sabato 14 giugno 2014

Parfait di Mandorle senza Mandorle

Alcuni giorni fa la rivista on line Voir ha pubblicato una mia intervista, curata dalla simpaticissima Dalila Napoli.
Quattro chiacchiere tra due donne amanti della cucina, condivido con voi questo link

Nella parte finale dell'intervista propongo una ricetta di un dolce, semifreddo, perfetto per questa stagione, che tanto è piaciuto a Dalila Napoli.

       Parfait di Mandorle senza Mandorle




Ingredienti:

4 tuorli d’uovo di agricoltura biologica
160 g zucchero
1 fialetta di aroma di mandorle
latte di mandorle
500 g panna per dolci
100 g amaretti
60 g cioccolato fondente
Procedimento:
-Sbriciolate il cioccolato ed amaretti.
-In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
-Aggiungete il trito di cioccolato ed amaretti, l’aroma alle mandorle, 3 cucchiai da cucina di latte di mandorle ed amalgamate il tutto.
-In un’altra terrina montate la panna e mescolatela delicatamente al composto.
-Riporre in frigo per almeno 3 ore e servite guarnendo con cioccolato fondente sciolto a bagno maria ed amaretti sbriciolati, direi anche un bel ciuffo di panna montata!

Mirtill@

5 commenti:

  1. Buonissimo e quel cioccolato lo completa alla perfezione! Da provare, anche perché le giornate calde sono già iniziate, non si può respirare, quindi un parfait è proprio quello che ci vuole.

    RispondiElimina
  2. ooh, adoro il parfait... con questo caldo ci sta proprio!

    RispondiElimina