domenica 26 ottobre 2008

Capolavoro (torta e'troppo poco) ai pistacchi

Voglio augurare a tutti voi una buona domenica con una favolosa delizia preparata dalla nostra amica Luisa FB, una torta possiamo anche dire,con dedica !!
la dedica sarebbe questa:

Con questa ricetta mando un grosso bacio al mio cognatino e alla sua ragazza, sperando che la gustino presto in occasione di una romantica cenetta “chiavi (di casa) in mano” (… a buon intenditor…!)


Base torta:
2 uova
150 g zucchero
250 g farina 00
100 g pistacchio tritato finemente
80 g olio
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci.

-Amalgamiamo nell’ordine sopra elencato tutti gli ingredienti (per chi ha il bimby: azionare a vel. 2 ed inserire gli ingredienti uno alla volta, poi amalgamare pochi sec a vel. 3)

-Versiamo in una tortiera imburrata ed infarinata e riponiamo in forno caldo a 180°/150° per 40 min. circa.

-La torta deve dorarsi appena, ma non asciugarsi troppo.


Mentre raffredda prepariamo la crema:

base crema:
500 g di latte

100 g di zucchero

1 uova

50 g di maizena o fruminia

1 bustina di vanillina

1 cucchiaio di basta pistacchio ( o q.b. aroma pasta pistacchio)
-Stemperiao la maizena nel latte, fino a quando si è sciolta completamente senza lasciare grumi, poi riporre sul fuoco con zucchero e vanillina finché si addensa la crema.

-Per ultimo aggiungiamo l’uovo e mescoliamo.

- Togliamo la crema dal fuoco ed aggiungiamo un cucchiaio di pasta pistacchio, amalgamandola alla crema. (per chi ha il bimby: polverizzare lo zucchero 20 sec. vel. Turbo. Unire gli altri ingredienti e cuocere: 7 min a 80° vel.4).

-Facciamo raffreddare.

Preparazione della torta:
-Dividiamo la base della torta in due parti.

-Inumidiamo il 1° strato con una bagna di acqua, zucchero e liquore ( io prediligo il rhum).

-Poi stendiamo uno strato di crema.

-Porre il 2° strato, bagna, crema e guarnire a piacimento.

-Riponiamo in frigo per almeno 3 ore e buon appetito!

Alla proxima, Luisa FB!

Grazie mille Luisa,questa si che e'una vera delizia!!

Mirtill@

28 commenti:

  1. Caspiterina, è un capolavoro, davvero!!!!
    Buonissima domenica a te e a Luisa

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  2. Sto per svenireeeeeeeeeeeeee
    Che goduuuuuuria pazzesca!!!!!

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  3. ed io svengo insieme a morettinaaa...che deliziaaaaa Mirti!!!

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  4. Questa torta é semplicemente fantastica!!! Complimentissimi!!! La vorrei tanto assaggiare.....
    Bacioni!!

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  5. è bellissima davvero complimenti!!! ciaoooooooooo

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  6. ehi, ma sei stata bravissima! a noi il pistacchio piace tantissimo e siamo sicure che questa torta farà un successone!!
    bacioni

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  7. Molto bella la tua torta e deve essere anche buonissima. Complimenti!

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  8. semplice e bellissima: complimenti mirtilla.

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  9. oh che bontà!!!!
    adoro i pistacchi!!
    mmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

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  10. Ciao Mirtilla, hai dato il titolo al tuo blog in modo esattissimo, perchè la tua torta non può essere altro che uno stupendissimo Capolavoro.
    Very compliments. Baciiii

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  11. brava...bella la torta:-)
    Annamaria

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  12. Insomma, è ormai sempre più a rischio passare da queste parti eh?

    Come quale rischio?? Quello di affogare per quanta acquolina viene a vedere tutte queste bontà che proproni!! :-)

    Un abbraccio, a presto! :-)

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  13. Questa torta mi ispira troppo... deve essere strabuona! Complimenti a te e Luisa!!!
    Un bacio cara, buon inizio settimana!

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  14. ciao mirtilla che bella questa torta che bei colori e sai che buona!!!!bacioni

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  15. proprio un capolavoro!!!!!immagino la bontà!

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  16. Mirtillina, hai fatto bene a definirla Capolavoro perchè è molto più di una semplice torta! quando l'ho vista verde ho pensato: "no! avrà usato la pasta al pistacchio che non so proprio dove trovare" invece ho visto che hai usato i pistacchi veri :-P devo provarla anche se vorrei assaggiarla così com'è! :-P
    baci

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  17. brava brava brava!!!
    deliziosi i pistacchi in pasticceria!
    una bacione! :-))

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  18. complimenti per il lavoro e abnegazione è magnifica

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  19. Veramente una decorazione perfetta, e i pistacchi sono così buoni ... complimenti

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  20. Davvero bella e di sicuro ottima!
    Un bacione :)

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  21. ma dove si trova la pasta al pistacchio?

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