martedì 28 ottobre 2008

Pumpkin Pie - la vera Torta di zucca

Direttamente dagli States(grazia Imma per la traduzione!!!) la ricetta della vera,tradizionale ed immancabile Pumpkin Pie!per la pasta brisée:
200 g di farina 00
sale
zucchero a velo
150 g di burro
1 tuorlo
2\3 cucchiai di acqua fredda
per la farcia di zucca:
6 uova
220 g di zuchero di canna
250 ml di golden syrup,un tipo di melassa che si trova nelle migliori drogherie e supermercati
750 ml di panna liquida non montata
1 kg di zucca in purea(quindi lessata e passata)
rum
noce moscata
per decorare:
200 g noci normali,il top e'utilizzare quelle caramellate
zucchero a velo
-Prepariamo la pasta brisèe e lessiamo la zucca.
-Per la pasta brisèe mettiamo in una ciotola la farina, sale e lo zucchero.
-Facciamo un buco nel centro e uniamo il burro a pezzetti e mescoliamo per bene con le dita finche'non otterremo un impasto sbriciolato.
-Mescoliamo il tuorlo con l'acqua, uniamolo nel burro e farina e lavoriamo con forza con le mani in modo da ottenere un impasto omogeneo e bello sodo.
-Formiamo una palla, avvolgiamola in carta da cucina e facciamo riposare in frigorifero per un'ora.
-Passiamo alla zucca, lessiamola ed otteniamo un purè ,quindi lasciamolo raffreddare.
-Mescolate insieme in una terrina,le uova con lo zucchero di canna, aggiungiamo il golden syrup e continuiamo a mescolare finche' otterremo un composto morbido.
-Incorporate poi la panna, il purè di zucca, il rhum, la noce moscata ed il sale, mescoliamo bene il tutto.
-Stendiamo la pasta,con essa foderiamo uno stampo leggermente unto.
-Versiamo la purea di zucca nello stampo e livelliamo bene la superfice.
-Inforniamo a 180 ° per 40 minuti.
-Sforniamola e decoriamola con le noci e zucchero a velo.

Mirtill@

23 commenti:

  1. grazie per questa ricetta sai che mi son sempre chiesta se la torta americana è come le nostre solite o no, evidentemente NO e ora lo so grazie a te ,spero di provarla anche io presto, brava!!

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  2. Questa me la copio incollo subito!! Grazie per la traduzione!!! ^_^

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  3. eh si!! questa è speciale...l'ho preparata pochi giorni fa

    un bacino Mirti!!

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  4. che bella ricetta!!! buona serata

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  5. Buona questa ricetta scusa se non passo spesso ma siccome da te c'è la musica che parte a tutto volume rischio di svegliare i bimbi ma oggi mi sono ricordata ed ho tolto l'audio dal mio pc....:-)un bacione

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  6. Un nuovo modo per consumare la grande zucca che mi hanno regalato l'altro giorno.

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  7. Buonissima questa torta!! Ma dai una foto ce la potevi mettere...tanto per aumentarci la voglia!!
    un bacio

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  8. Ciao Mirtilla ,waw !!! che carine le tue ricette con la zucca e che dire dei peperoni con la faccia di zucca ihihihihi!!! -_^ bravissima sei mitica sei proprio entrata nello spirito della festa ^_^ ciao un bacione



    a scusa mi era sfuggita la torta di pistacchio :P complimenti è proprio bella e buona ne sono certissima -_^ ciao baci baci ☺☻

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  9. Oh Mirtyyy!!! Ma io ho ballato come una pazzaaa!!!!!!! Hai i Muse! Li ADORO!:)
    ...Mi ha deconcentrata dalla lettura della ricetta.
    un bacio!

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  10. grazie mille giulia,e'stata anche per me una bella scoperta ;)

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  11. il grazie per la traduzione devo dirlo anche io!!
    baciotto susina

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  12. grazie mill manu,un bacione grande ;)

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  13. non preoccuparti zagara ;)
    un bacione ai tuoi cuccioli ;)

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  14. eh si,una buona alternativa molto gustosa ;)

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  15. manu..ancora devo attingermi alal preparazione....appena sforno..posto!!!
    baciotti ;)

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  16. grazie mille maya,sei sempre dolcissima ;)
    bacioni

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  17. eh si guerny...come vedi amo la musica da "camera"...

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  18. Ciao Mirtillina, non ho mai assaggiato la pumpkin pie, deve essere buonissima!
    Bacissimi e buona giornata!

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  19. Sempre originale...non ti smentisci mai!!!!
    Bacioni cara...e fatti sentire....ci manchi, anche solo per un giorno!

    Laura

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  20. che buonaaa! è troppo bello vedere le ricettine a tema di questo periodo! kisses

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  21. Stupenda ricetta anche questa.
    Copio subito devo assolutamente farla. anche io.
    ciao

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