Qui a Palermo esiste una zucchina particolare, verde chiara e dalle grandi dimensioni,e questa caratteristica le da infatti il nome di zucchina serpente.
Buonissima preparata secondo ricette tipiche,in zuppa o in umido con le patate.
Stavolta ve la propongo in versione più golosa,anche appetitosa dire..
Frittelle alla birra di Zucchina Serpente
Ingredienti:
1/2 zucchina serpente,solitamente la parte più sottile
100 g di farina 00
100 ml di birra
sale e pepe q.b
1 cubetto di Magie d'aromi della Knorr
olio di semi
Procedimento:
-Laviamo la zucchina,eliminiamo la buccia esterna e tagliamola a rondelle.
-Prepariamo la classica pastella con farina,sale e pepe,birra ed aggiungiamo un cubetto sbriciolato di Magia d'Aromi della Knorr,ideale per sostituire aglio,cipolla o prezzemolo tritati che possono dare tanto sapore quanto fastidio nel gustare una pastella che può diventare grumosa,specie per i bambini.
-Immergiamo le zucchine nella pastella e friggiamole in abbondante e caldo olio di semi.
Un piacevole contorno o appetizer adatto a grandi e piccini.
Vassoio rosa Poloplast
Mirtill@
Fantastiche.
RispondiEliminaUn abbbraccio
Saranno come le ciliege queste frittelline . . . sarà impossibile fermarsi ^_^
RispondiEliminaLe verdure nella pastella diventano ancora più gustose.
RispondiEliminaBravissima :)
Non conoscevo questa "zucchina serpente"... c'è sempre da imparare! ;o)
RispondiEliminaSicuramente molto stuzzicanti queste frittelline da te proposte.
Grazie per la condivisione,
Lory
Bazzicando in Cucina