1 zucchina palermitana,di quelle lunghe e chiare
3 patate
aglio
sale e pepe q.b
olio d'oliva
-Laviamo a tagliamo e pezzettoni la zucchina.
-Stessa cosa con le patate, sbucciamo a tagliamo a pezzi.
-In un tegame mettiamo assieme la zucchina con patate, aglio tritato ed un filo d'olio.
-Regoliamo di sale e pepe ed aggiungiamo appena un po' d'acqua,la zucchina infatti cuocendosi ne rilascia parecchia.
-Portiamo a cottura e gustiamo questo semplice e saporito piatto.
Mirtill@
una ricetta da provare!!!
RispondiEliminaun bacione
Aspè...allora...ma la zucchina palermitana è quella lunga e verde che conosco anch'io a Milano? E' diversa? E com'è quella napoletana? Tu non sai come mi intrigano ste cose di verdure diverse :))
RispondiEliminami piace tantissimo!!ma purtroppo dalle mie parti è difficilissimo trovarla!bacioni
RispondiEliminaE chi l'avrebbe mai detto che esistono più varietà di zucchine?
RispondiEliminaX LAURA* a Milano abbiamo tutte le qualità di zucchine possibili immaginabili ma con la globalizzazione per facilitare le cose le chiamiamo semplicemente zucchine. ;-)
RispondiEliminaCiao!
non conoscevo questa zucchina palermitana...o meglio dalla tua descrizione ho capito qual è e non sapevo si chiamasse così!
RispondiEliminama da noi non si trova molto facilmente!
baci!
Non conosco la zucchina palermitana... però che bella ricettina :-)))) bacioni
RispondiEliminala trovo un ottima ricetta in questo periodo freddo:-)
RispondiEliminaAnnamaria
mirtilla scusa se ieri non ho avuto il tempo di avvertirti... ma ieri sei stata ospite da me.... con le tue chiacchiere...
RispondiEliminaSemplice ma saporitissimo.
RispondiEliminaBuon w.e.
adoro le zucchine, così però non le ho mai provate! devono essere molto delicate!! proverò!
RispondiEliminaeheh io l'ho conosciuta grazie a Viviana questa zucchina ...lei ha una minestra strepitosa..ma anche la tua idea wow!
RispondiEliminaMi hai incuriosito, ma è quella piccola e tonda?
RispondiEliminaIo amo tantissimo le zucchine e questa ricetta è semplice e appetitosa.. Saluti Roberta
RispondiEliminabuona questa zucchinaaaaa
RispondiEliminaSemplice e saporito: da provare appunto per questo!!!!!
RispondiElimina