Queste sono le caratteristiche principali di questo mese,a me caro visto che tra pochi giorni sara'il mio compleanno.
Fiore di Maggio,famosa canzone di Concato,che a riascoltarla adesso sembra cosi distante ed allo stesso tempo contemporanea....
Questo mese ci ritroviamo con il consueto appuntamento con la rubrica "Cucina e Territorio di casa nostra".
Tema del mese sono i Dolci da pic nic e devo ammettere che difficoltà nel trovarle di tipici siciliani ne ho avuta.
I siciliani sono più tipi da salato,per il dolce sono molto selettivi e sempre affezionatissimi ai dolci con ricotta,portare ad un pic nic la Cassata o il Cannolo non è sempre facilissimo,specie se pensiamo al pic nic classico,senza molte comodità.
Ho quindi optato per un classico,bello da vedere,semplice da trasportare e realizzabile in anticipo:condizioni perfette quando si affronta l'organizzazione di un pic nic.
Dolci pesche siciliane ripiene di ricotta
Ingredienti per circa 12 pesche:
500 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
1 bustina lievito per dolci
3 uova
strutto
200 g di ricotta
120 g zucchero a velo
Alchermes
cannella
Procedimento:
-In una terrina le uova con lo zucchero semolato,uniamo la farina,il lievito e 60 g di strutto circa.
-Ricaviamo dall'impasto delle palline,sistemiamole su una teglia ricoperta di carta forno.
-Inforniamo a 180°per 20 minuti circa.
-Intanto setacciamo la ricotta,lavoriamola con lo zucchero a velo e la cannella.
-Passiamo le palline fredde nell'Alchermes,farciamole con la crema alla ricotta e chiudiamole unendone due alla volta.
-Passiamo le pesche nello zucchero semolato e lasciamo riposare in frigo per almeno 1 ora.
Le golosità non finiscono qui,ecco la lista di tutte le ricette e blogger partecipanti a questo appuntamento con la nostra rubrica,che mira a far conoscere e rivalutare i prodotti e le tradizioni del territorio:
Cucina della Lombardia: Cucina Lodigiana "La Bertuldina"
Cucina del Friuli Venezia Giulia: Buzolai di blade
Cucina del Piemonte: Canestrelli di Ovada
Cucina della Toscana : Schiacciata Fiorentina
Cucina del Lazio: bocconotti di ricotta
Cucina della Campania :crostata di marmellata
Cucina della Basilicata:
Cucina della Puglia: Taralli con lo zucchero
Cucina della Calabria: Cuddureddi calabresi con pasta madre
Mirtill@
Sai che non sapevo che fossero anche una variante siciliana? Da noi le fanno ripiene di crema.
RispondiEliminahai ragione, la vostra specialità sono proprio dolci non tipici da pic nic, ma davvero tanto tanto golosi! non conoscevo questa preparazione e ne sono rimasta affascinata, carinissime e soprattutto deliziose!
RispondiEliminagolosissime,ovviamente con la ricotta,il ripieno per antonomasia siciliano,grazie cara per la bella ricetta,continuo il giro
RispondiEliminagolosissime,ovviamente con la ricotta,il ripieno per antonomasia siciliano,grazie cara per la bella ricetta,continuo il giro
RispondiEliminami piace la cucina siciliana, sia il dolce che il salato e queste pesche sono a dir poco divine. Una meraviglia, belle e tanto buone.
RispondiEliminaAdoro le pesche dolci e adoro la ricotta, proverò prestissimo la versione sicula di questi dolcetti
RispondiEliminaOddio potrei impazzire per le pesche con l alchermes .... da noi si fanno con la crema o la cioccolata. ..bravissima deliziose!
RispondiEliminaqualcosa di simile si fa anche nel Lazio, ripiene di crema pasticcera o marmellata, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuone queste pesche siciliane con ripieno di ricotta! Io adoro i dolci con la ricotta.
RispondiEliminaciao...a presto!
Queste pesche sono davvero golose, mi piacciono i dolci con la ricotta :)
RispondiEliminaComplimenti per la rubrica :)
Buona serata
Fantastica questa tua variante delle pesche dolci!!! :o)
RispondiEliminaMi ha così conquistata che prendo subito nota, sperando di poterla provare il prima possibile.
Grazie per la dolce condivisione e buona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Ciao, piacere di conoscere il tuo blog!! :)
RispondiEliminaQueste pesche sono troppo buone... provero' a copiarmi la tua ricetta tipica anzi mi son proprio aggiunta ai tuoi followers cosi' torno a sbirciare :) Spero vorrai ricambiare.. questo e' il mio blog, grazie!!!
That’s amore
le ho sempre fatte alla crema , dovrò provare questa variante...che voglia!
RispondiEliminaUSSIGNUR svengo!!!! O mamma mia ma cosa vedono i miei occhi!!!!
RispondiEliminaCon la ricotta non le conoscevo. Da noi si preparano con la crema pasticcera. Ma questa variante mi garba tantissimo. Da provare!!!!!!
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