Direttamente dagli States(grazia Imma per la traduzione!!!) la ricetta della vera,tradizionale ed immancabile Pumpkin Pie!per la pasta brisée:
200 g di farina 00
sale
zucchero a velo
150 g di burro
1 tuorlo
2\3 cucchiai di acqua fredda
per la farcia di zucca:
6 uova
220 g di zuchero di canna
250 ml di golden syrup,un tipo di melassa che si trova nelle migliori drogherie e supermercati
750 ml di panna liquida non montata
1 kg di zucca in purea(quindi lessata e passata)
rum
noce moscata
per decorare:
200 g noci normali,il top e'utilizzare quelle caramellate
zucchero a velo
-Prepariamo la pasta brisèe e lessiamo la zucca.
-Per la pasta brisèe mettiamo in una ciotola la farina, sale e lo zucchero.
-Facciamo un buco nel centro e uniamo il burro a pezzetti e mescoliamo per bene con le dita finche'non otterremo un impasto sbriciolato.
-Mescoliamo il tuorlo con l'acqua, uniamolo nel burro e farina e lavoriamo con forza con le mani in modo da ottenere un impasto omogeneo e bello sodo.
-Formiamo una palla, avvolgiamola in carta da cucina e facciamo riposare in frigorifero per un'ora.
-Passiamo alla zucca, lessiamola ed otteniamo un purè ,quindi lasciamolo raffreddare.
-Mescolate insieme in una terrina,le uova con lo zucchero di canna, aggiungiamo il golden syrup e continuiamo a mescolare finche' otterremo un composto morbido.
-Incorporate poi la panna, il purè di zucca, il rhum, la noce moscata ed il sale, mescoliamo bene il tutto.
-Stendiamo la pasta,con essa foderiamo uno stampo leggermente unto.
-Versiamo la purea di zucca nello stampo e livelliamo bene la superfice.
-Inforniamo a 180 ° per 40 minuti.
-Sforniamola e decoriamola con le noci e zucchero a velo.
Mirtill@
grazie per questa ricetta sai che mi son sempre chiesta se la torta americana è come le nostre solite o no, evidentemente NO e ora lo so grazie a te ,spero di provarla anche io presto, brava!!
RispondiEliminaQuesta me la copio incollo subito!! Grazie per la traduzione!!! ^_^
RispondiEliminaeh si!! questa è speciale...l'ho preparata pochi giorni fa
RispondiEliminaun bacino Mirti!!
che bella ricetta!!! buona serata
RispondiEliminaBuona questa ricetta scusa se non passo spesso ma siccome da te c'è la musica che parte a tutto volume rischio di svegliare i bimbi ma oggi mi sono ricordata ed ho tolto l'audio dal mio pc....:-)un bacione
RispondiEliminaUn nuovo modo per consumare la grande zucca che mi hanno regalato l'altro giorno.
RispondiEliminaBuonissima questa torta!! Ma dai una foto ce la potevi mettere...tanto per aumentarci la voglia!!
RispondiEliminaun bacio
Ciao Mirtilla ,waw !!! che carine le tue ricette con la zucca e che dire dei peperoni con la faccia di zucca ihihihihi!!! -_^ bravissima sei mitica sei proprio entrata nello spirito della festa ^_^ ciao un bacione
RispondiEliminaa scusa mi era sfuggita la torta di pistacchio :P complimenti è proprio bella e buona ne sono certissima -_^ ciao baci baci ☺☻
Oh Mirtyyy!!! Ma io ho ballato come una pazzaaa!!!!!!! Hai i Muse! Li ADORO!:)
RispondiElimina...Mi ha deconcentrata dalla lettura della ricetta.
un bacio!
grazie mille giulia,e'stata anche per me una bella scoperta ;)
RispondiEliminail grazie per la traduzione devo dirlo anche io!!
RispondiEliminabaciotto susina
evvai sara!!
RispondiEliminabravissima ;)
grazie mill manu,un bacione grande ;)
RispondiEliminanon preoccuparti zagara ;)
RispondiEliminaun bacione ai tuoi cuccioli ;)
eh si,una buona alternativa molto gustosa ;)
RispondiEliminamanu..ancora devo attingermi alal preparazione....appena sforno..posto!!!
RispondiEliminabaciotti ;)
grazie mille maya,sei sempre dolcissima ;)
RispondiEliminabacioni
eh si guerny...come vedi amo la musica da "camera"...
RispondiEliminaCiao Mirtillina, non ho mai assaggiato la pumpkin pie, deve essere buonissima!
RispondiEliminaBacissimi e buona giornata!
Sempre originale...non ti smentisci mai!!!!
RispondiEliminaBacioni cara...e fatti sentire....ci manchi, anche solo per un giorno!
Laura
Ottima!Bacio
RispondiEliminache buonaaa! è troppo bello vedere le ricettine a tema di questo periodo! kisses
RispondiEliminaStupenda ricetta anche questa.
RispondiEliminaCopio subito devo assolutamente farla. anche io.
ciao