mercoledì 27 agosto 2008

Zeppole e Panzarotti

Oggi vi presento delle deliziose e caratteristiche stuzzicherie made in Naples!!
chi vive a Napoli le conosce benissimo sin dall'infanzia,diciamo che ci e'cresciuto!!
chi visita Napoli se le trova dinnanzi ovunque,in tutti i banchi di pizzerie,friggitorie e pub...oltre che ai vari ambulanti ed"apini"che scorazzano perla citta'!!
Ladies end Gentleman a boi le zeppole e panzarotti!!
Le zeppole sono delle frittelle molto semplici da preparare,i panzarotti sono una versione light e mini di quelli che d'abitudine si preparano in casa,i crocche',i panzarotti sono molto piu'leggeri e non farciti con mozzarella o prosciutto.


Nel dettaglio ecco le ricette,quando mi metto ai fornelli per preparare un gustoso fritto misto,non possono mancare!
Ingredienti per i panzarotti:
300 g patate
prezzemolo
parmigiano o pecorino
sale e pepe
olio di semi
-Lessiamo le patate,peliamole e passiamole in purea.
-Versiamo la purea di patata in una terrina,uniamo un pizzico di sale,pepe,parmigiano ed abbondante prezzemolo tritato.
-Impastiamo ed otteniamo i panzarotti,dandogli una forma snella ed allungata.
-Facciamoli riposare su un telo per 1 oretta in modo che la patata si asciughi bene.
-Friggiamoli in abbondante olio.

Passiamo alle Zeppole:
400 g farina 00
2 bicchieri di acqua
1/2 cubetto di lievito di birra
sale
olio di semi
-Sciogliamo il lievito in acqua tiepida
.-Impastiamo assieme la farina col sale,uniamo il lievito,aggiungiamo l'acqua tiepida.
-Lasciamo lievitare per 1 oretta.
-Prendiamo limpasto con un cucchiaio e friggiamolo in abbonfante olio caldo.
-Attenzione a non cuocere troppo le zeppole,vanno tolte appena dorate e gonfie.

Mirtill@

28 commenti:

  1. Io adoro sia le zeppole che i panzarotti!!!! :-)))))

    dai, fai un bel paccone e spediscimene qualche quintale!! :-DDD

    Un abbraccio, buona giornata!! :-)

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  2. che goduria...zeppulelle e panzarotti:-)
    Annamaria

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  3. Una cosa leggerina eh eh... finita l'estate però qualche piccolo peccatuccio di gola ce lo si può concedere. ciao!

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  4. Niente male bambina mia come pure il dolce del post precedente!!!!
    Ciao
    Grazia

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  5. cia mirtilla, che buoni, passane un paio

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  6. Uh che meraviglia, stuzzicanti al massimo!La cucina napoletana é divina!

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  7. le zeppole sono superstrabuone!
    i panzarotti invece...pure quelli sono superstrabuoni!!! kisses

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  8. che delizia! ne mangerei a quantità!
    Un bacione!

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  9. qualche quintale?!??!
    ci vai leggero rh andrea?!?!
    baci

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  10. deliziosi annamaria,e tu li conosci bene ;)

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  11. ma dai glitter...ogni tanto le papille gustative hanno bisogno di fibrillazione!!!

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  12. grazie fatina,tu si che hai buon gusto!!

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  13. vedo ke sei bella decisa sui gusti eh babi?ma come darti torto!!!

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  14. buoni tutte e 2 sai che io faccio le zeppole ma aggiungo uva passa e finocchietto quello a semini e poi le passo nello zucchero e nel mio paese si chiamano fritelle di san martino buone devo provare le tue sempliceeee ciaoooooo

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  15. Buongiorno Cara...le zeppoline sono squisite me ne mangiavo abbondantemente da giovane, a San Giorgio a Cremano da mia zia, bravissima cuoca tutt'ora.
    Ti mando il mio indirizzo e me le spedisci come farai per Andrea, se no non vale l'amicizia NO???...

    ps: la tipica frittata di cipolle? presto anche quella. Bacetti

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  16. Brava mirtilla....adoro i cibi con la pasta cresciuta!...
    Baci

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  17. Mai assaggiati ma presumo siano una delizia!
    Copio subito.
    Grazie

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  18. pensa non sono mai stato a napoli, dovrò rimediare

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  19. Robba bbona. Robba 'e Napule.

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  20. ma si dice panzarotti o panzerotti?semmai qul'e la differenza?

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  21. Ragazzi! Io erano anni che non li facevo le zeppole e panzarotti. quando ero a Napoli andavo da uno a Gianturco che li faceva veramente bene. Mo li devo copiare.Grazie per la ricetta.
    Alfredo in Boston USA

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  22. Una delle ricette che adoro di + della cucina napoletana.... belli da vedere e buoni da mangiare!
    Devo convincere mamma (napoletana) a rifarli... altrimenti dividi in due il pacco per Andrea e la metà mandala a me!

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