1 kg di alici fresche
aglio
olio d'oliva
sale
aceto di vino bianco
qualche foglia di menta fresca
-Prepariamo la marinata emulsionando insieme,in una ciotola,3 dl di olio con 3/4 spicchi d'aglio tritati finissimi,3 dl di aceto,un pizzico di sale.
-Puliamo le alici e sfilettiamole,mettiamole a strati in un contenitore alternandole con la marinata che abbiamo preparato.
-Teniamo a marinare in frigo per 24h,cosi l'effetto visivo dell'alice"cruda"scompare del tutto.
-Decoriamo con foglioline di menta e gustiamoci questo leggerissimo antipasto!!
Mirtill@
Ciao, sai le alici marinate sono un antipasto che prendiamo spesso al ristorante, sono gustose e saporitissime;)a casa non le ho mai fatte ci proverò seguendo la tua ricetta
RispondiEliminabaci
che buone!!! anch'io le faccio spesso e le divoro!!!
RispondiEliminaSono squisite, ma io le preferisco fritte...ne potrei mangiare 2kg e infatti il mio fegato ringrazia.
RispondiEliminaEvvai co le alici!
RispondiEliminaAnche io le faccio...mia figlia grande le divora! Io le adoro! quando vado a mangiare pesce al ristorante, le lascio sempre per ultime, almeno me le godo!!!!
RispondiEliminaCiao Ciao
Martina
buonissime le alici marinate ma io le faccio diversamente
RispondiEliminaper una notte ricopro le alici pulite e spinate di limone....il giorno dopo...le faccio colare ben bene e le condisco con emulsione di olio sale aglio prezzemolo e se piace il peperoncino...a chi piace l'aceto può fare la stessa cosa con l'aceto:-)...un baciotto
Annamaria
Non è mica tanto semplice trovare le alici fresche.
RispondiEliminaQuindi non è un piatto semplice.
;)
Ciao
Te lo copio
Di queste poi...ne mangerei a chili!
RispondiEliminaprima di andare a letto ti auguro buon giorno!!
RispondiEliminacosi mi porto avanti con i tempi :)
ma semplicemente paradisiace le alici marinate! :-D sono buonissime e ne mangerei veramente a quintali :-D
RispondiEliminabuona giornata tesoro!
Silvia
ciao pamy,dobbiamo provare anche la ricettina di annamaria,semplice e gustosa anch'essa!!
RispondiEliminaciao micaela,un bacione ;)
RispondiEliminati capisco gian carlo,anche io amo le alici fritte,quelle piccole!!
RispondiEliminama anche aperte a portafoglio,passate nell'uovo e fritte!!
ottime fabrizio ;)
RispondiEliminaallora devi provarle martina ;)
RispondiEliminabuonissime anche cosi annamaria!!!
RispondiEliminamamma che buone ;)
ma davvero michela???
RispondiEliminaqui da noi a Palermo sono piu'facile da reperire la sarde..ma a napoli...il vero
paradiso delle alici!!
ottime baol ;)
RispondiEliminae bravo matt..mi sei diventato lungimirante!!
RispondiEliminae tu silvietta tra i vari matrimoni,quante ne hai mangiate??
RispondiEliminaChe buone, io le adoro!!
RispondiEliminaLe adoro, sulla fettina di pane abbrustolito, mmmm!!!
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