Uno dei piatti tipici e piu'conosciuti della cucina cinese e cantonese sono gli involtini primavera,farciti sia con verdure che con carne di pollo o tacchino e fritti in abbondante olio caldo.
In cina si possono acquistare in ogni angolo della citta'!!!
Sono facilmente reperibili anche da noi,sia nei negozi take away sia in quelli orientali,ho deciso di prepararli da me perche'spesso,ordinandoli gia'pronti,li hosempre beccati misti,ovvero con carne e verdure insieme,ed il gusto non mi ha esaltato un granche'...
Ecco quindi la mia ricetta per 4/6 involtini primavera
per la pasta:
200 g di farina di frumento 00
olio d'oliva
sale
per la farcitura
250 g di verdure miste tagliate a striscette,ho utilizzato catora,sedano,patata,verza,funghi e germogli di soia
olio
zucchero di canna
salsa di soia
vino bianco
olio di mais
-Prepariamo la pasta mescolando in una ciotola la farina con un pizzico di sale ed un bicchiere di acqua tiepida.
-Facciamo riposare questo impasto per 1 ora.
-La consistenza dell'impasto sara'molto simile a quello per le crepes.
-Ungiamo una padella antiaderente,cuociamo l'impasto versandolo con un mestolo,si formera'una pelliccola sottile che facciamo cuocere.
-Continuiamo cosi fino ad esaurimento impasto.
-Per il ripieno facciamo rosolare le verdure con poco olio in una padella o nel wook,aggiungiamo un cucchiaio di zucchero di canna,salsa di soia ed un bicchiere divino bianco.
-Facciamo raffreddare la farcitura.
-Mettiamo al centro di ogni disco di pasta una bella cucchiaiata di farcitura,arrotoliamo i nostri involtini e friggiamoli in abbondante olio caldo.
Si trovano in vendita presso negozi orientali i fogli per involtini primavera gia'pronti,solo da farcire,ma non sono morbidi,hanno una consistenza biscottata e spesso chiuderli e'una vera impresa.
Mirtill@
che buoniii! che voglia di ristorante cinese!!!! li adoro gli involtini primavera! sei stata bravissima, sono uguali a quelli del ristorante!
RispondiEliminammmm a me la cucina cinese non piace mica!
RispondiEliminaComunque interessante questa ricetta...potrei italianizzarla!!
Ciao bellissima!!!
Martina
Buonasera Mirtilla, come stai? le tue ricette sono uno spasso e poi sono saporite .... un bacio
RispondiEliminaMi starei attivando per reperire pasta phillo e brik...cmq, nell'attesa, dato l'aspetto invitantissimo dei tuoi involtini...optero' per una pasta "di noi altri"!!!
RispondiEliminaMmm... io passo, che non ce l'hai una piadina cotto-squaqquerone?
RispondiEliminaCiao, devono essere ottimi;)
RispondiEliminabaci
Uh, gli involtini primavera fatti in casa!
RispondiEliminaChe delizia...poi io ho una passione per la cucina orientale quindi...proverò a rifarli!
Nadia - Alte Forchette -
Ciao Mirtilla, passa da me...
RispondiEliminaStefano
"Stefano" qui ^ sopra sono io.
RispondiEliminaCiao
Ma che brava, complimenti!! Sei riuscita anche ad ottenere la pasta, credo che proverò presto però eviterò la frittura. Forse non saranno la stessa cosa cucinati in forno ma per il momento non ho altra scelta.
RispondiEliminaBacioni!
Mamma quanto mi piacciono gli involtini primavera!
RispondiEliminammmmm, slurp, che buoni!
RispondiElimina.... sono arrivata qui dal blog del mitico Andre, volevo farti i complimenti.... ho letto un sacco di ricettine gustose nel tuo blog.... questa degli involtini quasi quasi la provo questo sabato!! un saluto!
bellissima ricetta!gli involtini primavera sono forse una delle poche cose decenti del cinese, insieme al crack di gamberi!!!
RispondiEliminamirti complimentissimi!!! ti sono usciti benissimo! ma come hai fatto a fare così bene la pasta? io ci ho provato una sola volta e...ho fatto un disastro! la pasta è davvero difficile da fare! se puoi...dammi qualche consiglio, please! kisses
RispondiEliminaCiao Mirtilla, hai fatto anche la pasta degli involtini!!!Bravissima!!
RispondiEliminaGli involtini primavera sono una delle cose della cucina cinese che mi piacciono di più! :-)
RispondiEliminaI tuoi devono essere ancora più buoni!! :-))))
Un abbraccio, felice notte!! ;-)))
buoniiiiii io li adoro ma nn vado mai a mangiarli al rist cinese perchè mi fa un pò senso ... sono un po schifittosa... prima o poi riuscirò a farli a casa!
RispondiEliminabaci baci
Questi sì che devono essere ottimi involtini! Non come quelli di dubbi ristoranti cinesi, brava!! Posso aggiungere il link al tuo blog sul mio? Ciao, Val
RispondiEliminaciao micaela
RispondiEliminai miei a differenza di quelli del ristorante sono venuti quadrati e troppo ripieni..devo perfezionarli ;)
ciao martina ;)
RispondiEliminal'agro dolce nn e'la mia passione,ma gli involtini primavera ed il gelato fritto si!!
grazie rusella ;)
RispondiEliminaciao precisina,questa pasta nn e'difficilissima da fare,anche se per le prime 3 volte e'stata rovinosa...ora,ci ho preso la mano ;)
RispondiEliminaeh glitter..piadina no,per ora... ;)
RispondiEliminaciao pamy ;)
RispondiEliminaciao nadia,
RispondiEliminafatti in casa hanno altro sapore...sanno di.."pulito"!!
ok stefano,volo ;)
RispondiEliminaciao radem
RispondiEliminann so come possano riuscire al forno...forse se tiri la pasta piu'doppia non otterrai involtini troppo morbidi..da provare ;)
buoni baol eh?
RispondiEliminaciao moka
RispondiEliminabenvenuta e grazie mille per la visita ;)
onoratissima imma ;)
RispondiEliminaamanti del crak eh pawer e little frog...?!!?
RispondiEliminaguarda babi,la pasta l'ho fatta proprio come descritta,ma il segreto sta nella padella,se aderisce anche solo un po'e'la fine!!!
RispondiEliminama grazie cookie!!
RispondiEliminameglio farla che comprarla secca..
quanti complimenti andrea..
RispondiEliminagrazie!!
un bacione ;)
ecco lalla,ti capisco appieno!!
RispondiEliminaio nn posso mangiare fuori ovunque perche'sono skizzinosa,lo so..nn posso farci niente!!
grazie e benvenuta val
RispondiEliminasono felicissima di fare uno scambio di link ;)
E' da un sacco di tempo che non vado al ristorante cinese... penso che fatti in casa saranno senz'altro migliori!
RispondiEliminaBaci!
ecco questa è una cosa che se faccio al mio galletto...lui mi amerà per sempre e sempre e sempre....ihihi! un bacione
RispondiEliminaBuoni, vorrei provare una cena cinese fatta a casa, visto che al ristorante cinese non sono mai andata. Conservo la ricetta per l'occasione: UN bacione!!!!
RispondiEliminaah ma davvero? dipende solo dalla padella e non da me??? mi hai sollevata, eh eh! allora devo comprare una super padella antiaderente!!! ciao bella!
RispondiEliminaQuesti fanno proprio per me...paca carne nel mio piatto...Mirtilla cara quando vai in vacanza tu???
RispondiEliminaBuon pomeriggio e bacetti *_*
Mirtilla brava!!!! Sono buonissimi gli involtini primavera è da un anno che non li mangio devo rimediare! Baci Laura
RispondiEliminaWow fantastici .. io li adoro!!
RispondiEliminaVoglio proprio provare questa ricetta :D
ciao ciao
Maè
Io adoro la cucina cinese: se potessi permettermelo assumerei un cuoco vegan cinese!
RispondiElimina:)
I tuoi involtini sono strepitosi: solo una domanda... la catora è carota, vero? In effetti non può mancare negli involtini.
ottimi!
RispondiEliminaIo ho comprato la pasta fillo, molto piu rapido ke fare le sfoglie in casa..il ripieno l'ho un attimino personalizzato (secondo il mio gusto)..zucchine tagliate molto sottili, carne macinata, carote e cipolla....
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