martedì 28 ottobre 2008

Per un halloween....gelato!!

La ricetta che vi propongo oggi e'una delizia che ho avuto il piacere di assaporare e conoscere lo scorso anno partecipando ad una riuscitissima festa di halloween tenuta dalla mia amiva Vale.
Un particolare, orginale e gustoso gelato alla zucca!!!


Una ricetta che possiamo preparare con tutta calma il giorno prima,ecco cosa occorre:
400 g di polpa di zucca
125 g di zucchero
300 ml di latte
1 fialetta di essenza di vaniglia
10 amaretti
Maraschino
cioccolatini per decorare

-Tagliamo la polpa della zucca a cubetti e cuociamoli in una pentola antiaderente con latte fino a quando sono diventati ben cotti e teneri.
-Dobbiamo mescolare spesso in modo che non rimangano attaccati al fondo della pentola.
-Aggiungiamo la vaniglia e cuociamo ancora per qualche minuto.
-Facciamo raffreddare e aggiungiamo quindi gli amaretti sbriciolati, il maraschino e mescoliamo per benino.
-Versiamo la crema in una ciotola e teniamola nel freezer ricondadoci di mescolarla spesso.
-Versiamola in uno stampo a forma di cupola e lasciamola ancora nel freezer per almeno 6 ore.
-Al momento di servire, inumidiamo le pareti dello stampo con una spugnetta che avremmo dapprima bagnato con acqua calda e strizzato bene.
-In questo modo il gelato si staccherà facilmente dal contenitore.
-Rovesciamolo sul piatto di portata e decoriamo come meglio possiamo,la mia amica ne ha ricavato una piccola zucca,con occhi e naso( ottenuti con i cioccolattini).

Mirtill@

19 commenti:

  1. Wow Mirtilla! Che fighissima ricetta!!! Me la segno subito-subito-subito!
    Grazie per essere passata, ho messo a posto i link sul blog :-)))

    BACIONISSIMI
    Castagna

    RispondiElimina
  2. Ciao, ma cche bella ricettina...brava!

    RispondiElimina
  3. ma è particolarissima...wow....

    RispondiElimina
  4. Ma quanto sarai speciale??? Ma le trovi tutte te, addirittura il gelato!!!! ^_^

    RispondiElimina
  5. secondo me è deliziosa...con gli amaretti..gnammete!!!

    RispondiElimina
  6. Questo gusto mi manca...

    :-)

    RispondiElimina
  7. grazie mille castagna ;)
    appena ho un attimo di tempo aggiorno anche io il blog,ho un mare di link da inserire ;)

    RispondiElimina
  8. ma io ti ringrazio tantissimo susina bella ;)

    RispondiElimina
  9. eh si sara,glia amaretti sono il vero tocco di classe ;)

    RispondiElimina
  10. eh si gunther...ogni occasione e'buona per fare caciara ;)

    RispondiElimina
  11. non l'ho mai assaggiato e mi incuriosisce tantissimo!

    RispondiElimina
  12. Delizioso.
    Deve essere buona buona buona.
    ciao

    RispondiElimina
  13. io ne mangio pochissimi ,ma questo non lo conoscevo.grazie

    ciao army e terry

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK