotta sono i miei preferiti!
RispondiEliminaUn bacione!!!
La torta è molto fotogenica, una vera fotomodella, eh eh! E sembra pure buonissima!!!
RispondiEliminaMmmmmmm...me la sento sciogliersi in bocca...che bontà!!!!
RispondiEliminaè MERAVIGLIOSA e golosissima Mirtiii!!!!!! bacini e buona giornata!
RispondiEliminache bella torta! la forma è stupenda e anche l'idea di farcire con quella crema alla ricotta con le gocce di cioccolato.
RispondiEliminaMe la vado subito a segnare da qualche parte!!!
Anch'io sono alle prese con la ricotta..sarà il periodo? :)
Bacioni Castagna
Dimenticavo: la tua aggiunta di crema di ricotta con gocce di cioccolato l'hai fatta prima di infornare o dopo?
RispondiEliminaGrazie!
Castagna
Sembra buonissima e morbidoso con al ricotta!!!!! Chje brutto quando saltano gli inviti all'ultimo momento, io ci rimango sempre male!!! Baci baci
RispondiEliminawow la tua modifica visiva è superlativa :)
RispondiEliminauna golosissima delizia!!la ricotta nei dolci è fantastica!!!baci
RispondiEliminaAnch'io faccio una torta molto simile a questa! e trovo davvero golosa la tua aggiunta!
RispondiEliminadeve provare!
un bacio!
non l'ho mai provata, ha un aspetto troppo invitante!!! questa me la segno subito! bacii
RispondiEliminaCaspita si presenta davvero bene !
RispondiEliminaBrava :)
Buona giornata.
WOOOOOOOOOOOWWWWWWWWWWWWW hai avuto un'ottima idea!!!!! sembra ancor più golosa!!!!!! sembra quasi una brioche ripiena stracolma di crema!!!
RispondiEliminabasta mirtilla basta!!! mI FAI VENIRE FAME....
RispondiEliminada tuffarsi dentro in pratica!!!
RispondiEliminafantasticaaaa :)))))))
io adoro la ricotta in cucina! se te n'è avanzata ancora un po' io la adotto volentieri :))
smaaackkkk
wow wowwwww....la voglio!!mirtilla sarà una goduria unica!!bacioni imma
RispondiEliminaBellissima questa torta!!!
RispondiEliminabrava mirtillaaaaa
baci
vale
A momenti svengo! hai avuto una brillante idea ad aver amalgamato la ricotta così:) Mitica:)
RispondiEliminaSembra una delizia! Ottima l'idea della mantecatura,brava!
RispondiEliminaMandami qualche fetta a napoli se ti riesce...
RispondiEliminaSigh, fammi sognare tanto già so che non succederà...
:-P
baci
Che buona la ricotta fresca dei caseifici, e che bell'utilizzo! Ne mangerei volentieri una fetta...Buona serata Giovanna
RispondiEliminaWAWWW!:D
RispondiEliminaMe la recapiti per mail???EH?!
Che meraviglia Mirti :P
RispondiEliminaDev'essere buonissima :P
Un bacione
P.s. Il video che hai postato è spassosissimo :)
La prossima volta che ti avanza della ricotta, soprattutto fresca del caseificio, ti do volentieri a mano a liberartene!
RispondiEliminaOttima questa torta! BAci
@mary:grazie mary,sei gentilissima!!!
RispondiElimina@claudia:e'venuta davvero bene in effetti ;)
@more':grazie cara ;)
@carolina:gentilissima come sempre
@fantasy:grazie davvero ;)
@onde:credimi,mi sono trovata davvero in difficolta'a smaltire tutte questa ricotta ;)
@manu e silvia:con vero piacere ;)
@kristel:sono felice che ti piaccia ;)
@babi:daiiii..per me e'un complimento visto che le foto le scatto col mio fidato nokia!!
@simo:grassssiee!!
@sara:grazie saretta bella ;)
@castagna:grazie mille per la valangata di complimenti!!!
La ricotta l'ho messa a casaccio nello stampo,creando una specie di variegazione, e versato
su l'impasto.
@pizzicotto:lo so bene, grazie mille ;)
@lo:grazie cara ;)
@chiara:confermo appieno!!
RispondiElimina@essenza di vaniglia:ed io devo assolutamente provare la tua!!
@micaela:grazie mille ;)
@emilia:eh si,e'venuta bene ;)
@gajina:hai ragione!!
@alfie:hhehheheee!!
@viviana:eh si,so benissimo quanto ami la ricotta,ho ammirato un paio di tue creazioni in merito ;)
@dolci a gogo:grazie mille imma ;)
@v@le:grazie...quanti complimenti
@sweetcook:diciamo che l'esigenza mi ha reso creativa ;)
@sabrina:thank!!
@daniela:tesoro mio,fossimo piu'vicine con vero piacere...posso imbarcartela sulla snav..
@giovanna:confermo appieno ;)
@guernica:via mail...mi sa che ti arriva stropicciatella ;)
@erika:grazie mille!!anche se nn sapre davvero quale delle due cabine armadio sceglierei..
@roxy:credimi...ero presa dal panico,perche'buonissima e non sopportavo proprio l'idea di
gettarla!!
ciao tesoro
RispondiEliminaspero ti sia piaciuta questa torta... come hai visto è semplicissima e profumatissima!
un bacioneee
che meraviglia sembra una chiocciola morbidissima!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabuona!! Pippi
iiiiiiiiihhhhhhhhh... questa ricettina mi era sfuggita, ma che bella questa torta, particolare!
RispondiEliminacomplimenti una gran torta di ricotta
RispondiEliminaAccidenti che dolce golosissimo !!!! La ricotta mantecata!!! Che goduria! Buona giornata Laura
RispondiEliminaChe buona Mirtilla ti è venuta benissimo ;)
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