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giovedì 28 agosto 2008

Peperoni ripieni alla pugliese

Oggi condivido con voi una delle tante ricette appuntate nel quaderno di cucina intimo e personale di Mirtilla,ci si trova un po'di tutto,ma hanno accesso solo ed esclusivamente le ricette di famiglia o quelle testate e con risultato a 5 stelle!!!


Dopo dura selezione e voglia di contorno,oggi cucino Peperoni ripieni alla pugliese
Ingredienti:
4 peperoni,2 rossi e 2 gialli
500 g patate
4 pomodori
prezzemolo
2 uova
pangrattato
aglio
sale e pepe q.b.
parmigiano.
-Lessiamo i peperoni per pochi minuti in acqua bollente salata dopo aver eliminato loro la calotta e puliti l'interno.
-A parte lessiamo anche le patate,una volta cotte peliamole e tagliamole a cubetti piccoli.
-Mettiamo assieme in una ciotola le patate con i pomodorini,cipolla ed aglio tritati,prezzemolo e parmigiano.
-Condiamo con sale,pepe ed irroriamo con un filo d'olio.
-Battiamo le uova con pangrattato,parmigiano e prezzemolo.
-Farciamo i peperoni con il composto di patate,copriamo con le uova battute.
-Attenzione a non farcire troppo i peperoni,il ripieno deve contenersi nei bordi.
-Inforniamo a 180°per 1 ora.

Mirtill@

24 commenti:

  1. peperoni ripieni con patate...questa mi mancava! Grazie per aver condiviso la ricetta con noi!
    Martina

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  2. sembrano davvero golosissimi mirtilla, me la segno sta ricettina! kisses

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  3. No, i peperoni no! Li ho sempre odiati!

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  4. voglio darti un consiglio:-) i peperoni sono già di per se acquosi...se li lessi davvero perdono tantissimo...la prossima volta falli arrostiti e poi li riempi...ne guadagneranno tantissimo:-) intanto io mi copio la ricettina:-)
    Annamaria

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  5. ciao Mirtilla! passa da me che ti premiato per il tuo coloratissimo blog!

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  6. Ciao bella!!
    Passate bene le vacanze?
    Ogni volta che leggo le ricette che pubblichi, mi viene l'acquolina in bocca!!!
    ^___^

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  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  8. Il tuo quderno delle ricette deve essere portentoso e questa ricetta lo dimostra.
    Di solito io li farcisco con il classico composto di mollica di pane, ma la variante patate mi incuriosisce molto
    Ciao

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  9. sì questa ricetta la conosco anche io ed è veramente una goduria...
    baci

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  10. Con le patate non li ho mai provati!!!Ma visto che ne sono una grande fans li proverò!!!
    Grazie per la ricetta

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  11. ma come fanno a non piacerti fabrizio?!?!sono tra le verdure piu'dolci..

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  12. ottimo consiglio annamaria,appena li riprovo faro'come da te indicato.
    grazie mille ;)

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  13. volo da te mamma degli alieni ;)

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  14. grazie mille roberta,sei sempre carinissima ;)

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  15. grazie mille Lenny,gentilissima!!!
    ecco,la versione con le patate e'nata proprio come variante a quella classica ;)

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  16. allora devi provvedere parisienne ;)

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  17. Che interessanti!!
    copio subito.
    grazie
    ciao

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  18. Ciao Mirtilla!
    Dimentichi una variante...nel ripieno si possono aggiungere tonno e capperi...oppure qualche filamento di Simmenthal (la gelatina, sciogliendosi, amalgama in maniera interessante il composto).

    Altra preparazione gustosa (e di buona riuscita scenica) è quella dei peperoni ripieni di riso! :P

    Saluti da un'avv.ssa pugliese (e golosa) :)

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  19. che modo originali di fare i peperoni ripieni niente male, quando passo di qua mi viene sempre fame

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