Pagine

lunedì 16 giugno 2014

Spaghetti con le cozze "macchiate"

Lo ammetto,a me le cozze piacciono davvero tanto,tassativamente cotte...non sono una grande estimatrice del pesce crudo,lo ammetto!!!

Il piatto di oggi è un classico della cucina italiana,la ricetta è abbastanza semplice, con una piccola variante, l'aggiunta di pochi pomodori a pezzetti per "macchiare"il piatto.

Spaghetti con le cozze "macchiate"


Ingredienti:
500 g cozze
prezzemolo
olio evo
aglio
250 g spaghetti
sale e pepe q.b
pomodorini pachino

Procedimento:

-In un'ampia padella o saltapasta rosoliamo l'aglio pulito e pestato con olio, eliminiamo l'aglio appena imbiondisce ed uniamo le cozze.
-Copriamo e lasciamo cuocere circa 20 minuti,in modo che le cozze si aprano.
-Puliamo le cozze, sgusciandone il frutto,filtriamo con una garza il liquido di cottura.
-Lessiamo la pasta, versiamola nel saltapasta con le cozze, aggiungiamo il pomodoro tritato e tantissimo prezzemolo

Mirtill@


3 commenti:

  1. Io le amo!!!! però le cozze crude proprio no.. preferisco altri cruditè di pesce... Mi piace tantissimo il tuo piatto di spaghetti con l'aggiunta di pomodori.. smack e buon lunedì:-)

    RispondiElimina
  2. Come si fà a dire no ad un piatto di spaghetti cosi??? Io potrei farci un indigestione.... Un bacione LA

    RispondiElimina
  3. adoro i primi di pesce e la pasta con le cozze, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina