martedì 19 maggio 2015

Dolci pesche siciliane ripiene di ricotta

 Maggio,mese di primavera ed escursioni,fattori climatici stravaganti ed anomali a parte.
Queste sono le caratteristiche principali di questo mese,a me caro visto che tra pochi giorni sara'il mio compleanno.
Fiore di Maggio,famosa canzone di Concato,che a riascoltarla adesso sembra cosi distante ed allo stesso tempo contemporanea....

Questo mese ci ritroviamo con il consueto appuntamento con la rubrica "Cucina e Territorio di casa nostra".
Tema del mese sono i Dolci da pic nic e devo ammettere che difficoltà nel trovarle di tipici siciliani ne ho avuta.
I siciliani sono più tipi da salato,per il dolce sono molto selettivi e sempre affezionatissimi ai dolci con ricotta,portare ad un pic nic la Cassata o il Cannolo non è sempre facilissimo,specie se pensiamo al pic nic classico,senza molte comodità.
Ho quindi optato per un classico,bello da vedere,semplice da trasportare e realizzabile in anticipo:condizioni perfette quando si affronta l'organizzazione di un pic nic.

  Dolci pesche siciliane ripiene di ricotta


Ingredienti per circa 12 pesche:
500 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
1 bustina lievito per dolci
3 uova
strutto
200 g di ricotta
120 g zucchero a velo
Alchermes
cannella

Procedimento:
-In una terrina le uova con lo zucchero semolato,uniamo la farina,il lievito e 60 g di strutto circa.
-Ricaviamo dall'impasto delle palline,sistemiamole su una teglia ricoperta di carta forno.
-Inforniamo a 180°per 20 minuti circa.
-Intanto setacciamo la ricotta,lavoriamola con lo zucchero a velo e la cannella.
-Passiamo le palline fredde nell'Alchermes,farciamole con la crema alla ricotta e chiudiamole unendone due alla volta.
-Passiamo le pesche nello zucchero semolato e lasciamo riposare in frigo per almeno 1 ora.


Le golosità non finiscono qui,ecco la lista di tutte le ricette e blogger partecipanti a questo appuntamento con la nostra rubrica,che mira a far conoscere e rivalutare i prodotti e le tradizioni del territorio:
Cucina della Lombardia: Cucina Lodigiana "La Bertuldina"

Cucina del Friuli Venezia Giulia: Buzolai di blade 

Cucina del Piemonte: Canestrelli di Ovada

Cucina della Toscana : Schiacciata Fiorentina 

Cucina del Lazio:  bocconotti di ricotta

Cucina della Campania :crostata di marmellata

Cucina della Basilicata:

Cucina della Puglia: Taralli con lo zucchero

Cucina della Calabria: Cuddureddi calabresi con pasta madre

Mirtill@


15 commenti:

  1. Sai che non sapevo che fossero anche una variante siciliana? Da noi le fanno ripiene di crema.

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  2. hai ragione, la vostra specialità sono proprio dolci non tipici da pic nic, ma davvero tanto tanto golosi! non conoscevo questa preparazione e ne sono rimasta affascinata, carinissime e soprattutto deliziose!

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  3. golosissime,ovviamente con la ricotta,il ripieno per antonomasia siciliano,grazie cara per la bella ricetta,continuo il giro

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  4. golosissime,ovviamente con la ricotta,il ripieno per antonomasia siciliano,grazie cara per la bella ricetta,continuo il giro

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  5. mi piace la cucina siciliana, sia il dolce che il salato e queste pesche sono a dir poco divine. Una meraviglia, belle e tanto buone.

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  6. Adoro le pesche dolci e adoro la ricotta, proverò prestissimo la versione sicula di questi dolcetti

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  7. Oddio potrei impazzire per le pesche con l alchermes .... da noi si fanno con la crema o la cioccolata. ..bravissima deliziose!

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  8. qualcosa di simile si fa anche nel Lazio, ripiene di crema pasticcera o marmellata, un abbraccio SILVIA

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  9. Buone queste pesche siciliane con ripieno di ricotta! Io adoro i dolci con la ricotta.
    ciao...a presto!

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  10. Queste pesche sono davvero golose, mi piacciono i dolci con la ricotta :)
    Complimenti per la rubrica :)
    Buona serata

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  11. Fantastica questa tua variante delle pesche dolci!!! :o)
    Mi ha così conquistata che prendo subito nota, sperando di poterla provare il prima possibile.
    Grazie per la dolce condivisione e buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  12. Ciao, piacere di conoscere il tuo blog!! :)
    Queste pesche sono troppo buone... provero' a copiarmi la tua ricetta tipica anzi mi son proprio aggiunta ai tuoi followers cosi' torno a sbirciare :) Spero vorrai ricambiare.. questo e' il mio blog, grazie!!!
    That’s amore

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  13. le ho sempre fatte alla crema , dovrò provare questa variante...che voglia!

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  14. USSIGNUR svengo!!!! O mamma mia ma cosa vedono i miei occhi!!!!

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  15. Con la ricotta non le conoscevo. Da noi si preparano con la crema pasticcera. Ma questa variante mi garba tantissimo. Da provare!!!!!!

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