la dedica sarebbe questa:
Con questa ricetta mando un grosso bacio al mio cognatino e alla sua ragazza, sperando che la gustino presto in occasione di una romantica cenetta “chiavi (di casa) in mano” (… a buon intenditor…!)
Base torta:
2 uova
150 g zucchero
250 g farina 00
100 g pistacchio tritato finemente
80 g olio
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci.
-Amalgamiamo nell’ordine sopra elencato tutti gli ingredienti (per chi ha il bimby: azionare a vel. 2 ed inserire gli ingredienti uno alla volta, poi amalgamare pochi sec a vel. 3)
-Versiamo in una tortiera imburrata ed infarinata e riponiamo in forno caldo a 180°/150° per 40 min. circa.
-La torta deve dorarsi appena, ma non asciugarsi troppo.
Mentre raffredda prepariamo la crema:
base crema:
500 g di latte
100 g di zucchero
1 uova
50 g di maizena o fruminia
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di basta pistacchio ( o q.b. aroma pasta pistacchio)
-Stemperiao la maizena nel latte, fino a quando si è sciolta completamente senza lasciare grumi, poi riporre sul fuoco con zucchero e vanillina finché si addensa la crema.
-Per ultimo aggiungiamo l’uovo e mescoliamo.
- Togliamo la crema dal fuoco ed aggiungiamo un cucchiaio di pasta pistacchio, amalgamandola alla crema. (per chi ha il bimby: polverizzare lo zucchero 20 sec. vel. Turbo. Unire gli altri ingredienti e cuocere: 7 min a 80° vel.4).
-Facciamo raffreddare.
Preparazione della torta:
-Dividiamo la base della torta in due parti.
-Inumidiamo il 1° strato con una bagna di acqua, zucchero e liquore ( io prediligo il rhum).
-Poi stendiamo uno strato di crema.
-Porre il 2° strato, bagna, crema e guarnire a piacimento.
-Riponiamo in frigo per almeno 3 ore e buon appetito!
Alla proxima, Luisa FB!
Grazie mille Luisa,questa si che e'una vera delizia!!
Mirtill@
Caspiterina, è un capolavoro, davvero!!!!
RispondiEliminaBuonissima domenica a te e a Luisa
Sto per svenireeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaChe goduuuuuuria pazzesca!!!!!
ed io svengo insieme a morettinaaa...che deliziaaaaa Mirti!!!
RispondiEliminaQuesta torta é semplicemente fantastica!!! Complimentissimi!!! La vorrei tanto assaggiare.....
RispondiEliminaBacioni!!
è bellissima davvero complimenti!!! ciaoooooooooo
RispondiEliminaehi, ma sei stata bravissima! a noi il pistacchio piace tantissimo e siamo sicure che questa torta farà un successone!!
RispondiEliminabacioni
Molto bella la tua torta e deve essere anche buonissima. Complimenti!
RispondiEliminaMmmmm...si può averne una fettina?
RispondiEliminaCiao!!!
Una super torta veramente! Yum!
RispondiEliminasemplice e bellissima: complimenti mirtilla.
RispondiEliminaoh che bontà!!!!
RispondiEliminaadoro i pistacchi!!
mmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
Ciao Mirtilla, hai dato il titolo al tuo blog in modo esattissimo, perchè la tua torta non può essere altro che uno stupendissimo Capolavoro.
RispondiEliminaVery compliments. Baciiii
brava...bella la torta:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Insomma, è ormai sempre più a rischio passare da queste parti eh?
RispondiEliminaCome quale rischio?? Quello di affogare per quanta acquolina viene a vedere tutte queste bontà che proproni!! :-)
Un abbraccio, a presto! :-)
bellaaaaa questa torta
RispondiEliminaQuesta torta mi ispira troppo... deve essere strabuona! Complimenti a te e Luisa!!!
RispondiEliminaUn bacio cara, buon inizio settimana!
ciao mirtilla che bella questa torta che bei colori e sai che buona!!!!bacioni
RispondiEliminaproprio un capolavoro!!!!!immagino la bontà!
RispondiEliminaMirtillina, hai fatto bene a definirla Capolavoro perchè è molto più di una semplice torta! quando l'ho vista verde ho pensato: "no! avrà usato la pasta al pistacchio che non so proprio dove trovare" invece ho visto che hai usato i pistacchi veri :-P devo provarla anche se vorrei assaggiarla così com'è! :-P
RispondiEliminabaci
proprio un capolavoro!
RispondiEliminaMa è una goduria!!!
RispondiEliminabrava brava brava!!!
RispondiEliminadeliziosi i pistacchi in pasticceria!
una bacione! :-))
complimenti per il lavoro e abnegazione è magnifica
RispondiEliminauna vera favola eh ,simo?
RispondiEliminauna vera favola morettina bella ;)
RispondiEliminaVeramente una decorazione perfetta, e i pistacchi sono così buoni ... complimenti
RispondiEliminaDavvero bella e di sicuro ottima!
RispondiEliminaUn bacione :)
ma dove si trova la pasta al pistacchio?
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