Oggi vi presento delle deliziose e caratteristiche stuzzicherie made in Naples!!
chi vive a Napoli le conosce benissimo sin dall'infanzia,diciamo che ci e'cresciuto!!
chi visita Napoli se le trova dinnanzi ovunque,in tutti i banchi di pizzerie,friggitorie e pub...oltre che ai vari ambulanti ed"apini"che scorazzano perla citta'!!
Ladies end Gentleman a boi le zeppole e panzarotti!!
Le zeppole sono delle frittelle molto semplici da preparare,i panzarotti sono una versione light e mini di quelli che d'abitudine si preparano in casa,i crocche',i panzarotti sono molto piu'leggeri e non farciti con mozzarella o prosciutto.
Nel dettaglio ecco le ricette,quando mi metto ai fornelli per preparare un gustoso fritto misto,non possono mancare!
Ingredienti per i panzarotti:
300 g patate
prezzemolo
parmigiano o pecorino
sale e pepe
olio di semi
-Lessiamo le patate,peliamole e passiamole in purea.
-Versiamo la purea di patata in una terrina,uniamo un pizzico di sale,pepe,parmigiano ed abbondante prezzemolo tritato.
-Impastiamo ed otteniamo i panzarotti,dandogli una forma snella ed allungata.
-Facciamoli riposare su un telo per 1 oretta in modo che la patata si asciughi bene.
-Friggiamoli in abbondante olio.
Passiamo alle Zeppole:
400 g farina 00
2 bicchieri di acqua
1/2 cubetto di lievito di birra
sale
olio di semi
-Sciogliamo il lievito in acqua tiepida
.-Impastiamo assieme la farina col sale,uniamo il lievito,aggiungiamo l'acqua tiepida.
-Lasciamo lievitare per 1 oretta.
-Prendiamo limpasto con un cucchiaio e friggiamolo in abbonfante olio caldo.
-Attenzione a non cuocere troppo le zeppole,vanno tolte appena dorate e gonfie.
Mirtill@
Io adoro sia le zeppole che i panzarotti!!!! :-)))))
RispondiEliminadai, fai un bel paccone e spediscimene qualche quintale!! :-DDD
Un abbraccio, buona giornata!! :-)
che goduria...zeppulelle e panzarotti:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Una cosa leggerina eh eh... finita l'estate però qualche piccolo peccatuccio di gola ce lo si può concedere. ciao!
RispondiEliminaNiente male bambina mia come pure il dolce del post precedente!!!!
RispondiEliminaCiao
Grazia
cia mirtilla, che buoni, passane un paio
RispondiEliminaUh che meraviglia, stuzzicanti al massimo!La cucina napoletana é divina!
RispondiEliminale zeppole sono superstrabuone!
RispondiEliminai panzarotti invece...pure quelli sono superstrabuoni!!! kisses
che delizia! ne mangerei a quantità!
RispondiEliminaUn bacione!
gnam gnam! :-P
RispondiEliminaqualche quintale?!??!
RispondiEliminaci vai leggero rh andrea?!?!
baci
deliziosi annamaria,e tu li conosci bene ;)
RispondiEliminama dai glitter...ogni tanto le papille gustative hanno bisogno di fibrillazione!!!
RispondiEliminagrazie mille mammazan
RispondiEliminabacioni ;)
con vero piacere andrea ;)
RispondiEliminagrazie fatina,tu si che hai buon gusto!!
RispondiEliminavedo ke sei bella decisa sui gusti eh babi?ma come darti torto!!!
RispondiEliminabentornata maddea ;)
RispondiEliminabaci baci nespolina bella ;)
RispondiEliminabuoni tutte e 2 sai che io faccio le zeppole ma aggiungo uva passa e finocchietto quello a semini e poi le passo nello zucchero e nel mio paese si chiamano fritelle di san martino buone devo provare le tue sempliceeee ciaoooooo
RispondiEliminaBuongiorno Cara...le zeppoline sono squisite me ne mangiavo abbondantemente da giovane, a San Giorgio a Cremano da mia zia, bravissima cuoca tutt'ora.
RispondiEliminaTi mando il mio indirizzo e me le spedisci come farai per Andrea, se no non vale l'amicizia NO???...
ps: la tipica frittata di cipolle? presto anche quella. Bacetti
Brava mirtilla....adoro i cibi con la pasta cresciuta!...
RispondiEliminaBaci
Mai assaggiati ma presumo siano una delizia!
RispondiEliminaCopio subito.
Grazie
pensa non sono mai stato a napoli, dovrò rimediare
RispondiEliminaRobba bbona. Robba 'e Napule.
RispondiEliminama si dice panzarotti o panzerotti?semmai qul'e la differenza?
RispondiEliminaRagazzi! Io erano anni che non li facevo le zeppole e panzarotti. quando ero a Napoli andavo da uno a Gianturco che li faceva veramente bene. Mo li devo copiare.Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaAlfredo in Boston USA
Una delle ricette che adoro di + della cucina napoletana.... belli da vedere e buoni da mangiare!
RispondiEliminaDevo convincere mamma (napoletana) a rifarli... altrimenti dividi in due il pacco per Andrea e la metà mandala a me!
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