venerdì 30 gennaio 2009

La zucchina palermitana...

Oggi voglio proporvi un piatto decisamente leggero, ho acquistato la zucchina siciliana, per me cosi insolita visto che sono abituata a quella napoletana, piccola e scurissima , e su suggerimento di una mia collega, Cinzia, l'ho cosi preparata...



1 zucchina palermitana,di quelle lunghe e chiare

3 patate

aglio

sale e pepe q.b

olio d'oliva

-Laviamo a tagliamo e pezzettoni la zucchina.

-Stessa cosa con le patate, sbucciamo a tagliamo a pezzi.

-In un tegame mettiamo assieme la zucchina con patate, aglio tritato ed un filo d'olio.

-Regoliamo di sale e pepe ed aggiungiamo appena un po' d'acqua,la zucchina infatti cuocendosi ne rilascia parecchia.

-Portiamo a cottura e gustiamo questo semplice e saporito piatto.

Mirtill@

16 commenti:

  1. Aspè...allora...ma la zucchina palermitana è quella lunga e verde che conosco anch'io a Milano? E' diversa? E com'è quella napoletana? Tu non sai come mi intrigano ste cose di verdure diverse :))

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  2. mi piace tantissimo!!ma purtroppo dalle mie parti è difficilissimo trovarla!bacioni

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  3. E chi l'avrebbe mai detto che esistono più varietà di zucchine?

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  4. X LAURA* a Milano abbiamo tutte le qualità di zucchine possibili immaginabili ma con la globalizzazione per facilitare le cose le chiamiamo semplicemente zucchine. ;-)

    Ciao!

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  5. non conoscevo questa zucchina palermitana...o meglio dalla tua descrizione ho capito qual è e non sapevo si chiamasse così!
    ma da noi non si trova molto facilmente!
    baci!

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  6. Non conosco la zucchina palermitana... però che bella ricettina :-)))) bacioni

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  7. la trovo un ottima ricetta in questo periodo freddo:-)
    Annamaria

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  8. mirtilla scusa se ieri non ho avuto il tempo di avvertirti... ma ieri sei stata ospite da me.... con le tue chiacchiere...

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  9. Semplice ma saporitissimo.
    Buon w.e.

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  10. adoro le zucchine, così però non le ho mai provate! devono essere molto delicate!! proverò!

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  11. eheh io l'ho conosciuta grazie a Viviana questa zucchina ...lei ha una minestra strepitosa..ma anche la tua idea wow!

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  12. Mi hai incuriosito, ma è quella piccola e tonda?

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  13. Io amo tantissimo le zucchine e questa ricetta è semplice e appetitosa.. Saluti Roberta

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  14. Semplice e saporito: da provare appunto per questo!!!!!

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