giovedì 7 maggio 2015

Frittelle alla birra di Zucchina Serpente

Qui a Palermo esiste una zucchina particolare, verde chiara e dalle grandi dimensioni,e questa caratteristica le da infatti il nome di zucchina serpente.
Buonissima preparata secondo ricette tipiche,in zuppa o in umido con le patate.
Stavolta ve la propongo in versione più golosa,anche appetitosa dire..

Frittelle alla birra di Zucchina Serpente


Ingredienti:
1/2 zucchina serpente,solitamente la parte più sottile
100 g di farina 00
100 ml di birra
sale e pepe q.b
1 cubetto di Magie d'aromi della Knorr
olio di semi

Procedimento:
-Laviamo la zucchina,eliminiamo la buccia esterna e tagliamola a rondelle.
-Prepariamo la classica pastella con farina,sale e pepe,birra ed aggiungiamo un cubetto sbriciolato di Magia d'Aromi della Knorr,ideale per sostituire aglio,cipolla o prezzemolo tritati che possono dare tanto sapore quanto fastidio nel gustare una pastella che può diventare grumosa,specie per i bambini.
-Immergiamo le zucchine nella pastella e friggiamole in abbondante e caldo olio di semi.

Un piacevole contorno o appetizer adatto a grandi e piccini.
Vassoio rosa Poloplast

Mirtill@

4 commenti:

  1. Saranno come le ciliege queste frittelline . . . sarà impossibile fermarsi ^_^

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  2. Le verdure nella pastella diventano ancora più gustose.
    Bravissima :)

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  3. Non conoscevo questa "zucchina serpente"... c'è sempre da imparare! ;o)
    Sicuramente molto stuzzicanti queste frittelline da te proposte.
    Grazie per la condivisione,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina

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